VladlenPopolitov написал : Обычно, макимально необходимое время для прогрева бензопилы - около 1 минуты (завели, погазовали, дождались устойчиваой работы - вот двигатель и прогрет).
Я не спорю и не противопоставляюсь. Выскажу только своё мнение о «прогретом» двигателе. Сей момент, многие пользователи хорошо чувствуют руками. Без всяких приборов и дополнительных устройств. Особенно это относится к двигателям малой кубатуры. Чуть-чуть большенькие моторы и холодные очень резво раскручиваются.
Итак: по моим личным ощущениям холодный мотор чуть-чуть жёстче работает и с каким-то «хриплым» призвуком. И звук выхлопа вроде как чуть резче, громче. Дым само собой. Это верный признак, но не ощущения. А мне важны именно ощущения. Разгон с рёвом.
Тёплый двигатель: обычно достаточно отпилить пять шесть чурбачков см. по 15-25 диаметром и у мотора появляется резвость. Такой момент почти не наблюдается, если мотор просто грелся на холостых, или в результате принудительных газовок. У тёплого мотора звук тише, мягче. Накат дольше. Начинаешь замечать, что газу дал не так много, а мотор крутанулся быстро. Тяга появляется с какой-то температуры резко, как подхват. И тянет без дыма. Но это не всегда. Есть маленькие заморочки с дымом. Упускаю.
Вы простите меня любезные, если насмешил. Не умею чётко выражать свои мысли и описывать возможно субьективные ощущения. Всё сказанное ерунда и к регулировке карба отношения не имеет.