24.08.2007 в 09:51:02
baum написал : всегда нужно брать инструмент класса N+1
И таскать с собой на тележке с мотором? Они-же N+1 по 8кг весом ! Не пил надо две или три. Вот рубанков у меня 2+рейсмус=3, циркулярок 2, лобзиков 2, дрелей то-ли 3 то-ли 4, детей 3, а пила одна тк парма не считается за вторую - непорядок :(
24.08.2007 в 10:28:46
go написал : непорядок
Точно. Не порядок. На програмиста Вы вообще не похожи. Вишь сколя железа скопили. Ну прям мануфактурщик. Каждому р****ёнку по дрели и одну для сэбэ. Даже Иванов (русский лапоть) за новые технологии, а Вы к земле тянетесь. К хозяйству.
hitman_II написал : потому как поработав тем что купил (353) начал думать а почему же это я не купил что нибудь помощнее, всегда вырисовывается работа предельная для имеющегося инструмента. а мне лично жалко инструмент гробить нежнее надо относится к вещам __________________
Мы ещё не забыли как у Вас свеча зажигания дохла. А просто так свечи не дохнут. Как себя новая чувствует, кстати? Поршень весь чёрный, или проблески люминя в виде намёка присутствуют? Обкатается, притрётся, подрегулируется и начнёт шпарить будь здоров. Могу на спор, что Baum Вам завидует. Тоже в средней пиле нуждается. Его лошадь слишком сильно пугает соседей. Как и моя. На даче стесняюсь заводить. Вот например сегодня: завёл в ста метрах от дачного массива и думаю, а что это там собаки залаяли? На кого? Сделал своё дело, подхожу к даче. Смотрю, а оказывается ни кто не спит! Это в пять -то утра! Представляете? Все стоят и смотрят куда-то в лес. (я с дркугой стороны вышел.По тропинке). Здравствуйте говорю. Что? Не спится?
Не спится (ответ сквозь зубы).
24.08.2007 в 11:39:30
vadim 08355 написал : Смотрю, а оказывается ни кто не спит! Это в пять -то утра!
Простите, но таких пильщиков надо лишать рабочего органа, я циркулярку раньше чем проснется последний житель не включаю.
vadim 08355 написал : На програмиста Вы вообще не похожи[.....] Вы к земле тянетесь
На бывшего похож, а к земле тянуться мне вроде еще рано, да и какая земля лобзиком-то. Где тут земля ?
24.08.2007 в 12:51:37
vadim 08355 написал : А мужики пускай ругаются. Это тоже, приносит удовольствие.
Ну ругаться ни с кем в мои планы не входит. А Вы, как я погляжу, еще тот злостный подстрекатель. :) И, к тому же, лишаете сна и покоя родной дачный поселок. :nо: Рядом с моей дачей дом перестраивают, поэтому эта тема тоже близка.
24.08.2007 в 13:02:56
roland написал : А Вы, как я погляжу, еще тот злостный подстрекатель.
Ага. Подстрекатель. На счёт работы в ночные часы я пошутил. Приехал вчера на дачу в 21-25. Смотрю, а там два окошка светятся. В ближних домах. Я расстроился. Позонил домой и знал время последнего рейса. Что-бы вернуться. А потом думаю, дай схожу и узнаю обстановку. Оказалось, что ночевать ни кто и не собирался. Все уехали. Так.что я просто пошутил. В середине дачного массива люди были, но от места моих работ это уже далеко. Не помешал. Уверен.
24.08.2007 в 21:28:33
go написал : да и какая земля лобзиком-то.
Ай какой хитрый! Случайно "блин" в кадре оказался? Это типа лобзиком отчекрыжил, да? Какой хитрый.
24.08.2007 в 23:25:20
go написал : И таскать с собой на тележке с мотором? Они-же N+1 по 8кг весом !
Да нет, +1 скорей всего значит +5 кубиков к исходной, пол-кило, или ненамного того больше.. Кубики (лишние, типа бонус), они как-бы и бензин не слишком жрут, а в момент напряга здорово выручают. Просто жалко мне нашего Виктора Сергеевича с его 40-см шиной; видите, мужик совсем пропал, обещал раз в неделю на связь выходить; то ли пароли с явками там поменялись, то ли в вязах совсем увяз.. ..но будем оптимистами.
Вадим почти угадал, hitman_II'у завидую, но еще больше завидую тем у кого самые маленькие агрегаты. Вполне серьезно.
Вадим, сфоткайте, пожалуйста, как Вы бревно крепите при изготовлении досок, и расскажите в каком порядке распиливаете - сначала пополам, потом еще пополам, или же последовательно по одной доске отрезаете? Чипперную цепь я не нашел, несмотря на все старания, попробую родной пилить.
25.08.2007 в 12:02:28
С длиной определяюсь заранее. Со стволом поступаю вот так: очищаю от веток и от макушки отрезаю два метровых дрына. Диаметром до 100 мм. Отрезаю от бревна болан требуемой длинны. Болан укладываю на дрыны. Прихватываю болан скобами. Вот и вся нелёгкая. Доски получаются в основном низкого качества. Но мне если требуется деловая доска, то дополнительно обрабатываю эл.рубанком отобранные из наилучших. А бывает так, что масть попрёт и доска получается очень приличная. Это в основном с ёлки. С сосны вечно какая-то кривая и рваная получается. Болтает шину в сосне из стороны в сторону. И пилится сосна в два - три раза тяжелее, чем ёлка. Люди говорят, что из осины хорошие доски делают. Пилится как сыр, а когда высыхает, то приобретает прочность. Я не пробовал. Не подворачивалась мне осина. Но надо где-то нарыть. Требуется немного досочек осиновых на потолок в парилке.
А сосновых я уже нарезал столько, что расходоваться на грядки будет несколько циклов. Можно и успокоиться с производством такой (черновой) доски. А с другой стороны пускай она лежит и ждёт своего часа. Всяко лучше, чем упавшую сосну короед покоцает и гниль сожрёт.
25.08.2007 в 14:10:56
Вот кстати фото. Это я товарищу пол в избу пилил, набирал. Что-бы меньше было косяков пилил доски по 1.4 метра. Кажись. По длинной стороне сруб 4.1 м. С длинными досками проблема. Потолок так-же. В щели нож не лез. Но сейчас всё рассохлось. Осенью подожмём пол, потолок законопатим.
25.08.2007 в 19:49:47
vadim 08355 написал : Мы ещё не забыли как у Вас свеча зажигания дохла. А просто так свечи не дохнут. Как себя новая чувствует, кстати? Поршень весь чёрный, или проблески люминя в виде намёка присутствуют? Обкатается, притрётся, подрегулируется и начнёт шпарить будь здоров.
Оо.. это самая интересная вещь в ту поездку в сервис, мастер завел пилу со старой свечой с пол пинка, у меня аж челюсть отвисла. вот такие пироги
еще какой черный :) но правда легко счищается, шпарит она уже будь здоров, в прошлые выходные пилил яблоню диаметром 30 см. твердая зараза пару раз глохла, но вышла классная сидушка, правда если буду пилить еще в этом сезоне, то самую малость во вторник привезут маленькую домушку будет где останавливаться
25.08.2007 в 22:36:03
hitman_II написал : еще какой черный
А у меня половина поршня белая, а половина чёрная. Площадь чистого больше. Но не постоянно. От режима работы меняется туда-сюда. И от масла сильно зависит. На ХР поршенёк действительно чаще чёрный, чем белый.(это камешек не Вам.А кому, тот понял. ХРю.;) ).
hitman_II написал : в прошлые выходные пилил яблоню диаметром 30 см. твердая зараза пару раз глохла, но вышла классная сидушка,
Вот, вот. А глохнуть от нагрузки не должна. Ни как не должна. Я выкатываю фото позавчерашнего запила (сосна). Ещё одна треть ствола в лесу осталась На неделе допилю. И опилки заберу. Всё, что можно сжечь в печке, постараюсь вынести. Что-бы дачники не бухтели, что я мусорю. :)
25.08.2007 в 23:27:48
Спасибо, понятно.
Классненькие досочки.. Туда где не так важна одинаковость по толщине просто супер.>
27.08.2007 в 10:38:35
Сбылась "меча идиота "- купил Хускварновскую комбинированную канистру.Дорого конечно-790 рэ, но пказалось,что удобно.Сделал, первый шаг к покупке бензокосы.Пока думаю по поводу Марки и модели,но это другая тема.
27.08.2007 в 12:51:48
Sj-4 написал : купил Хускварновскую комбинированную канистру.
Канистра в первую очередь для тех пользователей, кто автономно шарится в пределах делянки в интервале одного рабочего дня. На кой бес такая конструкция мне, на даче? Я что, не пью чай во время двухнедельных перерывов между запилами?:confused: Пью! И возможность заправить инструмент из не совмещённых в едином корпусе сосудов у меня имеется. А у Вас? А в лесу и подавно, удобнее таскать в рюкзаке два, три, четыре различных сосуда. Почему? Потому, что места занимают всё меньше и меньше, по мере расходования. И домой пластик волочить не надо. Тара в лесу нужна всегда. И для гвоздиков нужны пузырёчки пластиковые, и много ещё для чего.
Для многих пользователей очень важно что-то иметь. Но не всегда важно, что именно.
Поздравляю Вас с благополучным избавлением от лишних денег. Вы не купили три цепи.:D Но сделали всё правильно. Надо покупать то, что хочется! Это очень , очень полезно для души. Сам люблю погулять по магазинам и накупить того, без чего легко можно обойтись. Диагноз: вещизм.
В том году купил я мачето. А для чего?:confused:
27.08.2007 в 13:14:37
2vadim 08355 На самом деле ездил покупать каску с защитным щитком и наушниками.Пошупал и не понял нужна ли мне каска?Свалил только пару не больших деревьев.Канистру купил с расчетом на покупку в следующем году бензокосы, чтобы батя со смесью чего не напутал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу