26.09.2007 в 09:59:34
hitman_II написал : если соберетесь пилить бензопилой то пила с объемом не ниже 65 кубиков
А может ну его бензопилу, это тыщь 15 выйдет, а мощной циркуляркой с глубиной пропила 85мм можно идеально ровный рез получить с двух сторон. И никаких сложных приспособ. Все удовольствие 2500р что-то типа интерскол ДП-2000. Может не сгорит от такого издевательства
26.09.2007 в 10:39:18
go написал : А может ну его бензопилу, это тыщь 15 выйдет, а мощной циркуляркой с глубиной пропила 85мм можно идеально ровный рез получить с двух сторон. И никаких сложных приспособ. Все удовольствие 2500р что-то типа интерскол ДП-2000. Может не сгорит от такого издевательства
если с электричеством проблем нет, товарищ способен потаскать много часов 8 кило то почему нет
26.09.2007 в 11:23:20
go написал : А может ну его бензопилу, это тыщь 15 выйдет, а мощной циркуляркой с глубиной пропила 85мм можно идеально ровный рез получить с двух сторон. И никаких сложных приспособ. Все удовольствие 2500р что-то типа интерскол ДП-2000. Может не сгорит от такого издевательства
Тогда уж Kress Duo Sage... Комбинация электропилы и циркулярки.! Вот это щасте! И всего 6-7 тыщ стоит
26.09.2007 в 12:34:33
Это идея! :)
26.09.2007 в 12:41:00
циркуляркой я сделаю только обрезку вдоль, а потом её куда?
я считал, что если брус прошнуровать то бензопилой можно довольно точно обрезать лишнее. присматривался к husqvarna 350 (340-345) но продавец сказал что надо около 3 квт., хотя другой советовал 350 (правда эта пила к нам офиц. не поставляется). Вот и вопрос она пилить не сможет, или после такой работы её можно будет уже выбрасывать.
Не хотелось бы покупать тяжёлую бензопилу, т.к. в дальнейшем она будет нужна для лёгкой работы.
26.09.2007 в 14:14:10
Andrey19 написал : циркуляркой я сделаю только обрезку вдоль, а потом её куда?
я считал, что если брус прошнуровать то бензопилой можно довольно точно обрезать лишнее. присматривался к husqvarna 350 (340-345) но продавец сказал что надо около 3 квт., хотя другой советовал 350 (правда эта пила к нам офиц. не поставляется). Вот и вопрос она пилить не сможет, или после такой работы её можно будет уже выбрасывать.
Не хотелось бы покупать тяжёлую бензопилу, т.к. в дальнейшем она будет нужна для лёгкой работы.
циркулярка весчь нужная в хозяйстве завсегда сгодится ИМХО точность будет зависить скорее не от разметки а от прямизны рук будет она пилить после или нет зависит только от вас, если сразу не сломается будет служить верой и правдой из легких Hus для такой работы пожалуй 350/353 (вторая профи ей предпочтение) или 357ХР но она тяжелее на пол кило и дороже, подойдет и 55, 257 вопрос в цене и характеристиках
26.09.2007 в 16:31:04
Andrey19 написал : я считал, что если брус прошнуровать то бензопилой можно довольно точно обрезать лишнее.
С руки у меня получается волна в лучшем случае с колебаниями в сантиметр, в худшем в 2см. Для тротуаров это приемлимо для сруба нет. На десятом бревне Вы конечно наловчитесть чуток. Но рез будет лохматый даже продольной цепью, потом строгать? В любом случае без бензопилы, циркулярки и мощного рубанка Вы дом не построите.
PS: На прошлой неделе опять мучал игрушечного штиля для распиловки вдоль на толстые плахи штук 6 недлинных бревен и продольной цепью и поперечной. Более-менее приемлимо получается процентов 50 резов, малейшая усталость или невнимательность - брак, то волна, то уход от вертикали.
27.09.2007 в 10:07:28
Есть маленька заморочка. интерскол ДП-2000 - 2 квт. Kress Duo Sage - 1,4 квт
почему они смогут резать вдоль, а бензопилы с большей мощностью нет (142- 1.9 квт)? Возникают сомнения в их способностях?
27.09.2007 в 11:38:44
go написал : продольной цепью и поперечной.
Добрый день дядя Гоша. Неужели в 10 градусов цепь выставил? У меня что-то с таким углом не катит. Жмёт. Движку тяжело. Я думал, а может зубчики - крюпчики проредить? Сточить через один, или ещё как? Но на моёй 0.325 /64 не пролазит такой номер. Короче остановился я на 20 гр. И клином стараюсь рез чуть разширять. На следующей неделе (или чуть позже) начну выдавать доску на гора. Доски потребуется много. Новая изба для товарищей. В эти выходные лес наваляем Партнёрчиком и Штихольком младшими. Раскряжуемся, ошкуримся. А потом уже я начну доску и из обрезков, и из стоячего леса пендюрить своей пилой. Такие планы.
А что Вы собственно раз за разом на доску шихля своего кидаете? Это некий эксперимент? Выясняете на сколько в Ваших руках мотора хватит? Хороший эксперимент. Посмотрим, посмотрим. Возможно и в книге рекордов засветитесь. Вагон досок 180! А Вам слабо? (реклама)
27.09.2007 в 11:49:18
Вадим, куда так надолго исчезали?
27.09.2007 в 18:16:46
roland написал : Вадим, куда так надолго исчезали?
В Киров ездил. По личным делам. Посетил пару магазинов (бензопилы). Продавцы дюже умные. Дюже!
28.09.2007 в 06:10:40
Andrey19 написал : почему они смогут резать вдоль, а бензопилы с большей мощностью нет (142- 1.9 квт)? Возникают сомнения в их способностях?
У бензопил указывается тепловая мощность, с учетом КПД будет где-то треть от заявленной. У электропил указывается электрическая мощность, КПД эл. двигателя выше (где-то 80%).
28.09.2007 в 06:46:37
QWE написал : У бензопил указывается тепловая мощность,
Конечно! Они же сжигают топливо! :applause: А значит прозводят тепло.:applause: Мощность тепловая.:a
28.09.2007 в 07:36:04
Andrey19 написал : Поэтому обрезать кругляк (толщиной 16 см.) точно придётся (кое где гнилое), а вот тоньше делать или нет (высота 30см) ещё не определился.
Что-то я, тормоз, так и понял. Вдоль или поперёк?
28.09.2007 в 08:44:24
hitman_II написал : или 357ХР но она тяжелее на пол кило и дороже, подойдет и 55, 257 вопрос в цене и характеристиках
Пробовал намедни 357. Крученная - мама не горюй! Не катит. А бабасей стОит каких! Вообще сухие брёвна пилить вдоль бензопилой не стОит. Умрёт нафиг и не успеешь глазом моргнуть. Тяжело это, для потаскушки бензопилы. Тут нужен "Урал". Но он тяжёл для пользователя. И всё равно я ни чего не понял с планами человека по строительству. Вроде десять раз перечитал, а ни чего не понял. (Обычно втыкаюсь раза с пятого, ну максимум восьмого, а тут вааще ни как:eek: ) То, что в брёвнах взят паз я понял. Так-что получается? Что-бы изготовить брус придётся и паз снимать и верхнюю сторону бревна. Ерунда это. Слишком расточительно. Тут надо не пилу покупать, а новый дом из бруса. Если так хочется (из бруса). А с брусом работать можно любой масенькой пилой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу