22.07.2015 в 13:24:14
Здравствуйте дорогие инженеры у меня к вам вопрос.Есть здание площадью 1000м2 ,площадка где в дальнейшем будем магазин,будет встраиваться приточно вытяжная вентиляция с рекуператором. Какой брать диаметр вентиляционной трубы? из чего исходить?есть какие то нормы в снип?буду очень благодарен за помощь.
22.07.2015 в 13:49:35
и какой алгоритм расположения вентиляционных отверстий в помещении,из чего складывается их количество
22.07.2015 в 14:14:52
ClausRar написал : Здравствуйте дорогие инженеры у меня к вам вопрос.Есть здание площадью 1000м2 , ..... в дальнейшем будем магазин,будет встраиваться приточно вытяжная вентиляция с рекуператором. Какой брать диаметр вентиляционной трубы? из чего исходить?есть какие то нормы в снип?буду очень благодарен за помощь.
Для любого магазина нужен проект. И только с ним Вы поймете какие и где будут проходить воздуховоды, где какие делать отверстия и проемы. Ну и "все остальное"."На пальцах" что -где - и как будет вряд ли кто-то скажет.
Поиском поищите и почитайте СНиПы ( на всякий случай) по вентиляции для магазинов. Вполне читаемые и понятные документы.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.07.2015 в 14:42:06
есть 4 стены и всё ,опоры можно не учитывать
22.07.2015 в 15:29:50
и как подбирать вентилятор для приточки
22.07.2015 в 16:49:14
22.07.2015 в 17:00:13
ClausRar написал : и как подбирать вентилятор для приточки
Повторяюсь, для понимания "процесса" почитайте СНиП. А для работы - нужен проект. И начинать надо с планировки магазина, т.к. если в магазине торговая площадь будет 100 кв.м а складская 900, то это одна производительность установки. А если торговая - 900 кв.м а складская 100 кв.м - то это совершенно другая.
Начинайте, все таки, "плясать от печки ..."
22.07.2015 в 21:35:28
@Ким, там похоже сначала маржу попилить хотят, а все остальное потом ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.07.2015 в 21:46:29
Добрый вечер!
ClausRar написал : Здравствуйте дорогие инженеры у меня к вам вопрос.Есть здание площадью 1000м2 ,площадка где в дальнейшем будем магазин,будет встраиваться приточно вытяжная вентиляция с рекуператором. Какой брать диаметр вентиляционной трубы? из чего исходить?есть какие то нормы в снип?буду очень благодарен за помощь.
Поддерживаю всех вышевысказывавшихся, а именно: проект лучше, выгодно и самому спокойней заказать, в нём и будут все расчёты даны с учётом Клиента. Иначе, иначе..... разное может быть.
А если всё так навскидку, так это надо в МЕГУ ехать. Я люблю там на потолок глядеть, оценивать и критиковать, а в большей степени любоваться. Там вся инженерия, в том числе и климатика в открытом виде представлена. Выбирай, какой вариант по нраву - любой. В отдельных магазинчиках свои "местные" системы - кондёры, фанкойлы и т. д. Есть там бо-о-о-о-о-о-ольшой магазин (по занимаемой площади если судить) "Детский мир", вот там всё открыто и как раз по Вашей теме. Можно на глаз (при желании) и "скоммуниздить" и схему, и диаметры, а по габаритам внутренних блоков и мощ-ть оборудования прикинуть. Но это всё примерно и хорошо для глаз Клиента. А для исполнителя, лучше иметь проект и для начала конечно же ТЗ.
P. S. Уже где - то об этом писАл по-моему на форуме, но приведу снова один пример как раз на Вашу тему из своего опыта.
Было в офисном здании, где мы произвели и проектные работы, и монтажные, и ПНР по системам вентиляции и кондиц. Установили везде, практически везде, внутренние блоки канального типа. Было одно помещение небольшое, называлось офисное со свободной планировкой, площадью где-то под 300 кв. м., опущу подробности составления ТЗ, в итоге разместили канальники под потолком и квадратными анемостатами осуществили воздухораздачу - всё ок, запустили, сдали, всё нормально. Заехали арендаторы, звонок нам от Клиента, мол в этом помещении кондиционер то работает, то не работает. Берём с собой чертежи, кот. предоставили и Клиенту при сдачи объекта, приезжаем на встречу. Заходим и что мы видим? Это пространство поделили на несколько кабинетов и оказалось так, что в одном кабинете есть анемостат, через кот. охлаждённый воздух подаётся в один кабинет (ТОЛЬКО подача охлаждённого воздуха), а рециркуляционный анемостат, через кот. воздух забирается из помещения, расположен в соседнем кабинете. Оказывается, когда "кроили" это помещение по кабинетам, на назначение решёток никто внимания не обратил. ИТОГ: мы показали чертежи, кот. привезли с собой, в чём суть проблемы. К нам все претензии снялись и мы спокойно покинули эту встречу. Где-то так.
С Уважением,
22.07.2015 в 21:48:57
@Бориска66,
Бориска66 написал : @Ким, там похоже сначала маржу попилить хотят, а все остальное потом ...
..скорее так и есть.
22.07.2015 в 21:54:12
Бориска66 написал : ..... там похоже сначала маржу попилить хотят, а все остальное потом ...
Не удивлюсь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу