Всем привет.
Имеется участок с домом в СНТ. Дом одноэтажный с четырёхскатной крышей. Вводной щиток расположен в доме на первом этаже, но кабель до него от столба идёт через крышу: обычный плоский АВВГ 2x10 просто висит по воздуху без какого-либо дополнительного крепления. Проблем с этим несколько: *) Мы собираемся делать на чердаке ещё одну комнату. Крыша деревянная, а скрытая проводка просто так без дополнительной защиты запрещена. Кабель до розеток и светильников я сделаю просто в пластиковых кабель-каналах по стенам, а вот этот подводящий кабель вообще хочу оттуда убрать. Кстати, ни УЗО, ни даже автоматом этот кабель не защищён, на столбе он идёт от металлического ящика со счётчиком. Ещё одна деталь: когда строители переделывали крышу (раньше была двускатная), этот кабель они положили как попало между балками, так что его всё равно придётся отключать и перепроводить, иначе ни пол, ни стены там не сделать. *) Выглядит неаккуратно. *) Насколько я понимаю, ВВГ так протягивать нельзя.
Возникла идея взять медный кабель сечением, допустим, 10мм^2, затолкать его в гофру, спустить от счётчика на столбе на забор (металлические листы на вкопанных стальных трубах), затем вдоль забора закрепить и завести в дом. Схема "вид сверху" прилагается, расстояние от столба до дома - около 5м, совсем немного.
Вопрос: можно ли так сделать?

. К тому же, я не нашёл где можно просто приехать и купить N метров бронированного кабеля в Челябинске. Если есть в наличии, то продают только целыми бухтами. А если могут отрезать, то только "на удалённом складе, ждите 2 недели".