21.07.2015 в 08:30:09
Aтос написал : разница потенциалов в несколько киловольт вызванная эквипотенциальными полями.
что за бред?
21.07.2015 в 09:39:52
alektrik написал : Не понятно зачем Вам ТТ?
Я не уверен что мне нужен ТТ.
По информации из темы
написал :
Формально эти условия у меня не выполняются.
Однако моя первоначальная схема легко трансформируется в TN-C-S.
Попутный вопрос - какие все-таки автоматы (количество полюсов) ставить после счетчика ?
21.07.2015 в 10:13:43
Alexiy написал :
разница потенциалов в несколько киловольт вызванная эквипотенциальными полями.
что за бред?
Читайте учебники.
21.07.2015 в 10:23:41
Impet написал :
Не понятно зачем Вам ТТ?
Я не уверен что мне нужен ТТ.
По информации из темы
Применимость ТN-C-S:
Формально эти условия у меня не выполняются.
Однако моя первоначальная схема легко трансформируется в TN-C-S.
Попутный вопрос - какие все-таки автоматы (количество полюсов) ставить после счетчика ?
А зачем Вы с соседом подключены? Для каждого абонента свой автомат.А то на пару фазу точно перегрузите.Вам правильно подсказывают: получите тех.условия. Если будет 5 ти проводка,
то лучше поставить 4р, если 4х проводка, то 3р. Общее УЗО на дом не очень
хорошо.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.07.2015 в 10:53:33
megrad написал : А то на пару фазу точно перегрузите.
Вам правильно подсказывают: получите тех.условия. Если будет 5 ти проводка,
хорошо.
Дело в том, что не совсем понятно к кому обращаться за ТУ. Линия находится на балансе товарищества, с энергосбытом непосредственно у дачников никаких взаимоотношений нет. Электрик товарищества ничего конкретного мне смог сказать...
21.07.2015 в 11:11:49
еще раз приветствую. у нас в СТ такая же фигня, энергосбыт ни при чем, дачный электрик барыжит на подключениях , дерет с людей по 2 миллиона . те ,кому деваться некуда-платит, остальные сами себе электрики , сборку щитов и подключение к линии сами делают. копуса щитов заземляются довольно редко.свой я заземлил .правда ноль на опорах повторно заземлен . но линия неизолированная,так что в доме сделал ТТ . если доживу до СИПа -передалаю потом в TN-c-s
21.07.2015 в 15:30:58
Impet написал :
@megrad****
А зачем Вы с соседом подключены? Для каждого абонента свой автомат.
А то на пару фазу точно перегрузите.
Вам правильно подсказывают: получите тех.условия. Если будет 5 ти проводка,
хорошо.
Дело в том, что не совсем понятно к кому обращаться за ТУ. Линия находится на балансе товарищества, с энергосбытом непосредственно у дачников никаких взаимоотношений нет. Электрик товарищества ничего конкретного мне смог сказать...
Всё равно ни чего не меняется: у каждого собственника свой автомат, ну и счётчик.Чтобы потом войну не устраивать. Я бы ещё два щита поставил,
частную собственность ни кто не отменял.
В Вашем случае получается, что каждый может делать что хочет?
А щит учёта на какой высоте будет находиться?
Ваша выделенная мощность?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.07.2015 в 21:37:19
Ставите металлический щит учёта на столбе, заводите на трехполюсный автомат (ввод), нейтраль вместе с корпусом заземляете(если надо защиту от импульсных перенапряжений ставьте), потом учёт, далее на дом (на распред щит), у дома контур заземления ...............вроде как то так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу