27.04.2008 в 22:57:48
Курт но если вы незнаете на этот вопрос ответа ненадо говорить что я чтото придумаю и т.д мог бы и дать ответ нормальный а то сам гдето чегото узнал и наченается..... Изначально ты был таким же как и я в этом вопроси а может и хуже. А что касается алюминия у меня точно такие швы как и на форуме просто немного черноты а это зависит уже от много а не как у нектрых у меня проволка китай и т.д нехочу неково задеть просто ктото(КУРТ) не дает ответа
27.04.2008 в 23:27:27
egor90 написал : просто ктото(КУРТ) не дает ответа
(вот жеж подлый... Егор, из ответа Курта даже чукче стало понятно, а вам нет почему-то)
28.04.2008 в 04:14:22
Курт извени хрень вышла невнемательно прочитал. Хорошо Курт а немогли бы сказать модель такого смесителя
Чукча а я ваше посты давно уже читаю. А можно ли ПА норма заставить еше как и тиг работать вы Гуру в этом вопроси скажи пожалуйста что и как
28.04.2008 в 10:19:08
egor90, у Нормы внешняя нагрузочная вольт-амперная характеристика (ВАХ) жосткая, как и положено ПА. Для ТИГ нужна круто падающая, или т.н. "штыковая" ВАХ. В Норме она не предусмотрена. (В принципе, если заняться вольным фантазирыванием, то теоретически средствами нейрохирургии с глыбоким влезанием в схему управления наверняка можно сделать Норме падающую ВАХ. Но дело это тонкое.) Но если просто тупо прицепить ТИГ горелку, то может и получится ручкой "напряжение" добиться чего-то условно приемлемого, хотя ток будет оч. сильно зависеть от длины дуги. Ещё можно последовательно балласт какой-нить прицепить для "смягчения" ВАХ. Но непонятно, где тут получится граница между сваркой и шкваркой.
28.04.2008 в 11:43:54
egor90 написал : Курт а немогли бы сказать модель такого смесителя
Егор, читаем внимательно.
Не поленился поискал ссылку вот
71440 написал : У меня два баллона СО и аргон и стоит смеситель УГС-1.
28.04.2008 в 11:45:29
egor90 написал : А можно ли ПА норма заставить еше как и тиг работать
Не рекомендую. И вопрос, а зачем?
29.04.2008 в 04:34:30
чукча написал :
про характеристики ВАХ я это все знаю просто ктото из обладптелей нормы писал что он видел какието переклучатели там вот я и задумался а так впринцепи я потихоньку начинаю присматревать себе еше один сварочник уже 3
71440 написал :
Курт иногда нужен такой шов чтоб он был имено тиговский красивый ПА тоже дает швы красиве но другие и всетаки хоть я приноровился варить кузов авто ПА ингда нужно ставить и точки незаметные втрудно доступных местах да много для чего мне нужен тиг мне меньше нуже электрод так раз в год приварю чегонибудь им для подержания формы
29.04.2008 в 04:40:02
блин пост потерся. А смеситель пожалуй прикуплю гденибудь в мае
29.04.2008 в 13:04:13
egor90 написал : ингда нужно ставить и точки незаметные втрудно доступных местах да много для чего мне нужен тиг
Вот здесь ТИГ точно проигрывает. Нержавейку, цвет-мет – это его работа, но кузов варить или ставить прихватки, да еще в трудно доступных местах, это из области мазохизма.
30.04.2008 в 20:50:03
можно и я так делал горелка с маленьки наконечником и все класно а вопше я для алюминьки его беру и для очень тонких и акуратных работ мне нравется что шов очень красивый
30.04.2008 в 21:10:04
egor90 написал : а вопше я для алюминьки его беру
На полуавтомате напряжение постоянка - ТИГ из него ессно то-же постоянка, а для ТИГ дюраля переменка нужна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу