..Наблюдал сьодня, други, как бравый и здоровый хлопец под 100кг весом и больше 2м в высоту, махонький Jonsered 2145 насиловал.
Прикиньте, ясень 70см завалил, потом на чурбаки кромсал. Вот как в очередной раз подошел и дал газу, так пока до конца не пропилил с одной стороны так и не останавливался, а пилил удивительно долго; обошел и опять приложился, и опять долго. И видит, что не пилит пилка, и давит он ее пузом, беднягу.
И все вродь ничо, да вот когда еще только повалил он того ясеня на земь, обнаружил на пеньке, почти всредине(!) перепиленый им же гвоздь => прикиньте насколько тупой была цепь когда он начал чурбаки изготавливать. Говорит, обед скоро, хочу до обеда закончить, точить некогда. Говорит, моя рабочая пила в ремонте, дали на сегодня вот эту херню..
А бензин рядом в пластиковой бутылке стоял, и был он знаменитого цвета морской волны (все поняли, что за масло? - это шпилька Вадиму (шутка)). Но цвет значительно насыщенней, чем положено (это респект Сан-Санычу (и Вадиму тоже респект)). Может сия усугубленность морской волны и спасла пилку-малявку от гибели.
А подле стояла канистра с устрашающе-черной отработкой - эту субстанцию опэратор периодически заливал в маслобачок..
Так что вот он какой достойный ответ на вечный вопрос "Что купить из бензопил". Вот где настоящая дуракоустойчивость (а это фанфары знаменитой фирме. И пусть только они мне в этот раз, наконец, напильник бонусом не вышлют, круглый, 5.5мм, ё-ма-ё).