ur5imw

Местный

Киев

24.08.2008 в 09:53:44

valerich написал : Это не к Вам в обиду ur5imw, просто накатило что то.

Да мне как то ...
мне приходиться выпиливать больные и явно мешающие деревья и все равно рискую попасть в поле зрения местных властей.А попадешся-**Вот статья и вот наказание**

0
drev

Местный

Москва

24.08.2008 в 17:10:17

да, статья и наказание до 3-х лет или штраф

нам вот завтра предьявляют официальное обвинение по 206 или 260 часть 3 ук рф это жопа :((((

0
ur5imw

Местный

Киев

24.08.2008 в 17:50:45

drev написал : это жопа (

что даже деньги не берут? странно?

0
Инженер

Местный

Лениногорск

24.08.2008 в 20:01:43

ur5imw написал : Для молодняка вполне хватит и 1,5квт, а сучки пилить ** под корень** нужна действительно большая мощность.

Хватит то хватит только каков резон лесорубу аж три пилы в арсенале иметь...

ur5imw написал : я бы не назвал их "пилы для ухода за деревьями".

Так их позиционируют сами производители. И в принципе правы ибо такие пилы используются для удаления пораженных ветвей (а так же тех которые лезут куда не надо например в ЛЭП или в окно дома).

Профан2 написал : Поздравляю! Обмыть бы..

Позноватенько:) Третий год уже являюсь руководителем регионального представительства.

Профан2 написал : Все пилы сделаны для ухода за деревьями. Прошу не оспаривать.

Ну что вам сказать. Коробит как то формулировка что промзаготовка древесины - это уход за деревьями... Неувязочка.

0
ur5imw

Местный

Киев

24.08.2008 в 23:55:56

Инженер написал : Хватит то хватит только каков резон лесорубу аж три пилы в арсенале иметь... Цитата:

У меня 4.Взависимости от обьема работы использую 3,**Тяжелая артилерия**-Мотор сич 3,5 квт и гуд лак 1,5 квт,иногда использую электро-2 квт. 3 не много,только таскать неудобно,

Инженер написал : И в принципе правы ибо такие пилы используются для удаления пораженных ветвей

значит я свой инструмент использую не по назначению? Я удаляю все ветки.

Инженер написал : Третий год уже являюсь руководителем регионального представительства.

А я работаю и горжусь этим .В Украине по статистике через 4 года работать будет не кому(вот какой обсурд)- все будут руководителями

0
Инженер

Местный

Лениногорск

25.08.2008 в 10:31:27

ur5imw написал : У меня 4.Взависимости от обьема работы использую 3,**Тяжелая артилерия**-Мотор сич 3,5 квт и гуд лак 1,5 квт,иногда использую электро-2 квт. 3 не много,только таскать неудобно,

Я что то недопонял? Вы разьве лесорубом работаете? Ваш арсенал помоему укомлектован так а не иначе скорее всего спонтанно. Ибо не вижу логики. Я же упоминал тех кто занят заготовкой древесины а им сами представьте три пилы не потаскать по делянкам особенно учитывая тех монстров которых они используют.

ur5imw написал : значит я свой инструмент использую не по назначению? Я удаляю все ветки.

Так чем же вы занимаетесь?

ur5imw написал : А я работаю и горжусь этим

Вы наверное неповерите но я работаю больше вас:)

Когда я работал рабочим на буровой я видел все со своей колокольни. ИТР для меня лентяи и дармоеды были. Когда через 2 года я стал технологом я начал смотреть с новой колокольни, повыше. С нее и побольше видно. И видно было что мне куда больше приходится работать. И вставать раньше и ложится позже и вечерами работать и ночью выходить, и не спать потому что заснуть не можеш от того что отвечаеш за операцию неудача которой стоит десятки миллионов. То ли дело рабочим... Вышел, отпахал 8 часов и домой. Спиш спокойно. Никаких неурочных звонков, вызовов, переживаний.
Авария на скважине? Да и черт с ней. Через час вахта и домой. А по поводу аварии пусть валидол глотает ИТР.
А теперь я отвечаю вообще за все. И за свою работу и за работу всех подчиненных которые смотрят на часы "и ждут вахты" которым нет дела до того как дела обстоят в государстве. Главное дождатся конца рабочего дня и зарплаты. Теперь я еще на более высокой колокольне сижу. И далеко гляжу. Не только на работу но и на два года вперед что бы не зайти в тупик. Каждле действие происходит не так как казалось бы выгодно сейчас (сиюминутно) а именно так что бы продолжать работать и расширятся в будущем.
Сейчас мне с моей колокольни не видно и непонятны действия президента компании. Порой кажутся абсурдными (опять таки с моей точки зрения) но впоследствии я вижу плоды этих решений. Так что чем выше тем труднее и сложнее и дальше в грядущее нужно заглядывать и выверивать опираясь на это каждый свой шаг... Я вас понимаю так как был в вашей шкуре. И попытался открыть вам что более высокие должности это не только большая зарплата и возможности но и большая самоотдача и ответственность. Сейчас я работаю порой 24 в сутки. Бывает не сплю по 2-е -3-е суток. Баранку сам кручу разъезжая по скважинам в любое время суток наматывая за ночь по 600-700 км на одометре.
Не подумайте что я жалуюсь или пытаюсь оправдаться что я занимаю некую должность. Это не грех, это заслуга. Тем более начинал с низов и шел сам не опираясь на мохтатые ручки и достиг большего чем сынки и сынули которых папочки пытаются поднять.
Я понимаю вашу попытку указать на то что ВЫ работаете в отличии от ИТР. Даже понимаю что она была адресована не лично мне. Назовем это крик души. Только надеюсь что то что я говорил не пропадет за даром. Вы примите эту пищу для размышления и надеюсь поймете. И поверьте понять это уже первый шаг к карьере.

0
ur5imw

Местный

Киев

25.08.2008 в 12:26:43

Инженер написал : Ваш арсенал помоему укомлектован так а не иначе скорее всего спонтанно. Ибо не вижу логики.

логика есть.В начале была Дружба, пока не понял, что на ней денег не заработаешь, купил электро 2 квт понравилось.Эксплуатировал пока не началась ломаться.Потом купил Мотор сич-хорошая пила, но по деревям с ней не полазаешь,нужна была легкая пила для работы на дереве-почти все не подходят потому что с 2 ручками(да и за чем есть електро) купил гуд лак.Для меня пока все в логике.Я не занимаюсь пром заготовкой древисины,я убираю мешающие деревья и мне для рабоы необходимо минимум 2 пилы( и еще ручная ножовка).

Инженер написал : Вышел, отпахал 8 часов и домой. Спиш спокойно. Никаких неурочных звонков, вызовов, переживаний.

поэтому я ушел с руководящей должности и зарабатываю вредный стаж в 50 на пенсию.мои однокластники в 42 пойдут на пенсию.сейчас у нас пенсии выше зарплат.

Инженер написал : Вы разьве лесорубом работаете?

работаю я на ОАО, а вот работа пилой это почти ежедневные шабашки,а шабашки выше зарплаты. В итоге я зарабатываю примерно столько же как и Вы

0
Инженер

Местный

Лениногорск

26.08.2008 в 09:55:45

ur5imw написал : логика есть.В начале была Дружба, пока не понял, что на ней денег не заработаешь,

Это я и назвал "СПОНТАННО". Правильнее было бы назвать "истрически" методом проб и ошибок а не целенапраленно. Я бы даже назвал этот путь "эволюционным":)

ur5imw написал : В итоге я зарабатываю примерно столько же как и Вы

Не могу знать сколько зарабатываете вы но в любом случае мерятся зарплатой считаю недостойным. Я не из тех кто плюет сверху на тех кто меньше зарабатывает и лебезит согнув спину перед теми кто зарабатывает больше. ЗП - для меня не есть критерий оценки личности. Так что оставим это, пустое...

0
go

Местный

Ижевск

26.08.2008 в 10:37:56

Нет так нельзя ! В какую тему ни сунься одни и те-же о чем угодно лишь-бы поболтать. Ну поставте асю или в ирц куда пойдите и треплитесь хоть про скважины хоть про мегабиты. Ведь весь этот бред люди желающие купить пилу вынуждены читать за _СВОИ_ деньги.

PS: Увы и это тоже :(

0
Холостяк

Местный

Москва

26.08.2008 в 10:49:26

go написал : Нет так нельзя !

+1...даже меня переплюнули;) Пришлось почитать позновательный опус о карьетром росте простого совецкаго Инженера :)

0
Инженер

Местный

Лениногорск

26.08.2008 в 11:24:48

go написал : Нет так нельзя !

Абсолютно с вами согласен!:)

go написал : Ведь весь этот бред люди желающие купить пилу вынуждены читать за _СВОИ_ деньги.

Ну скажем не бред а флейм:)

go написал : PS: Увы и это тоже

Кто сам не грешен пусть первым бросит в меня камень:)

Холостяк написал : Пришлось почитать позновательный опус о карьетром росте простого совецкаго Инженера

Мож кому пригодится:) Так, для общего развития и что бы понять что не все делается через деньги и родственников:)

Если честно то тему как то надо поддерживать на плаву. Вон хускварны энд штили давно утонули среди тем "чем морить тлю" и тд итп. Хотелось бы обсуждения по теме но ... пока флейм:)

0
roland

Местный

Москва

26.08.2008 в 11:36:34

2Инженер А мне интересно было почитать, не все в тему, но познавательно и слог хороший. Дядя Гоша сегодня немного не в духе, вот и ворчит...

0
Инженер

Местный

Лениногорск

26.08.2008 в 17:50:20

Да я и сам ворчу когда флеймят:) Так что не в обиде на конструктивную критику:) PS: Рад что оценили мои мемуары:) знать не зря писал, не в пустоту...

0
ur5imw

Местный

Киев

26.08.2008 в 18:28:29

Инженер написал : тему как то надо поддерживать на плаву. В

Вот поэтому и пишем.Все равно интересно узнать о человеке с которым общаешся.

0
baum

Местный

Львов

27.08.2008 в 00:50:35

Да ладно вам. Тема глохнет от отсутствия Вадима. Он сейчас в сибирских банях девкам шеи мылит. Если понравится то останется там на ПМЖ. ..Так что же все-таки купить из бензопил?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу