Все плохие фонари собраны на диодах холодного света, а значит, делают работу крайне некомфортной.
Диоды холодного света — фонарь в топку. Ну или если даром достался — поставить нормальные.
05.08.2015 в 09:32:16
Все плохие фонари собраны на диодах холодного света, а значит, делают работу крайне некомфортной.
Диоды холодного света — фонарь в топку. Ну или если даром достался — поставить нормальные.
05.08.2015 в 11:15:55
Mutru4 написал : мне, например, очень подходит Гливарилед, для освещения рабочего места при сварке в подвале, ну и освещать мангал в деревне на шесте, для того, чтоб переноску не тащить.
И мангал и сварка - работа одного человека. А сварка как раз тот случай, когда налобник не поможет. Рабочее место двух человек обычно имеет бОльшую площадь, и одним Вариледом достаточной освещённости обычно уже не создать. Исключение составят помещения со светлыми стенами и потолком, в которых происходит переотражение света. К сожалению, Варилед был сырым товаром. На этом форуме были публикации о доработке Варилед резьбой для крепления. Ну а провал с ценой Вариледа оставил осадочек, которые затормозит покупку следующих фонарей от Бош. Если бы я захотел купить Децилед, то ждал бы резкого снижения его цены, как это случилось с Варилед. Цена Децилед сравнима с ценой тушки бесщёточного шуруповёрта. Сравните затраты на эти изделия? Новый бесщёточник от Бош я купил и не жалею. Пусть это уже 6-й шуруповёрт в доме. А с фонарём Бош меня обломал.
05.08.2015 в 12:41:29
cineman, давайте попробуем по-другому. Вы говорите что фонарь получился бестолковый. Аргументы приводите такие: световой поток мал, цена высока, аккумуляторы неправильные, носить неудобно, а также это не налобник. На что я ответил вам попунктно: для многих применений достаточно и такого потока, цена да, высока, но можно купить и гораздо дешевле, аккумуляторы подходят ко всей линейке 10,8 В инструмента, да и сам фонарь предназначен не просто носить его соло, носить удобно вместе с другим инструментом. Если требуется только один фонарь и больше ничего - то да, это не лучший выбор, за исключением некоторых ситуаций. И да, он не налобник, но не всем нужны налобники. При этом я все это говорю из практики, а не повертев его минуту на выставке. Фонарь удобен, но цена высока. Вы с чем-то несогласны?
05.08.2015 в 13:22:28
MaKon написал : цена да, высока, но можно купить и гораздо дешевле,
Где можно купить? Насколько дешевле?
05.08.2015 в 13:29:36
MaKon написал : Вы с чем-то несогласны?
Я не согласен с тем, что Бош сделал этот зеленый фонарь синим. Это значит, что мощного синего фонаря на 10,8 в ближайшее время мы не увидим.
05.08.2015 в 14:07:44
**cineman написал: Ну а провал с ценой Вариледа оставил осадочек, которые затормозит покупку следующих фонарей от Бош.
Магазины торговали Варилед по 600р, теперь жалею что купил только один.
05.08.2015 в 14:31:16
cineman написал : Где можно купить? Насколько дешевле?
На немецком амазоне например. 50 евро. 4 кг груза из Германии вам обойдутся от 25 евро. Каждый доп. кг еще 2 евро. Выгода появляется когда берешь не один фонарь. Я так делал, так как брал еще Книпекс. Альтернативой может быть покупка 4 фонарей (некомм. партия еще). Это вам обойдется в 225 евро. Когда к вам они приедут - можете продать на барахолке. Даже при продаже по себестоимости это будет примерно 3 900. Только не пишите, пожалуйста, что куча условий. Я понимаю что это так. Но возможность есть. В свое время, когда даже тут на барахолке минимальная цена фонаря была 4200, мне он обошелся примерно 2700. И да, это тоже достаточно дорого.
cineman написал : Я не согласен с тем, что Бош сделал этот зеленый фонарь синим. Это значит, что мощного синего фонаря на 10,8 в ближайшее время мы не увидим.
А я не согласен с тем, что синим может быть только мощнейший фонарь. В идеале должны быть разные.
05.08.2015 в 15:03:28
Vadim63 написал :
**cineman написал: Ну а провал с ценой Вариледа оставил осадочек, которые затормозит покупку следующих фонарей от Бош.
Магазины торговали Варилед по 600р, теперь жалею что купил только один.
Были и по 400 руб. Но магазины их должны были по акции Боша давать в подарок к каждому синему аккумуляторному шуруповерту, купленному покупателем. Скорее всего, именно потому, что такие акции стали для дилеров коммерческими, их теперь стало меньше тут в России. Дилеры откровенно наживались.
У меня тут в деревне недавно было отключение света. После грозы. В доме было 9 фонариков. 4 - GLI 10,8, 4 - GLI VariLed и 1 GLI DeciLed. Света не было 28 часов. Все фонарики были востребованы. GLI 10,8 для передвижения, GLI VariLed и GLI DeciLed, как стационарные - для освещения комнат. Больше всех понравился GLI DeciLed. Еще очень выручил зарядный блок от куртки. Когда сели все зарядки, им начали заряжать телефоны. Хорошо, что в доме было порядка 20-25 заряженных аккумуляторов на 10,8 и 18В. :yu:
05.08.2015 в 15:31:31
Кстати вот да, когда у меня в квартире было отключение электричества, Deciled был очень удобен.
05.08.2015 в 15:31:34
05.08.2015 в 15:57:12
MaKon написал : А я не согласен с тем, что синим может быть только мощнейший фонарь. В идеале должны быть разные.
Чем больше резных, тем лучше. Самое удобное тут - это одна система аккумуляторов. И чтоб они заряженные были всегда. :yu:
Тут срочно нужно было уехать в Москву поздно вечером. Машину завел. До этого стояла пару месяцев, были только короткие поездки. Стал выезжать, промахнулся с передачей, заглохла. Завожу - аккумулятор сел, уже не крутит. На УАЗ постоянная утечка тока. Нужно отключать массу, тогда аккумулятор не садится. Забыл. Хорошо, дома был заряженный CARCU E-power Elite 44,4 Wh. Завел, уехал.
Кстати, в CARCU E-power Elite 44,4 Wh тоже есть фонарик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу