06.03.2007 в 15:32:17
Был суд. Первое заседание. В комнате трое: я, судья и дама -управляющая из УК. Говорил больше я, так как судья, это как человек, наделенный правом, решать кто прав а кто не прав, которая искренне хочет разобраться и все рассудить по закону. И вот судья говорит, давайте заслушаем Истца.
Моя позиция - Исполнителем услуг выступает ТСЖ, а только Исполнитель по закону обязан предоставлять коммунальные услуги в соответствии с Федеральными законами и правилами. И Исполнитель несет по закону ответственность за нарушение правил. Мои права действиями Исполнителя до настоящего времени ущемляются. Мою позицию, судья сказала, что абсолютно разделяет.. все логично и прозрачно. Давайте послушаем управляющую компанию…. В чем проблема спрашивает она Управляющую. А та говорит, в договоре с Энергетиками у нас только прописан один тариф, а раз так, то как я могу чего то еще там для одного жильца применять. И второй момент, расчет идет с энергетиками по общедомовому прибору учета, как технически то это можно все реализовать ума не приложу.. Давайте, мол соберем собрание и на других жильцов перераспределим тариф Истца, если конечно они согласятся!!!???? Или пусть Кустов заключает договор с энергетиками напрямую в соответствии с ГК РФ.
Судья спрашивает меня, - желаете заключать договор с энергетиками напрямую, я говорю НЕТ. Распишитесь в протоколе, тема «договор на прямую минуя ТСЖ» закрыта. Далее судья говорит управляющей, это не проблема Кустова, что в договоре права его ущемлены. Это проблема ТСЖ. Если энергетика отказываются учесть права 1 жильца с федеральным тарифом 0,7, путем внесения необходимых дополнений в договор с ТСЖ, значит Путь лежит через Арбитраж – ТСЖ – Энергетики. Но давайте все же пригласим на следующее заседание представителей Энергетиков, послушаем их точку зрения. И вот следующее заседание 16 марта в 16 часов.
Вчера я снова через сайт РАО ЕС обратился в штаб по работе с потребителями и пожаловался на то, что вот некая госпожа Гусарчук которой было поручено разобраться по существу, 3 месяца мутила воду всякими отписками и п в итоге прислала мне «фиговый листок от лица некой организации КонфОП», рассказал о том что благодаря правовой безграмотности их коллег из Комиэнерго, дело дошло до суда, а зачем это нужно было голубой фишке?? Может нужно аттестацию и г-жи Гусарчук и местной госпожи из Коми энерго провести, которые меня грузили как сапожника из деревеньки какой…захолустной. Ну вот такие новости.
Еще забыл сказать, никто не оспаривает, что плита установлена у меня со всеми необходимыми процедурами (ни энергетики ни ТСЖ)
06.03.2007 в 18:54:42
:) Здорово. Все бы судьи так пытались вникнуть в ситуацию. Когда решение будет, отсканируйте пожалуйста.
10.03.2007 в 17:07:21
bushAK написал : Судья спрашивает меня, - желаете заключать договор с энергетиками напрямую, я говорю НЕТ. Распишитесь в протоколе, тема «договор на прямую минуя ТСЖ» закрыта.
Вот этого момента я не понимаю. Почему вы не хотите заключить прямой договор электроснабжения?
ИМХО это самое простое и законное решение проблемы.
11.03.2007 в 14:14:15
а чего ТСЖ не поставил двухтарифный общедомовой счетчик? Давно бы в большом плюсе был засчет того, что освещение подъездов работает ночью.
11.03.2007 в 15:42:30
Arr написал : Почему вы не хотите заключить прямой договор электроснабжения?
ИМХО это самое простое и законное решение проблемы.
К тому же это установлено новыми правилами по функционирования розничных рынков электроэнергетики.
