ur5imw написал :
когда за хорошие деньги работаешь, то удовольствие
Я имел в виду не наймита а самого "заказчика". Я чем нанимать кого то сам с удовольствием попилю.
Старлей написал :
Makita DCS 400, НМВ будет предпочтительнее. У Штиля-180 меньший объём ДВС делает его менее универсальным.
Не со всем соглашусь... Обе пилы практически равны по весу и обе маломощные так что все они предназначены для тех же операций и универсальность их одинакова...
Но я бы рекомендовал именно макиту и не только из-за того что она мощнее на 200 Вт. Что вполне актуально для маломощных пил. А из-за распространенности сервиса, да и марка душу греет. Кро ме того под японской маркой скрывается старый добрый Долмар к тому же собранный если и не немцами то уж точно в Германии и нигде больше! Сами знаете как большинство трепетно относится к месту сборки:)
ЗИЛЬБЕР написал :
В мануале что написано ,можно на боку или нельзя.
Можно. Под любыми углами. Но смысл в том, что периодические наклоны не могут значительно влиять на износ деталей, а постоянный может. Какие детали будут быстрее изнашиваться мы можем только предполагать, поскольку испытания такого рода с пилами, скорее всего, не проводились.
roland написал :
Но смысл в том, что периодические наклоны не могут значительно влиять на износ деталей, а постоянный может. Какие детали будут быстрее изнашиваться мы можем только предполагать, поскольку испытания такого рода с пилами, скорее всего, не проводились.
shaban написал :
Ходил сегодня по магазинам, смотрел цены. Шиндайвы нету, Хуска 137 - 6000, 142 - 7000, Штиль 180 - 5000, Макита 400 - 7500, Партнер 350 - 4400, Поулан (один в один партнер только цвет пластика зеленый) - 4200. Есть еще китайцы и Интерскол ПЦБ-16 (тоже китаец, производитель GGP) - 5500. Пока думаю.
А тут особо и думать нечего...
Из дешевых лиш партнер заслуживает внимание. НО! Добавить 600 руб и купите ШТИЛЬ!
Если же мощи под капотом пардон под крышкой хотите поболее то (хуска 137 отпадает, на 100 Вт прибавка и на 1000 руб!) Хуска 142. Существенный прирост мощности (по отношению к штилю 400 к партнеру 500 Вт) но и дороже на 2000рэ... Макита слишком дорога... Мало того что уступает 142-й 200 Вт так еще на 500 рэ дороже... А в отношении Штиля и того менее приглядна, мощнее всегона 200 Вт а дороже на 2500 рэ...
Короче как отличный и к тому же бюджетный вариант - это Штиль 180.
Менее бюджетный и более "лошадный" вариант Хуска 142.
НО. Но на этом форуме уж больно много нареканий на Хуски 137 и 142....
Я бы рекомндовал Штиль. Почти никто никогда не критикует.
Млин а цены то у вас сладкие. Я Штиля за 6400 брал... и это дешево, в основном за 8-8,5 тыс продают...