Это считается плохо варит тонкий метал да еще оцинкованный. Я специально взял профель оцинкованный, по цинку варить не очень то и хорошо. Вот положение регуляторов.
71440, спасибо. У меня минимальные положения регуляторов, при которых можно обеспечить устойчивое горение дуги: напряжение-4, подача - 5-6. И то только на самом коротком вылете проволоки, практически упирая сопло горелки в деталь. Сварке импульсами мешает задержка подачи напряжения на проволоку, при каждом нажатии на кнопку достаточно сильное отталкивание горелки. При больших токах дуга нормальная. Задержка подачи напряжения на проволоку от тока не зависит. Напряжение в сети 210-220В. Просадка имеет место но не более 10в. (в зависимости от тока). И ещё, на моём аппарате положение регулятора индуктивности на характер горения дуги почти не сказывается. Изменения очень незначительные, поймать "лёгкий свист", как Вы пишите, не получается. Варю установив регулятор в среднее положение. С момента приобретения аппарата (один месяц) сжёг 7,5 кг. проволоки. Специально работаю этим аппаратом больше (даже там, где обычно варил бы ММА), чтобы лучше его испытать.
Написал на ФЭБ письмо с вопросом: как убрать задержку подачи напряжения? Пока молчат.
С уважением, Александр.
Как же так, алюминий был сварен 17/06/07, а тефлоновый канал был заказан 25/09/07. Вот и мучаюсь вопросом, как можно сварить такой красивый шов с вашим подающим механизмом и горелкой без тефлонового канала.:eek: Теперь очень интересно знать, кто из нас что продает.;)
Сварной написал :
Теперь очень интересно знать, кто из нас что продает.
Ответил здесь №234 [http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&st=200&gopid=47383entry47383](http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566&st=200&gopid=47383entry47383)
AlRu написал :
И ещё, на моём аппарате положение регулятора индуктивности на характер горения дуги почти не сказывается.
Я такую особенность, то же заметил, но только на крайних положениях - минимум и максимум ампер. Звонил на ФЕБ сказали что так и должно быть. Признаюсь честно, варил импульсами и задержек тока не заметил, возможно у вас что то с аппаратом. Попадется консервная банка – заварю ее.
Я повтарюсь о его проблемах (если так можно сказать)
Очень легкое вращение ручек. (зацепив рукавом и не замечаеш, что сбил)
Когда надо варить разный метал по толщине - возникает сложность регулировки (это было осбенно по началу, теперь привыкаю)
Нет крепления для киллограмовых катушек (сделал сам)
Курт, на моём аппарате немного другие шкалы регуляторов.
С моим аппаратом действительно что-то не то. Сейчас пытаюсь разобраться, параллельно загрузил его на полную. Сварил мачту для подвода эл. на свою базу (7 метров, угольник 32х32), сварил и навесил ворота (рама - труба диам. 60 мм., угольник 45х45, полоса 40х3, полотно - профлист), сейчас делаю ограду 30м.(половина уже готова).
Вот угол рамы секции забора и сопло после сварки четырёх углов (перед началом было тщательно очищено).
Угол рамки изнутри:
Готовая секция ограды:
Ещё фрагмент:
За время изготовления секции несколько раз очищал сопло, очищается легко, лёгким постукиванием.
Вот сопло после окончания сварки секции без очистки:
Быть может, глядя на фото, Вы скажите, что здесь не так.
С уважением, Александр.
Курт, я не услышал но, по всей видимости, ваш ответ не понравился никому и был удален вместе с вашим вопросом. И давайте на этом завершим, поймите же, наконец, что я здесь не для того чтобы кого-то разоблачать. Мне вообще по барабану, кто кому и что продает.:)
AlRu написал :
Быть может, глядя на фото, Вы скажите, что здесь не так.
С уважением, Александр.
Александр, трудно сказать, вроде бы все нормально, попробуйте добавить напруги и индуктивнустью добавлять. Вот мои снимки, буквально недавно варил (аргон+ СО) и сопло так же забрызгивает - силиконом брызгаю постоянно.
С уважением Михаил.
Сварной написал :
Курт, я не услышал но, по всей видимости, ваш ответ не понравился никому и был удален вместе с вашим вопросом. И давайте на этом завершим, поймите же, наконец, что я здесь не для того чтобы кого-то разоблачать. Мне вообще по барабану, кто кому и что продает.