Ex-Art-Kit

Местный

Москва

23.08.2007 в 09:46:09

vadim 08355 написал : Что не по инструкции?

А инструкцию все равно читать надо ))))

vadim 08355 написал : В чём вина пользователя?

Залил некачественное топливо и шланг топливный разъело. Бывало такое. Надо еще мембраны карбюратора посмотреть.
Но сразу от Вас вопрос чувствую. Откуда он узнает, что топливо некачественное??? Отвечаю. Черт его знает откуда.... Хотя бы по запаху, но не правильное использование инструмента на лицо...

0
vadim 08355

Местный

Ухта

23.08.2007 в 10:16:33

Ex-Art-Kit написал : Черт его знает откуда....

И я задал вопрос по топливу. Сотрудница пожала плечами. Ответила, что колёсная косилка работает на этом топливе. Я сразу заподозрил не ладное (чистый бензин). Но божится, что сама лично смесь готовила. Может и врёт. Нет 100 процентной уверенности в её словах. Не то, что подозреваю в не честности, а может просто из - за досады свистеть. Мало-ли причин. Допускаю, что не желает выглядеть дурой. Синдром.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

23.08.2007 в 10:44:32

А что тут спорить по 142 Хускварне? Человек в восторге после «Дружбы». Но любая импортная пила восторгает на первом этапе. Что –бы Саныч не купил, всё равно для запуска не надо на бок заваливать! :D Вот скоро Виктор с Poulan 260 Pro объявится. С восторженным мнением. И на кой ляд, спросит он, надо покупать 142 Хускварну? И цилиндр без хрома, и шина коротышка и зачем платить больше? И шатун, как Эйфелевая башня.:(
А возможно и не так всё будет. Возможно, что скажет: на вырученные от перепродажи деньги (запарил в деревне Поулан) беру Хускварну 372 и канистру фирменную сразу до кучи. :o

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

23.08.2007 в 10:45:40

vadim 08355 написал : Допускаю, что не желает выглядеть дурой. Синдром.

Да бывает и такое.

Кстати вот, что бывает. Заметил давно , четырех-тактные двигатели B&S нормально переваривают некачественный бензин. Из одной канистры кормят 4-тактный двигатель косилки и 2-тактный бензопилы. Косилка живет ( возможно до поры до времени ) , а бензопила даже с правильной смесью дохнет на первом бачке.

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

23.08.2007 в 10:46:55

vadim 08355 написал : Хускварну 372 и канистру фирменную сразу до кучи

Кстати для деревни самый нормальный вариант. Без шуток.

0
roland

Местный

Москва

23.08.2007 в 11:32:28

Ex-Art-Kit написал : Если по поводу Хуски 142 еще как-то можно поспорить ( но не очень долго ), то про 125-ю травокосилку однозначный ответ - самый неудавшийся у Хускварны инструмент, хуже в модельном ряду у Хускварны нет. Можно было одним словом написать.....

Вспомните наш спор по поводу 125-ой косы. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=30688&page=2&highlight=125R Вы тогда утверждали следующее:

Ex-Art-Kit написал : Мое мнение , как продавца и сервиса, однозначно Husqvarna 125 R лучше , чем Stihl FS 38 и FS 55...Roland , Вы не правы. Husqvarna 125 R и Stihl FS 38 , НЕ ИДЕАЛЬНЫ именно по конструкции, а не по качеству. С качеством впорядке именно у Хуски. Сколько стоит , на столько и работает. По качеству Husqvarna 125 R на несколько порядков выше, чем Stihl Fs38 или Fs 55.

Конечно, мы проводили сравнительный анализ, но явное противоречие налицо. Я привел Вашу цитату 4-х месячной давности, не для продолжения спора, а для того, чтобы понять: Вы изменили свое мнение по поводу качества Хускварны или неточно формулировали свои мысли?:confused:

0
Sj-4

Местный

Москва

23.08.2007 в 12:00:24

Я пока в думах по поводу средств защиты.Надо ли мне покупать каску с наушниками и сетчатым щитком для работы в саду, пилке дров,распиловке поваленных деревьев в лесу??На сетчатый щиток вроде созрел, пользую сейчас пластиковый- морда лица сильно потеет в жару.Что думаете?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

23.08.2007 в 12:31:16

roland написал : но явное противоречие налицо.

Роман узрел возможность свеси счёты.:D

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

23.08.2007 в 12:37:54

roland написал : но явное противоречие налицо.

Ну где же Вы нашли противоречие ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Нверное хотели очень найти )))))) Я писал только про Хуску 125 в последних постах. Потому, что там идет обсуждение именно продукции Хускварна...

Но специально для Вас напишу, только зачем непонятно. Хускварна 125 самая неудачная модель у Хускварны. А Штиль 38 и 55 вообще.......... Даже рука не поднимается такое написать... И все такое

0
go

Местный

Ижевск

23.08.2007 в 13:14:04

Sj-4 написал : Надо ли мне покупать каску с наушниками и сетчатым щитком для работы в саду

Из собственного опыта: C электроинструментом , кроме шуруповерта, работаю _всегда_ в очках и в наушниках, тк шум напрягает даже от лобзика. C бензопилой _никогда_ не одеваю наушники, мало-ли что в лесу напарник (в лице жены) крикнет. Бывало еще пилишь, а дерево уже пошло. так напарнику это виднее чем самому в известной позе. И шум пилы меня не напрягает. По башке ничего никогда не попадало тк гнилые березы не трясу:) А вот в морду щепки при обрезке сучьев сколько угодно раз. И в глаз прилетало. Пластиковый щиток тоже не люблю ибо запотевает и зимой и летом.

PS: добавив к цене 142 хускварны цену фирменной каски и канистры я-бы лучше взял пилу поприличнее ИМХО:)

0
Sj-4

Местный

Москва

23.08.2007 в 13:49:12

Вот думаю, почему пилы Шиндайва позиционируються,как профи.Я смотрю у разных прозводителей разделение на бытовые и полу профи весьма условное.

0
roland

Местный

Москва

23.08.2007 в 14:03:37

Ex-Art-Kit написал : Ну где же Вы нашли противоречие ?

По Вашим словам, самая неудачная модель у Хускварны!!! на несколько порядков!!! лучше, чем "однокласники" Штиля. :confused: Отзывы покупателей и статистика по рекламациям, пока этого не подтверждают.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

23.08.2007 в 15:10:39

vadim 08355 написал : И на кой ляд, спросит он, надо покупать 142 Хускварну? И цилиндр без хрома, и шина коротышка и зачем платить больше?

А цилиндр то там вроде как хромированный...

0
baum

Местный

Львов

24.08.2007 в 02:08:35

go написал : И статистику по фирме, пяток обладателей профпил типа Баума думаю картины не испортят.

Да какое там... Никаких картин.. Картины люблю. Отношусь бережно:).
Самым младшим моделям (я о беньз-апиллах) даже самых именитых (я о двух фирмах которые держат 80% рынка) судьбой назначено работать 20 часов в месяц. И, полагаю, это не с 4:00 утра до 24:00, а потом аж до следующего месяца перерыв. Скорей расклад выглядит как 1 бачок в день. Ну или 2. Или там 3.. Или вообще неизвестно как, но только так чтоб не перенапрягая и чтоб давать полный отдых. Тогда и ресурс его будет близок к рассчетному..

Если нужно выполнять некую работу, и для этого в самый раз хватает инструмента класса N, то всегда нужно брать инструмент класса N+1. Запаса на ресурс\мощность\качество и пр. для модели класса N у бур-жуиннов нет. И быть не может по умолчанию. Ибо если вдруг появляется - ну типа вследствии дополнительного мирового открытия в области сопромата - то это уже модель N+1.
____________________________________________ ...А масло ХР все равно маслее всей маслей! (..маслов? .. маслюх?..) ...хр-р-р-р...

0
hitman_II

Местный

Москва

24.08.2007 в 09:25:42

baum написал : Если нужно выполнять некую работу, и для этого в самый раз хватает инструмента класса N, то всегда нужно брать инструмент класса N+1. Запаса на ресурс\мощность\качество и пр. для модели класса N у бур-жуиннов нет. И быть не может по умолчанию. Ибо если вдруг появляется - ну типа вследствии дополнительного мирового открытия в области сопромата - то это уже модель N+1.

золотые слова друг baum (да будет позволено мне так к вам обращатся) потому как поработав тем что купил (353) начал думать а почему же это я не купил что нибудь помощнее, всегда вырисовывается работа предельная для имеющегося инструмента. а мне лично жалко инструмент гробить нежнее надо относится к вещам

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу