olki
olki
Резидент

Москва

06.08.2015 в 11:49:47

cineman написал : В МВТУ физику кому то не преподают?

преподают - в наше время на каждой кафедре узкоспециализированно на моей данного раздела не было и много чего не было физика то она большая... считалось, что общее развитие дал школьный курс.... а у меня он мимо проскочил...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

06.08.2015 в 11:50:54

olki, Какой-же вы специалист, если не можете открутить 4 винта для безграмотного....

0
olki
olki
Резидент

Москва

06.08.2015 в 11:55:17

gofman написал : какие диоды установлены в Bosch GLI DeciLED (марка). .

не внимательно читаете посты

0

///////////////
мои ВИДЕО

cineman
cineman
Резидент

Москва

06.08.2015 в 12:03:43

Mutru4 написал : по этому фонарю,

Фонарик чисто велосипедный. Возможно, на большой скорости велосипеда он сможет отводить тепло в набегающий воздух и выдавать обещанные 2000 лм. Кнопка включения на кабеле уже не оставляет надежды на регулировку мощности.
Как понимаю, его аккумуляторы предлагают заряжать прямо в фонаре. Внешний зарядник к нему стоит докупить. Два аккумулятора вместо одного добавляются к весу велошлема, что кому то будет тяжело. Дело привычки. Ну и эстетически смущает "розочка" - заострённые зубья, что достались фонарю от его так называемого тактического прототипа. Налобнику эти зубья ни к чему. О самом производителе ничего сказать не могу. Для работы сильны выступающий вперёд налобник неудобен. К этому новому габариту головы не сразу привыкаешь и несколько раз заденешь фонарём что то при работе в тесных условиях. Для работы руками этот фонарь избыточен. Есть у меня аналогэтого фонаря, намного слабее - 3Вт, поток неизвестен. Уже лет десять он лежит невостребованный. Всю работу делаю маленькой зеброй с потоком 180 Лм. Она выступает вперед всего на пару см, что удобно в тесных местах.

0
olki
olki
Резидент

Москва

06.08.2015 в 12:04:35

gofman написал : olki, Какой-же вы специалист, если не можете открутить 4 винта для безграмотного....

Вы хто.. или совсем не читаете зачем мне его разбирать назовите хоть одну стоящую причину взяться мне за отвёртку ///// купите фонарик и крутите своих четыре винта до полной одури или не знание марки светодиода, Вам спокойно спать не даёт

а специалист я или не специалист - не Вам судить я кстати не стесняясь признал, что мне до балды канделлы и люмены но вы-ж настояли пришлось разобраться - оказалось знания из серии тех, что на данный момент они не жизненно необходимы ну ладно пусть осядут где-то в черепушке но и Ваши знания - о фонарях так, лажовенькие - немного больше, что практически не принципиально ///// gofman - я уже где то писал, что Вы сказочник и рядом не стоите с великими Гофманами налитая здесь Вами вода и словоблудие, лишь подтверждают это а жаль...

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

06.08.2015 в 12:09:04

cineman написал : Я надеялся получить хотя бы одну цитату с гадостями. Понятие гадостей очень неопределённое. Например, одну заказчицу я попросил не сидеть на ещё не установленной посудомойке. На что она пожаловалась своему мужу, что я говорил ей гадости.

это к gofman-у относилось

0

///////////////
мои ВИДЕО

cineman
cineman
Резидент

Москва

06.08.2015 в 12:10:30

olki написал : физика то она большая...

Не знаю, в какие годы Вы учились, а на моём поколении пришла система СИ, и со школы по институт нас муштровали связями между её размерностями. Это совсем не сложный вопрос. За пять минут можно изучить в сети. Дам наводку, что излучение фонарика принимается точечным, и его поток, некий телесный угол, падает на поверхность пятном, площадь которого растёт с расстоянием. Количество люменов в том потоке остаётся неизменным, не считая потерь на атмосферу. Поэтому, чем дальше излучаемая поверхность, тем меньше люксов на ней. Эту зависимость для точечных источников раньше звали законом обратных квадратов.

0
olki
olki
Резидент

Москва

06.08.2015 в 12:11:54

парни Вы утомили тему соответствия стоимости фонарика и его потребительских качеств жабики внутри, что никак не наквакаются //// мне то параллельно, прикольно на мутки отвечать

0

///////////////
мои ВИДЕО

Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

06.08.2015 в 12:14:43

olki написал :

gofman написал : olki, Какой-же вы специалист, если не можете открутить 4 винта для безграмотного....

Вы хто.. или совсем не читаете зачем мне его разбирать назовите хоть одну стоящую причину взяться мне за отвёртку ///// купите фонарик и крутите своих четыре винта до полной одури или не знание марки светодиода, Вам спокойно спать не даёт

а специалист я или не специалист - не Вам судить я кстати не стесняясь признал, что мне до балды канделлы и люмены но вы-ж настояли пришлось разобраться - оказалось знания из серии тех, что на данный момент они не жизненно необходимы ну ладно пусть осядут где-то в черепушке но и Ваши знания - о фонарях так, лажовенькие - немного больше, что практически не принципиально ///// gofman - я уже где то писал, что Вы сказочник и рядом не стоите с великими Гофманами налитая здесь Вами вода и словоблудие, лишь подтверждают это а жаль...

Пустые слова..... Зная марку светодиода, приму решение о покупке фонарика.

0
olki
olki
Резидент

Москва

06.08.2015 в 12:17:26

cineman написал :> Не знаю, в какие годы Вы учились, а на моём поколении пришла система СИ, и со школы по институт нас муштровали связями между её размерностями.

а коды я учился - это имеет место к теме о фонарике? или из Вас знания о связях о размерности СИ распирают с нами такой муштрой не занимались... и натаскивали несколько не по основным правилам вуза ///////////

я так понимаю всё оскотинилось и скатилось в плоскость - кому люмен в голову ударил

фонарик лишь повод посвистеть ни о чём

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

06.08.2015 в 12:22:21

gofman написал : Пустые слова..... Зная марку светодиода, приму решение о покупке фонарика.

принятие решения - это Ваша личная прерогатива и на неё никто не посягает а вот выносить мозг другим - это уже уголовное деяние

0

///////////////
мои ВИДЕО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу