vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

03.08.2007 в 18:09:58

VladlenPopolitov написал : Обычно, макимально необходимое время для прогрева бензопилы - около 1 минуты (завели, погазовали, дождались устойчиваой работы - вот двигатель и прогрет).

Я не спорю и не противопоставляюсь. Выскажу только своё мнение о «прогретом» двигателе. Сей момент, многие пользователи хорошо чувствуют руками. Без всяких приборов и дополнительных устройств. Особенно это относится к двигателям малой кубатуры. Чуть-чуть большенькие моторы и холодные очень резво раскручиваются.
Итак: по моим личным ощущениям холодный мотор чуть-чуть жёстче работает и с каким-то «хриплым» призвуком. И звук выхлопа вроде как чуть резче, громче. Дым само собой. Это верный признак, но не ощущения. А мне важны именно ощущения. Разгон с рёвом.
Тёплый двигатель: обычно достаточно отпилить пять шесть чурбачков см. по 15-25 диаметром и у мотора появляется резвость. Такой момент почти не наблюдается, если мотор просто грелся на холостых, или в результате принудительных газовок. У тёплого мотора звук тише, мягче. Накат дольше. Начинаешь замечать, что газу дал не так много, а мотор крутанулся быстро. Тяга появляется с какой-то температуры резко, как подхват. И тянет без дыма. Но это не всегда. Есть маленькие заморочки с дымом. Упускаю. Вы простите меня любезные, если насмешил. Не умею чётко выражать свои мысли и описывать возможно субьективные ощущения. Всё сказанное ерунда и к регулировке карба отношения не имеет.

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

03.08.2007 в 21:09:31

Триллипут написал : Зато сняв крышку, видны глубокие проточки рёбер, на которые опирается лента тормоза(как я писал 0.5-1мм, глянте рисунок). Мне важно знать будет ли прогрессировать этот дефект, и дефект ли это.

я забыл какая у вас пила, напомните пжалста

потому как у меня наблюдается таже хня, проточка побольше со стороны выброса опилок (задняя сторона крышки сцепления) проточка поменьше практически напротив. сначала появилась сзади потом напротив. правда сильно я не волнуюсь, потому как похоже что процесс стабилизировался но все же интересно будет знать от чего такое происходит

см. фотки

0
Вложение
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

03.08.2007 в 23:23:17

Переведено так:

Shindaiwa написал : Помните , что холодном запуске бензопилы, когда установлен средний газ карбюратора, цепь начинает вращаться сразу после старта двигателя.

Shindaiwa написал : When the fast idle is set,

Когда установлены ВЫСОКИЕ ОБОРОТЫ ХОЛОСТОГО ХОДА (fast idle),

Shindaiwa написал : the saw chain will rotate when the engine starts!

цепь пилы начнет вращаться, когда двигатель запустится! (восклицательный знак, крик!)

Shindaiwa написал : Rotating saw chain can cause serious injury.

Вращающаяся цепь пилы может вызвать серьезную рану (этот текст отсутствует в русском переводе).

Нет смысла приукрашать инструкцию, бензопилы - это опасная вещь, хозяин должен это знать.

С уважением,

Владлен.

0
Shindaiwa
Shindaiwa
Новичок

Москва

05.08.2007 в 09:55:58

VladlenPopolitov написал : ВЫСОКИЕ ОБОРОТЫ ХОЛОСТОГО ХОДА (fast idle),

Это по английски будет звучать так. Но по русски , Это противоречит само себе, на холостом ходу цепь не должна вращаться. Поэтому момент описан с технической точки зрения, как положение среднего газа при котором цепь вращается, так как заслонка зафиксированна именно в этом положении.

VladlenPopolitov написал : Нет смысла приукрашать инструкцию, бензопилы - это опасная вещь, хозяин должен это знать.

VladlenPopolitov написал : Вращающаяся цепь пилы может вызвать серьезную рану

Сосершенно верно, поэтому инструкцию следует читать с начала , а не цитатами...

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

05.08.2007 в 11:33:34

Shindaiwa написал : Это по английски будет звучать так. Но по русски , Это противоречит само себе, на холостом ходу цепь не должна вращаться.

Гоол! Го-о-ол! Побеждает Шиндайва.

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

05.08.2007 в 11:54:40

vadim 08355 написал : Гоол! Го-о-ол! Побеждает Шиндайва.

Непонятно зачем Владлену других производителей поучать надо....

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=34660

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

05.08.2007 в 13:02:00

Так он просто не отследил ту ветку.:) А так-бы все болты подтянул, в сервис позвонил, проблемы решил. Ведь действительно, не гоже в гараже до ума "фирму" доводить.

Привез в гараж, все прочитал, залил бензин… и потек он бодрой струйкой из того, что я считал фильтром отстойником, а на деле (когда разобрал) оказалось поплавковой камерой. Нас учили, что советские машины требуют полной протяжки-переборки после выхода с конвейера… Газонокосилки Husqvarna похоже из той же оперы… Эту хрень я разобрал, привинтил по-новой – не капает, но мокрит один …

Но Владлен не появился там наверное по иной причине: Эту хрень я разобрал, привинтил по-новой – не капает, но мокрит один …
Вот видите! Не гарантийный случай!!:sorry:

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

05.08.2007 в 13:59:02

vadim 08355 написал : А так-бы все болты подтянул, в сервис позвонил, проблемы решил.

Ничего против не имею. Надо блюсти честь фирмы. Но за всеми проблемами не уследить, к сожалению. Поэтому про остальное промолчу и так все понятно...

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

06.08.2007 в 10:48:43

Ex-Art-Kit написал : Непонятно зачем Владлену других производителей поучать надо....

Проблема публичности.

Казалоь бы, в пятницу за полчаа до субботы, ну может человек написать СВОЁ МНЕНИЕ. И ник у него "VladlenPopolitov", и в подписи у него в том постинге стоит "Владлен", а не "представительство Хускварны".

Но нет же, не можем мы предтавить что бы VladlenPopolitov вдруг заговорил "человеческим голосом", а не точно выверенными формулировками "официального рупора".

А уж тем более не может "общественное мнение" ему простить того что прощало по первости Shindaiwa и непрерывно прощает RedStar.

Эта... Давайте жить дружно и видеть в человеке человека, а не только его должность :)

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

06.08.2007 в 10:48:49

Shindaiwa написал : Цитата: Сообщение от VladlenPopolitov ВЫСОКИЕ ОБОРОТЫ ХОЛОСТОГО ХОДА (fast idle),

Это по английски будет звучать так. Но по русски , Это противоречит само себе, на холостом ходу цепь не должна вращаться. Поэтому момент описан с технической точки зрения, как положение среднего газа при котором цепь вращается, так как заслонка зафиксированна именно в этом положении.

Добрый день!

Прошу прощения, что вмешался. Очень рад Вашему конструктивному ответу. К счастью, в формуме уже давно небыло перебранок и потасовок. Я чуть было не спровоцировал. Еще раз прошу прощения.

С уважением,

Владлен.

0
Shindaiwa
Shindaiwa
Новичок

Москва

06.08.2007 в 10:54:41

VladlenPopolitov написал : Прошу прощения, что вмешался.

Здравствуйте Владлен, никаких обид нет . Мы всегда готовы к диалогам и принимаем конструктивную критику. С уважением...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу