12.05.2008 в 19:21:21
Здравствуйте, уважаемые.
Три месяца назад для меня встал вопрос о выборе бензопилы. Применение - расчистка участка от небольших зарослей, ну и в будущем немного для садовых дел.
Прочитал всю данную тему про бензопилы. Для себя решил, что самое важное и интересное сообщение из всей ветки -
Был приятно удивлён, что впринципе, ни разу не общавшись с каким-либо бензиновым двигателем, мне удалось завести пилу с первого раза. Признаюсь, я сначала вообще боялся к ней подходить (всё-таки, опасная штука...).
Ну и как водится, надо бы оставить некоторый отзыв. Пилил - кустарник орешника (фундук), с максимальным диаметром ствола 12 см. Израсходовал 0,5 л топливной смеси (всего 2 заправки по 0,25 л смеси - т.е. совсем мало поработал с пилой).
Плюсы: заводится совершенно без каких-либо проблем; когда держишь пилу двумя руками, то вибрации практически не чувствуется; в бачках удобные сетки для наблюдения за уровнем масла/бензина; везде - на коробке, в брошюрках и на пиле написано "Маде ин Джапан, Хиросима" - это подсознательно приятно; хорошая цепь - Орегон; удобный ключ для натяжения разогретой цепи.
Минусы: корпус и передняя ручка пластиковые - интуитивно кажутся хлипкими; мне пила показалась тяжеловатой; когда переносишь заведённую её в одной руке - достаточно сильные вибрации.
12.05.2008 в 19:38:18
kiva написал : Неужели никто в самолете бензопилу не вез?
Я возил. Никаких проблем. Только жидкости воспламеняющиеся (масло, бензин) я в коробку к пиле не клал (не перевозил). Пила в коробке долетела из Москвы в Сочи без каких-либо повреждений и поломок (правда, я ещё кучу полиэтиленовых пакетов в коробку напихал, а то грузчики так ужасно швыряют багаж...).
12.05.2008 в 20:10:23
2Пётр Спасибо за отзыв о пиле. Мне лично "Шиндайвы" очень нравятся. У меня 285-я модель. Работает, как игрушечка. Всё в ней компактно, аккуратно сделано. Работать ей одно удовольствие. Нигде ничего не подтекает.... Когда приехал в свой дом в Тверск.обл.- первым делом опять распаковал пилу, и стал пилить деревяшки ( и дрова тоже) . Получая тем самым удовольствие от процесса......
12.05.2008 в 20:12:21
Юрий-Электр написал : Когда приехал в свой дом в Тверск.обл.- первым делом опять распаковал пилу
имел ввиду - на праздники... Первомайские..
13.05.2008 в 11:40:29
Прошло полевое тестирование моей Хускварны 340 Е - ездил на 4 дня на Карельский перешеек, с распилкой дров диаметром до 30 см, пила справлялась на ура, а вот при распилке более толстых деревьев в диаметре до 55 см для кемпинговой мебели пару раз возникали проблемы, не хватало мощности и пила останавливалась. Думаю, что шведы не просто так сделали на сцеплении 2 кулачка- это защита от дурака, жертвуя сцеплением, спасаем двигатель от перегрева. Задумался над покупкой второй пилы, мощностью около 3,5 л/с, только, вот какую лучше выбрать?
13.05.2008 в 12:26:54
drev написал : 180-м позавчера очистил 12 соток от мелколесья под корень за 4 часа
Сколько смеси и масла ушло?
13.05.2008 в 12:54:00
Sj-4 написал : а вот при распилке более толстых деревьев в диаметре до 55 см для кемпинговой мебели пару раз возникали проблемы, не хватало мощности и пила останавливалась.
Ну так чувствуете, что обороты падают прекращайте давить и дайте разогнатся. Правильно мне мужик в свое время говорил. что начинать надо со слабых пил. Мощной хуч кто распилит, если себе на голову березу не смахнет :)
13.05.2008 в 14:10:27
go написал : Ну так чувствуете, что обороты падают прекращайте давить и дайте разогнатся.
Я свой штилек 180 тоже пару раз задавливал. Справедливости ради скажу что происходило это от того что шину начинало зажимать(опыта маловато, учусь). Пилил и буду пилить без нажима. И так как в масло лезет. В такие моменты закрадываются мысли "а может надо было кВт поболее..." но думаю любую пилу можно "задавить". Тут скорее важен опыт. Пока не сразу могу определить напряжения в дереве...
13.05.2008 в 15:40:30
Инженер написал : но думаю любую пилу можно "задавить".
У этого штиля грань между "острая" цепь и "тупая" почти незрима . Посторонний человек сочтет тупую цепь очень острой :) Я иногда себя уговариваю что еще острая, но дерево все ставит на свои места.... Баум интересно задавливал ? Или Сан Саныч 88 Штиля?
13.05.2008 в 16:10:00
Штиля 880-го не удавалось завалить, потому я им пилил бревнышки сантиметров 30-40 всего, а потом отдал.
Тут намедни таки оценил мощщу Дружбы. Надо было на субботнике распилить бревно в метр толщиной. 142 сразу отказалась, пришлось купить 76 бензина, разбодяжить маслом 1:10, и вперед, с упором, навалиться грудью, перехватить, еще раз навалиться, так за несколько заходов без проблем распилил, дыму как от паровоза, бензина ушло ужас просто, опилок по колено, но пилит легко, недаром туда впендюрил Штилевскую цепь 0.404
Пилит как зверь. Одна проблема, как бензина полбака становится, так сразу глохнуть начинает.. а полбака это минут 10 попилить
13.05.2008 в 16:17:38
go написал : У этого штиля грань между "острая" цепь и "тупая" почти незрима . Посторонний человек сочтет тупую цепь очень острой Я иногда себя уговариваю что еще острая, но дерево все ставит на свои места....
Что вы имели в виду говоря о грани?
Сан-Саныч написал : Тут намедни таки оценил мощщу Дружбы. Надо было на субботнике распилить бревно в метр толщиной.
Все таки думаю и дружбу и импортные сопоставимые по мощности задавить вам бы "удалось" :) если бы енто бревнышко подвисало на концах и вы бы его пилили в середке:)
Шину штилька(180) можно бревнышком на 30 см зажать, ну а главный калибр баобабом:) на каждую пилу свой баобаб:)
13.05.2008 в 16:37:41
Инженер написал : Что вы имели в виду говоря о грани?
То что написал. Для него цепь нужна не просто острая, а очень острая. А под словом "задавил", не зажим в распиле, а остановку цепи силами пильщика. Ведь остановить на скаку одну лошадь проще чем три. Даже русским дамам :)
13.05.2008 в 16:47:03
go написал : То что написал. Для него цепь нужна не просто острая, а очень острая. А под словом "задавил", не зажим в распиле, а остановку цепи силами пильщика. Ведь остановить на скаку одну лошадь проще чем три. Даже русским дамам
Позволю себе замететь что трактовать ваши слова можно было неоднозначно поэтому и попросил прокоментировать(уточнить). Ну на счет задавить силами пильщика... тут вес надо не малый иметь :) я чесно говоря пока не сталкивалсся с тем что бы была необходимость давить на пилу... думаю это как раз тот случай когда цепь пора точить... пока вгрызается сам под собственным невеликим весом:)
15.08.2008 в 00:51:04
Доброго времени суток, уважаемые! Приглядел себе пилку- Homelite HCS4041.Цена вопроса 6200 рэ. Какие будут мнения?
15.08.2008 в 07:04:14
Ну что вам сказать... Я себе Штиль 180 взял за 6400 .... Как вы думаете какого я мнения за Хомелайты, Поуланы,Партнеры, Макскуты,Альпины?:))))Рекомендую за те же деньги взять брендовый инструмент(Штиль, Хускварна).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу