27.08.2007 в 17:44:08
Канистра очень пригодится, когда купите пилу по типу Штиль 880 или Хускварну 3120... Тогда этой канистры будет хватать как счас поллитровой баночки :)
27.08.2007 в 17:53:22
Сан-Саныч написал : Канистра очень пригодится, когда купите пилу по типу Штиль 880 или Хускварну 3120... Тогда этой канистры будет хватать как счас поллитровой баночки
Ну а,что стоит со временем подумать.Лес буду чистить.
27.08.2007 в 18:59:27
Я уже думаю, но скорее если и буду брать, то всетаки Хускварну. Ну напрягает эта немецкая экономия на железе..Ну не должны быть зубы зацепа из пластмассы...
27.08.2007 в 19:00:25
Единственно удивительно что для 880 Штиля максимальная шина 150 см, а для Хускварны 3120 105 см, хотя мощность одинакова.
28.08.2007 в 10:00:20
vadim 08355 написал : Люди говорят, что из осины хорошие доски делают.
Точно ! Осина ровнее выходит, я-то думал почему последний раз так ровно вышло, а это осина была на мостик. Причем даже не сырая а изрядно подвяленая. А вот совершенно мне не понравилось пихту пилить вдоль - пила аж вязнет, правда пилка слабенькая как лобзик :)
vadim 08355 написал : И домой пластик волочить не надо.Тара в лесу нужна всегда.
Кому нужна в лесу тара из-под бензина ? Вы в лесу ее разбрасываете ? Вроде как нехорошо (мягко сказано....)
Сан-Саныч написал : Ну не должны быть зубы зацепа из пластмассы...
Я подозреваю это не от экономии, а потому, что на слабеньких пилах эти рога нафиг не нужны, как придавишь так и задавишь насмерть.
28.08.2007 в 11:31:30
go написал : Я подозреваю это не от экономии, а потому, что на слабеньких пилах эти рога нафиг не нужны, как придавишь так и задавишь насмерть.
Нет, Вы мне объясните, почему шведы не жалеют лишний килограмм железа на пилу, а немцы жалеют?
Да и вообще. Помню что во всех моих мопедах цилиндр был чугунный. Я не понимаю, скока будет весить гильза? Грамм 300? Почему не сделать из чугуна и не париться с хромировкой? Мне вот это малопонятно. На лодочных моторах гильзы в основном чугунные, на стационарах тоже, на авто тоже.. Здесь- какая то фигня. Неужели полкило веса и увеличение ресурса в два-три раза не стоит этого? Или таки это хитрожопый заговор производителей чтоб мы покупали новые поршневые?
28.08.2007 в 11:41:34
Сан-Саныч написал : Нет, Вы мне объясните, почему шведы не жалеют лишний килограмм железа на пилу, а немцы жалеют?
А может дело в национальном ментатитете ? Вот русские совсем железа в б/п не жалеют и что они от этого крепче ? Не русские, а пилы :)
PS: Сам люблю легкий инструмент, потому и б/пила маленькая и прочий инструмент не русский.
28.08.2007 в 12:03:13
Ну если отвлечься от надежности, то без сомнения Дружба и Урал гораздо прочнее 880-го Штиля. Дружбой в приципе можно гвозди забивать...
Но , повторяюсь, мы не говорим про надежность самого пиления :D
28.08.2007 в 12:48:03
go написал : Кому нужна в лесу тара из-под бензина ? Вы в лесу ее разбрасываете ? Вроде как нехорошо (мягко сказано....)
Мне нужна. Ни чего я не разбрасываю.Всё собираю. В 1.5 бутылках храню гвозди, верёвки, рукавички и всякую мелочь. Пятишки выступают в качестве урн. У костра урна, у избы урна, в избе урна. Планирую накопить поболее пластика и конёк им укрыть. Не знаю правда надо или нет, но думаю что дольше прослужит. Не будет мокнуть.
28.08.2007 в 22:36:33
А у меня сегодня стартер навернулся.:mad: Тока я поработать собрался(допилить упавшую сосну), а шнурок на всю длину тут как тут и вытянулся. И отвёртки с собой не оказалось.:mad: Пришлось вернуться на дачу(170 метров) и уже там перезарядить стартер. Я давненько чувствовал, что верёвочка прослабла, но не лез в механизм, до поры до времени. Время пришло. Потратил пять минут чисто на перезарядку.:) Но сразу вспомнил Макиту 400. Там стартер правда не подводил, за что и хвала Долмару. Но не дай бог с ним что случится. Простой отвёрткой дело ни разрешится. Мрак!:(
30.08.2007 в 19:43:40
Интересные вещи люди пишут: 1. потек бензобак расположенный в ручке прямо по ребру половинок частей из которых он состоит, сервис говорит не гарантийный случай, так бензосмесь в бензобаке хранить нельзя, как буд-то при работе она не сочится, просто все вытирают перчатки, плюнул и залил шов эпоксидкой. Не гарантийный случай? Опупеть! Сервис на высоте! Что касаемо самой модели пилы. Судя по тексту случай не единичный. Или наговор?
31.08.2007 в 14:35:22
Замучался искать защитный шлем с сечатым щитком и наушниками.Смотрел Штилевский вариант -не понравился щиток,сделан из пластика.Смотрел Хускварновский вроде лучше щиток из металлической сетки.Заказал его должны привезти на следующей неделе.Самое удиветелбное в Москве не нашел более простых вариантов российского производства.
31.08.2007 в 16:34:35
Sj-4 написал : Самое удиветелбное в Москве не нашел более простых вариантов российского производства.
Надо искать не в магазинах инструмента, а в спецодежде или гуглем.
Например
31.08.2007 в 16:50:49
В спец одежде типа Востока смотрел, в наличии нет :(
31.08.2007 в 16:53:10
В Питере лежит свободно такой шлем. Сетка вместо щитка. Производство Хускварна. Сколько стоит- не знаю, для моей пилы эта байда не нужна, когда оплок будет фонтаном как на 880-м Штиле, тогда ИМХО это надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу