Какой кабель посоветуете для TV и какая адекватная цена на него
к примеру в магазине рядом с домом есть российский по 20 р/м и итальянский по 40
Укажите не цену, а марку кабеля. Определитесь, какое ТВ Вы по этому кабелю будете смотреть.Сколько у Вас будет точек ТВ. Как собираетесь делать разветвления.
max_g написал :
а пленка не защищает изоляцию от стяжки?
А плёнка для гидроизоляции? Хотите искать причину сработки УЗО и прокладывать кабельпо плинтуса? Не экономте. Да гофра не пригодна для перетяжки. но лишняя защита не помешает.
Чуть больше работы, но зато надёжней. Кстати по гофре особенно серой не рекомендуется
ходить или бросать что то тяжёлое.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Abrikos написал :
Один и тот же автомат, на котором нарисовано 6 кА, по стандарту МЭК 60898 будет 6 кА, а по стандарту МЭК 60947 будет 10 кА.
по этой причине они маркируются 6/10 ?
Возьмите в руки АВВ S200 на 6кА и гляньте на боковую сторону. Там будет указана отключающая способность от 7,5 кА до 20 кА в зависимости от величины напряжения и стандартов испытаний.
megrad написал :
Укажите не цену, а марку кабеля. Определитесь, какое ТВ Вы по этому кабелю будете смотреть.
Сколько у Вас будет точек ТВ. Как собираетесь делать разветвления.
цена для примера, так сказать показать разброс в близлежащей лавочкеминимум на кабельное надеюсь, возможно и спутниковое. разводка веером из коридора. на 5 точек хотя одновременно больше 4 не будет.
max_g написал :
а пленка не защищает изоляцию от стяжки?
А плёнка для гидроизоляции? Хотите искать причину сработки УЗО и прокладывать кабельпо плинтуса? Не экономте. Да гофра не пригодна для перетяжки. но лишняя защита не помешает.
Чуть больше работы, но зато надёжней. Кстати по гофре особенно серой не рекомендуется
ходить или бросать что то тяжёлое.
дело не в экономии. просто хочу разобраться в сути. :)
Abrikos написал :
Возьмите в руки АВВ S200 на 6кА и гляньте на боковую сторону. Там будет указана отключающая способность от 7,5 кА до 20 кА в зависимости от величины напряжения и стандартов испытаний.
с этим я уже более менее разобрался, просто для меня остался открытый вопрос, почему в линейке есть автомат с характеристикой 6кА и 6кА/10кА, мне не понятно чем они отличаются. Характер у меня скверный - пока до сути не докопаюсь не могу остановится :)
Я бы слаботочку точно в большие пластиковые жесткие трубы укладывал - сегодня там 5 ТВ кабелей, а через год они нафиг будут не нужны, а нужна будет гигабитная сеть. Так хоть перетянуть можно будет. А ПНД труба стоит не дорого, чтобы на ней экономить.
@max_g, лучше не докапываться до сути. Потратите время на чтение разных умных книг, а потом на практике обнаружите, что суть в копеечной железке.
Слева от катушки вертикально стоит волшебная металлическая деталь, установка которой превращает автомат Siemens 5SY6 (6kA) в автомат 5SY4 (10kA). Примерно то же самое наблюдается и у других производителей.
Roz написал :
Я бы слаботочку точно в большие пластиковые жесткие трубы укладывал - сегодня там 5 ТВ кабелей, а через год они нафиг будут не нужны, а нужна будет гигабитная сеть. Так хоть перетянуть можно будет. А ПНД труба стоит не дорого, чтобы на ней экономить.
была у меня идея так сделать - в пластиковые трубы силовые и слаботочные кабели (2 трубы). однако арматура внесла коррективы. не закрывается труба вообще, не закрывается и гофра. даже 20 мм глубины штробы не получалось. 15 мм как правило, в самом верху и того меньше, 10 мм - там какая-то поясная арматурина идёт, примерно 14 мм диаметром.
в итоге ввг-нг-ls оказался в штробе как есть, а слаботочные затолкал в пвх трубку гибкую (кембрик), закрепил дюбель-хомутами кабели и вмуровал. один раз только срезал - прям под техотсеком полукруглым в плите. в этом месте вообще было 5 мм до неё арматуры. странно, что он не простукивался - хорошо забили его. иначе отступил бы.. уже имеется опыт - на вводе был такой же техотсек и арматуру практически видно было под ним )
Roz написал :
Roz написал :
я и так к каждому телеку локалку веду 4 парную
Это пока у вас какой-нибудь приставки не появилось ))) Тогда будет у каждого телика еще и гигабитный свич рядом в коробочке. ;)У меня на кухне ЧЕТЫРЕ сетевых кабеля (ТВ, спутник, телефон, и розетка иногда ноутбук втыкать, когда большие файлы надо быстро погонять).
Roz написал :
Это пока у вас какой-нибудь приставки не появилось ))) Тогда будет у каждого телика еще и гигабитный свич рядом в коробочке. ;)У меня на кухне ЧЕТЫРЕ сетевых кабеля (ТВ, спутник, телефон, и розетка иногда ноутбук втыкать, когда большие файлы надо быстро погонять).
+5
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
max_g написал :