06.11.2007 в 16:40:12
бродил недавно по выставке . насчитал больше 4 копий от разных производителей Stihl MS 440 и 180 .
только шильдиков ни одного нет. а так все очень похоже сделано.
в одном месте и запчасти для них лежали. коленвалы и цилиндры.
06.11.2007 в 22:27:51
Sj-4 написал : Husqvna 340E
Ничего не имею против "Хускварны" и "Штиля". Но хочется "Шиндайва". Что-то душа к ней тянется.....
А так есть "Урал" 1993 г.в. пилит он конечно всё, что можно. Только уж очень тяжёлый......
07.11.2007 в 02:44:06
alex_k написал : бродил недавно по выставке . насчитал больше 4 копий от разных производителей Stihl MS 440 и 180 .
7-й павильон был в этом плане очень интересен.
А как Вы определили что они копии именно этих моделей?
07.11.2007 в 09:37:33
Пилил тут на выходных проем под дверь в бане хускварной 142. Сделав примерно 80% работы пили заглохла. Подумал, что горючка кончилась, посмотрел в бак действительно маловато смеси. Залил новую, а пила не заводится хоть тресни. Начал проверять по цепочке: воздушный фильтр чистый, свеча сухая и практически без нагара, решил посмотреть на фильтр забора смеси из бака. Положил пилу на бок, открыл бензобак и по столу потек ручей бензина.
Повторился уже описаный тут случай, от вибрации соскочил бензопровод с карбюратора, хорошо у жены пинцет в косметичке есть, а то пришлось бы весь воздушный фильтр от карбюратора откручивать.
Сложно было насечки не приемном патрубке на карбюраторе сделать? Не понимаю.
07.11.2007 в 09:51:00
Юрий-Электр написал : Но хочется "Шиндайва". Что-то душа к ней тянется.....
Мдя! Странное желание. Наверно Вас зазомбировали. ;) А, если серьезно, я смотрел эти шиндайвы ничем они не лучше, чем моя Хускварна. Поразили заусенцы на выставочном образце и масло на картере. ИМХО я бы не стал покупать и еще по причине не распространенности сервисов. В конечном итоге выбор за Вами.
07.11.2007 в 10:22:14
Вот кстати, попробуйте найти хоть одно отличие (окромя цветовой гаммы и надписей) -
07.11.2007 в 10:27:47
Sj-4 написал : Наверно Вас зазомбировали.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) зомбирование, как раз хускварновский метод
07.11.2007 в 10:57:20
Muxa написал : А как Вы определили что они копии именно этих моделей?
кроме внешней схожести есть еще объем движков. я просто немного поболтал с продавцами
посмотрел каталог.
посмотрел внешне , попросил посмотреть как сделан воздушный фильтр. когда его снимаешь видно как сделаны уплотнения , как сделана воздушная заслонка.
воздушный фильтр стандартная китайская сетка мыльница из двух половинок.
причем у одного экз. пилы они сами состыкованы неплотно. т.е. слабое звено.
под фильтром кольцо резинка уплотнения. входил плотно.
карб заслонка тяги управления сделаны попроще . пластика побольше.
жалко снимка не сделал .
выключатель другого типа, хотя место тоже.
а так внешне я бы не отличил. цветовое решение как у фирмы.
07.11.2007 в 11:16:02
Ex-Art-Kit жжоте:D Меня как раз фирменном магазине Шиндайва путались замбировать, рассказами про сказочные характеристики при низкой цене.Потом сказали ,если не нравитья можете за большую цену посмотреть г... типа Хускварны,вон она в дальнем зале пылиться:eek:
07.11.2007 в 12:31:35
Sj-4 написал : если не нравитья можете за большую цену посмотреть г... типа Хускварны
Это нормальная ситуация для магазина в котором пытаются продавать товар на сравнении конструкции, характеристик и т.д.. И даже рассказами про сказочные характеристики. Хотя у Шиндайвы они самые обычные.
И есть другие магазины - в которых продавцы отрывают свою задницу от стульев , только для того чтобы выбить в кассе товар, который покупатель выбрал без его участия. В таких магазинах , как правило продается продукция самая дешевая или та реклама которую , потенциальные покупатели видели на билбордах вдоль дороги, в прессе типа "Сад своими руками", в журнале "Семь дней " рядом с гомосятскими окровениями Бори Моисеева. Вот это и есть зомбирование.
А когда продавец пытается вступить в диалог с покупателем это нормально. Но выбор все равно за покупателем. Если я Вас правильно понял, в этом магазине есть Хуска в наличии. Тем более плюс таким продавцам. Они сравнивают то , что у них есть в наличии. То во что они деньги вложили, то что по любому им нужно продавать. На мой взгляд это по честному. Вот если бы они ругали то, что у них в магазине нет, то тогда это было бы неправильно....
07.11.2007 в 14:04:40
Добрый день уваждаемые, почитаемые. Вот сколя не пытался я узнать, что за инжекционный карбюратор такой на маките, так и до сего не удалось. И вот однажды топая по славному городу Кирову увидел вывески фирменного магазина Макита. Ну, думаю, ща всё узнаю. Захожу.
Здрасте.
-Здрасте.
Я по карбу хочу спросить, буква I что обозначает?
Продавец смотрит на меня как на идиота и спашивает знаю-ли я что двигатели на машинах так-же и с карбами бывают, а ещё и с инжекторами. И буква I обозначает что на маките (и ни где более) до такого не додумадись.
Далее началась лекция о заводе Долмар, что в Германии. А так-же о том, что первые а значит и лучшие пилы начали производить именно Долмар. И сегодня во всём мире что такое Хускварна и Штихль мало кто знает. Потому как это тока у нас распостранилось. А Продукцию от Долмар знают во всём мире.
Я ещё ему пару вопросов задал по железу и понял, что он (продавец) даже крышку с инструмента не смнимал. Ну о чём говорить? Что такое инжекционный карбюратор я так и не узнал.
07.11.2007 в 15:46:52
vadim 08355 написал : Что такое инжекционный карбюратор я так и не узнал
может с наворотами как в тримере
кстати у Долмара тоже ни слова
08.11.2007 в 12:02:14
Тоже задумался о выборе бензопилы, но слегка смущает один вопрос - ехать на свежий воздух и нюхать выхлопы ентого агрегата. Кто-нибудь может из личного опыта сравнить вонючесть классических бензопил, и комацу gz4000 (или ее близнеца от хоумлайт - HCS4041) у которых вроде как "новый мотор первым в мире удовлетворяет нормама выхлопа EPA2005"?
08.11.2007 в 12:04:06
Задумываюсь о приобретении Shindaiwa 285s. Коллеги, есть ли конкуренты у subj в данном ценовом диапазоне (от 7т.р. до 8т.р.). Работать предполагается не часто, только для садовых нужд, изредка заготовка дров. Строительством домов не занимаюсь. Предвижу ответ - "возьми любительскую хускварну 136 (142), штиль 180 и т.п." Но если можно за те же деньги приобрести более технически навороченную Shindaiwa (хотя может многое и излишне) - кто же откажется....
P.S. Живу в Москве, проблем с сервисом любой марки быть не должно (ИМХО).
08.11.2007 в 12:50:15
abr06 написал : более технически навороченную Shindaiwa
Технически навореченную - неправильно скзанно. Отличие Shindaiwa от пил конкурентов при одинаковой мощности в том , что все их пилы сделаны по профессиональной технологии с кованым коленвалом и шатуном и главное картером из магниевого сплава . То что Stihl и Husqvarna ставит только на профессиональные модели ценой далеко за 10000 рублей. У Shindaiwa , как я понял , своеобразная специализация, производство только профессионального инструмента. Пусть даже с низкой мощностью. Конструкция и Shindaiwa , как раз очень простая , без всяких лишних наворотов и сложных деталей, что и делает этот инструмент очень надежным вкупе с японской сборкой. С дизайном конечно подкачали, как старые японские праворукие Тойоты, не самые красивые, зато ездят и не ломаются..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу