25.07.2015 в 13:55:49
@GKL, Еще немного чуши- моим хобби является колекционнированием разных технологий их проверке на практике в разных условиях , зона у нас сейсмическая и выведении для себя исходя из результата правильного вывода.В нашем городе до сих пор не знают что такое стеклохолст или флизелин ,потому что этих материалов у нас нет,поэтому швы ГК армируют либо бинтом либо серпянкой либо бязью и даже бумагой для чеков и только недавно бумажной лентой главным поставщиков которым сам и являюсь.У меня две бригады гипсокартонщиков которых сам и обучал , за 10 лет сдали ,более 320 потолков в разных помещениях с разными влажностными режимами,для заделки швов использовались различные виды гипсовых шпаклевок даже обычным алебастром (других видов у нас нет)Унифлот и фуген появились недавно ,все потолки были под контролем- как они себя ведут и все недостатки .В ИТОГЕ ТЕХНОЛОГИЯ КОТОРАЯ БЕЗОТКАЗНО РАБОТАЕТ ,без дополнительного армирования холстами- Гипрочный вариант с креплением к направляющему профилю -до 12 кв в новостройке и до 16 кв метров во вторичке работает прекрасно при условии и спользования гипсаря в один лист 3м .Все что более только по кнауфски без крепления гк к направляющим при максимальной длине 15 м ,работает без нареканий. По ходу строительной эволюции было много ляпов у КНАУФ ,которые решались со временем, старался делать выводы .Мастер сухого строительства ,а написал такую вот чушь ,но как говорится у каждого своя правда,может кому эта информация и понадобится.А так правила и технику( игры) читаем с оф сайтов компаний , подсказали согласен.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
25.07.2015 в 14:33:04
Зачем штукатурят гипскартон?
25.07.2015 в 14:44:35
Мне потолок 3х6 м в сталинке монтировал мастер с помощниками, перед закупкой я сам делал раскладку профиля и ГКЛВ по его предварительной консультации, он пришел только на монтаж. Три стены кирпич, одна 6 м дерево, дранка, известковая штукатурка.
Этот парень учился в Германии в фирме Кнауф.
Я технологию сначала изучил по инструкциям Кнауф, весь процесс монтажа наблюдал. К потолку на прямые подвесы, соединительные на крабах.
Когда увидел что он смонтированный профиль ПП 60/27 отпускает и перекручивает, спросил зачем.
Ответ: "Смотрите, спрашивать потом".
Я разобрался, он под правило 2,5 м выставлял профили в плоскость, с первого захода возникали волны 2-3 мм .
Он мои наблюдения подтвердил, ГКЛ должен ложиться без напряга, все стыки только на профилях.
Шпатлевал потолок штукатур. Когда я увидел полупустые швы Фугенфюллером под серпянкой и спросил его что за хрень, его ответ "не волнуйтесь, мы всем так делаем".
Выгнал и делал сам.
Впервые в жизни, пришлось научиться работать шпателем, ходил на ремонт соседних офисов, и спрашивал подсказку у хороших теток-маляров, которые даже венецианку делали.
Грунтовка, шпатлевка швов Фугенфюллером, Сатенгипс, терка, шпатлевка, терка, грунтовка, покраска валиком,
Вот десять лет без дефектов.
25.07.2015 в 15:15:15
@Микитович, Есть способ выравнивания несущих профилей без правила -береться шаблон нужны 2 рейки под углом 90 градусов делаем наподобии швабры под размер потолка ,например 2,45 см ,далее лазером на полу через каждые 1м выставляем маяки ,например из куска плитки ,далее ставим швабру по уровню и по ней прикручиваем профиль (нужен помошник) В ИТОГЕ -в любом месте отмеряете рулеткой максимальное отклонение по комнате не составит более 2 мм-все будет четко,с манипуляциями правилом сложно этого достичь.Тогда и штукатурить не надо.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
25.07.2015 в 15:27:45
Можно и так, наверное.
Суть в том, чтобы ГК лежал без волн и напряга.
А то накосячат, а потом виноваты все, кроме них любимых
29.07.2015 в 12:09:53
А где вы так делаете? Просто у нас полным ходом ремонт накупили с мужем материалов, а в итоге пригласили опытного маляра и все оказалось по другому) мы в санузле сейчас делаем. нам там сказали сначала бетоноконтакт-ротбант-шпаклевка-финишная штукатурка-грунтовка-краска... уффф, кажется так. А всего-то хотела "просто покрасить" стены в ванной))))
29.07.2015 в 19:48:30
Штукатурка-лишний этап и даже может оказаться вредным - из-за проблем с адгезией. Видимо , они так выравнивают поверхность, чего быть не должно. Флизелин не клейте, отклеивается в местах трещин(происходит взбухание). Используйте стеклохолст и надежных специалистов)
29.07.2015 в 22:39:18
Hururu, Почему выбор пал на такой вид отделки?у Вас большая ванная?
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу