03.09.2008 в 19:43:01
Пощупал несколько бензопил там. Как-то Ryobi не впечатлили. Oleo-Mak понравились.
04.09.2008 в 10:02:50
Инженер написал : Но при пилении мне он без надобности.
Подождем когда намертво зажмет. И лома полутораметрового с собой нет ? И лебедки или полиспаста? Эх Георгия61 с его осиной давно невидно :)
04.09.2008 в 10:16:09
go написал : Подождем когда намертво зажмет.
Бывало такое. Пилу вырубать приходилось, правда при валке. И шину снимать приходилось, а потом вырубать.
04.09.2008 в 11:04:20
roland написал : Некоторые предпочитают бейсбольные биты, видимо, для каждой местности нужен специальный набор "инструментов в дорогу".
Отбиватся у каждого своя приспособа. Топориком знатно конечно получится. Служил в спецвойсках так что опыт рукопашного боя с саперкой помоГет:) Только топор я бы возил для колки дров а то на выезде с ночевкой напилив дубовых дров понял что наколоть то нечем... Пришлось кругляки пилить из чурбаков. тоже кстати неплохо. Накидал "блинов" и сверху чайник или котелок неплохо стоит и не падает (в отсутствии треноги которой кстати тоже не было:) ).
go написал : Подождем когда намертво зажмет. И лома полутораметрового с собой нет ?
Пригодится. Только я баобабы не валю:) в жизни всякое бывает поэтому согласен что неободим и клин и топор.
04.09.2008 в 11:12:00
valerich написал : И шину снимать приходилось, а потом вырубать.
на сухостое вероятность 50%
внизу стволы часто подгнившие, куда ствол крутанет , икс его знает.
вроде делаю все по науке. , а когда завалишь только удивляешся как оно вообще стояло.
осина ствол на полтора метра снизу как полый цилиндр. завалить то я его завалил, причем точно к тропинке . но потом понял , что было все очень стремно.
04.09.2008 в 11:42:42
alex_k написал : куда ствол крутанет , икс его знает.
Такое то же было. Крутануло при чём ещё когда вертикально было. Даже пилу выдернуть не успел. Благо снега много было. Соскочило с пня вместе с пилой и торцом на шину. Думал хана. Нее... только шину сплющило (дорожку для цепи) Топором подравнял и дальше пилил. ААА... потом ещё с развилины эту деревину снимал. Весело... Пилишь и думаешь успею сделать ноги...
04.09.2008 в 11:42:50
go написал : Со слабой на 50см он либо не полезет или долго будет думать, что очень полезно всегда. Как летят лиственные стволы на 50см в диаметре
Это правильно. А куда летят лиственные стволы действительно бывает трудно предсказать.
roland написал : бы задуматься о покупки второй пилы для распиловки.
в этом нет ни какой необходимости.Я не знаю ,почему такие пилы относят к ** специальным**,У меня в эксплуатации находится примерно такая пила (одноручечный вариант) -существенное преимущество в работе(удобство) последней при работе на диаметрах от 0-20 см.к ** специальным** я отнес бы высоторезы,которые действительно предназначены для работы по уходом за кроной деревьев и использование их не по назначению мне не передставляется возможным
go написал : Неудачный пример, работают не на компе, а на операционной системе
поставь на 1 пень ,к примеру, ХР и поработай.У меня не получилось.На 2 пне работает , но так долго.А теперь поробуй поработать на компе без операционой системы или на операционой системе без компа.
go написал : А топор-то топор неужто отсутствует при пилении?
можно конечно и без топора, но это так скучно и однообразно что хочется новых ощущений
04.09.2008 в 11:52:43
Инженер написал : Накидал "блинов" и сверху чайник или котелок неплохо стоит и не падает (в отсутствии треноги которой кстати тоже не было
Есть замечательный способ. Берете круглую тюльку: ставите на попа и делаете крестообразный пропил на 1/2 -1/3 высоты. В пропил суете щепочки или тряпку промасленную и поджигаете. Чайник или котелок сверху без всяких треног. Проверено. Работает отлично.
04.09.2008 в 12:24:40
go написал : Берете круглую тюльку: ставите на попа и делаете крестообразный пропил на 1/2 -1/3 высоты.
Охотник? Или рыбак?
04.09.2008 в 13:48:14
go написал : Проверено. Работает отлично.
Спасибо. Буду применять.
04.09.2008 в 14:17:12
Мужики покритикуйте!
04.09.2008 в 14:33:01
valerich написал : Горбыль полпилить временами, ну может в поход,
должно хватить, но как то дешево, поэтому больших надежд не возлогайте
04.09.2008 в 14:39:01
ur5imw написал : должно хватить, но как то дешево, поэтому больших надежд не возлогайте
Спасибо! Возлагаю только на то, что немец... Много пилить не надо, но надо (пилу , всё же надо)!!! Деревня блин.
04.09.2008 в 15:34:49
valerich написал : Возлагаю только на то, что немец...
с подозрительно раскосыми глазами и желтым цветом кожи примерно за теже деньги ИМХО разумнее взять Partner или MaxCut
04.09.2008 в 15:37:16
Найдите пожалуйста по такой цене в Питере? с теми же описаниями... просто нет... может я не прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу