24.07.2010 в 16:26:46
начните с проверки уровня питающего напряжения на входе в сварочник
25.07.2010 в 11:55:59
Питание для сарая, там же запитан и ФЕБ, выведено со столба: З фазы через счётчик автомат и тд, делали оффициально районные энергетики. Неужели возможна такая просадка напруги? ПС. я не электрик, и не сварщик, по этому если можно поясняйте как для Полного Чайника. Спасибо.
29.07.2010 в 16:36:39
Месный "электрик" важно походив кругами, ткнул тестером в пару резеток заявил что с напругой "всё в ажурЭ", как я не электрик - так возразить мне было нечего. К симтомам описаным выше :::: ФЕБ вдруг перестаёт варить - визуально работает, проволоку гонит, газ идёт, вентилятор крутится, но не варит, как будто нет "минуса" через 5 - 7 мин паузы просыпается делает пару -тройку точек и снова засыпает. Все возможные "контакты, закисания, окисления" зачищены/проверены::: добавить могу следующее: при включенном пакетничке/выключателе ФЕБа горит зелёные индикатор, аппарат варит уверенно какоето время, затем вдруг зелёный индикатор гаснет - аппарат гудит, вентилятор крутит, газ и проволоку гонит, но дугу (даже искорку) не зажигает. При вЫключении ФЕБа зелёный индикатор начинает моргать, постепенно угасая. Если аппарат сразу же включить, индикатор зажигается, до первои дуги, после чего картина повторяется, если паузу выдержать подольше, количество "дуг" увеличивается. Короче работать невозможно. ЛЮДЗИ ДОБРЫЕ, ПОМОЖИТЕ кто чем может!!!!!
28.02.2011 в 16:07:40
ЗЫ: Похоже НПП «ФЕБ» окончательно испортился.Мне понадобилась принципиальная схема аппарата ФЕБ Норма-203МП,послал им на сайт четыре :eek: запроса,ответа так и не дождался...:(
01.03.2011 в 12:57:24
После пятого по счету запроса,схему все таки прислали :applause:,молодцы:o.
01.03.2011 в 14:03:09
arhont написал : схему всетаки прислали
Для примера, MERKLE мне просто ответили, что схема их аппарата является коммерческой тайной.
13.10.2012 в 23:15:21
Неделю назад на одного владельца ФЕБа 205 Норма стало больше.
Я доволен. Ощущения такие же, как пересесть на импортную тачку с жигулей. До этого был Циклон 160.
13.10.2012 в 23:35:49
179 написал : Неделю назад на одного владельца ФЕБа 205 Норма стало больше.
Я доволен. Ощущения такие же, как пересесть на импортную тачку с жигулей. До этого был Циклон 160.
Ага! Что я говорил!!!!!!!!
04.09.2013 в 23:04:26
Кто-нибудь пробовал им алюминий варить? Появилась необходимость сварить кое-что. У нас один шов аргоновой сваркой стоит как килограммовая катушка алюминиевой проволоки 300 руб. Может кто уже имеет опыт?
05.09.2013 в 21:51:45
179 написал : Кто-нибудь пробовал им алюминий варить? Появилась необходимость сварить кое-что. У нас один шов аргоновой сваркой стоит как килограммовая катушка алюминиевой проволоки 300 руб. Может кто уже имеет опыт?
С аргоном в качестве защитного газа вполне себе варит очень неплохо. Сам своим не варил, но пробовал в офисе ФЕБа, менеджерам было интересно, а я тоже заинтересовался.
06.09.2013 в 14:34:42
У меня смесь. Если верить надписи, то 80% аргона и 20% углекислоты. Как считаете, стоит попробовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу