Обещанный отчет о покупки бензопилы Husqvarna 340 Е:
В пятницу вечером позвонил приветливый менеджер из магазина, поинтересовался, когда мне будет удобно забрать зарезервированную бензопилу. Начавшийся в субботу дождь был хорошим предзнаменованием, 9-30 утра я был уже около торгового комплекса «Владимир», где на 2- м этаже находиться офис вышеуказанной фирмы. Меня уже ждал менеджер с ним я прошел на склад, где меня ждала моя Husqvarna. Когда я взял ее в руки, то понял – она то, что я хотел (хотя по дороге еще оставались сомнения по поводу выбора, как запасной вариант держал 230 Штиль) Тут же проверили ее работу. В подарок я получил 1 л. Фирменного масли + штилевскую цепь - очень приятая неожиданность. Купил еще 1л моторного и 5 л. масла для цепи - решил, что лучше использовать фирменное. От магазина у меня осталось хорошее впечатление, больше спасибо менеджеру Владимиру за внимательное ко мне отношение и Роману (Roland) за все . Весной планирую начать ремонт и наверно опять куплю там же перфоратор. Не сочтите за рекламу. Просто цены и отношение ко мне, как покупателю понравились.
По дороге на дачу, в Лера Марлен купил набор для правки цепи, занятная штучка :) . Пока ехал до дачи, дождь перестал. Решил сразу попробовать пилу в деле, благо досок старых было предостаточно. Залил масла для цепи и смеси, пила, чихнув, один раз уверено завелась со второго раза (не знаю нормально или это). Учуяв запах дерева, пила взялась за дела. Заглушил, попробовал завести горячую - получилось с 3 раза. Может я не так делаю, или у всех так? Попробовал не большие ветки попилит- хорошо! Покупкой остался доволен. Вибрация у пилы не значительная – противовибрационные пружины хорошо справляются со своей ролью. Качество сборки на высоте. Задумываюсь о покупке пилы поменьше, что бы брать в поездки на отдых. Очень понравился Штиль 192- обещают вес 3,3 кг при 30 см шине. Кто-нибудуть о нем слышал? Какие о нем отзывы и сколько стоит? Он даже на Российском сайте Штиля упоминается, правда фото нашел только на американском. На фото хорош ;)
На обратном пути заехал к брату в гости, рассказал я ему про свою покупку. Он мне показал свой Партнер 350. Пилы конечно разного уровня. Он свою сумел завести только с 7 раза. Звук даже после прогрева был громче, чем у моей пилы. Она прыгала по земле, как не нормальная. Похоже в ней, как класс отсутствуют виброгасящие элементы. Еще раз утвердился в правильности своего выбора. Чуть позже, наверно разорюсь на фирменный чехол для моей Husqvarna.