11.03.2007 в 16:50:38
2bushAK
Из всех постов так и не понял: Было ли разрешение на увеличение выделенной мощности на вашу квартиру? Потаму как типовая мощность с советских времен была по 1-2 кВт на квартиру. И если кое кто захочет, то вам влепят на входе щитка автомат на 6А в опечатанной коробке, что бы установленную мощность не превышали. А выделить дополнительную типа неоткуда. Вот тогда вы забегате! Приценденты знаю. Так что сильно раком их не ставьте, могут нагадить :)
12.03.2007 в 08:28:48
1.Напрямую заключать договор с энергетиками, - тупик. Так как в реале, есть границы ответственности, по которым, - одни отвечают за все до ввода в дом, другие после ввода. Мой щиток и проводка и все прочее это на совести ТСЖ, и все потери электричества после ввода в дом, это тоже тема ТСЖ. Энергетики никогда не пойдут на такой геморрой. В доме установлен уже и так двухтарифный счетчик на вводе (день ночь). Расчеты за электричество по двум счетчикам - дневному и ночному с 22 до 07 кажется.. Экономия по квартире 25 киловатт в месяц. 3.Своим подключением я ничего не нарушил, так как эту тему, связанную с доп. мощностью до каких то там 1000 киловатт в компетенции Энергонадзора. Акт Энергонадзора у меня есть, в котором указано, что все соответвует нормам и правилам. Ну и соответвенно есть и прект и отметки в паспорте БТИ
Все пишу навскидку, но в папке есть все необходимые ссылки на документы, инструкции иправила.
Справочно: Правила предоставления коммунальных услуг гражданами Утверждены Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. №307
Действие правил распространяется на отношения, к4асающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях. (Пункт 2) Пункт 3 Определения: • «Исполнитель» - юридическое лицо, предоставляющее коммунальные услуги, производящие или предоставляющие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем. Исполнителем могут быть управляющая организация, ТСЖ, иная организация производящая или приобретающая коммунальные услуги, далее КУ. • «Управляющая организация» - юридическое лицо, управляющее многоквартирным домом на основании договора управления. • «Ресурсоснабжающая организация» - юридическое лицо, осуществляющее продажу КУ. • «Жилое помещение» - изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания. К жилым помещениям относятся жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната. • «Коллективный (общедомовой) прибор учета» - средство измерения, используемое для определения объемов коммунальных ресурсов, поданных в многоквартирный дом. • «Индивидуальный прибор учета» - средство измерения, используемое для определения потребления КУ потребителями, проживающими в одном жилом помещении. • «Коммунальные услуги надлежащего качества» - КУ, отвечающие требованиям настоящих Правил, а также договора, заключаемого исполнителем в соответствии с законодательством РФ и содержащего условия предоставления КУ.
Пункт 4. КУ предоставляются потребителю в порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ и настоящими Правилами, на основании договора, содержащего условия предоставления КУ и заключаемого исполнителем с собственником ЖП в соответствии с законодательством РФ.
Пункт 5 Обязательства по предоставлению КУ надлежащего качества возникают у исполнителя перед всеми потребителями.
Пункт 6 Состав предоставляемых потребителю КУ: • Холодное водоснабжение • Горячее водоснабжение • Водоотведение • Электроснабжение • Газоснабжение • Отопление
Пункт 7. При отсутствии у собственников помещений договора, заключенного с исполнителем, указанные собственники заключают договор о приобретении коммунальных ресурсов непосредственно с соответствующей ресурсоснабжающей организацией. Собственники помещений вносят плату за КУ исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей. Общий объем потребленных КУ,
12.03.2007 в 14:40:55
bushAK Респект за поднятую тему. С Вашего позволения, вопрос- Вы юрист? Как и все здесь присутствующие жду продолжения и желаю успеха.
12.03.2007 в 15:54:48
я авиадиспетчер, все остальное хобби
12.03.2007 в 16:15:51
bushAK написал : 1.Напрямую заключать договор с энергетиками, - тупик. Так как в реале, есть границы ответственности, по которым, - одни отвечают за все до ввода в дом, другие после ввода. Мой щиток и проводка и все прочее это на совести ТСЖ, и все потери электричества после ввода в дом, это тоже тема ТСЖ. Энергетики никогда не пойдут на такой геморрой.
Вовсе не тупик. Заключается ДВА договора:
Один с ЭСО на покупку ТОВАРА-электроэнергии с расчётом по индивидуальному счётчику на вводе в квартиру.
Расчёт по гостарифам для физлиц, все потери УЖЕ включены в тариф!!!
Второй - с эксплуатирующей организацией на УСЛУГУ - обслуживание вашей части долевой собственности жильцов - общедомовой сети от ввода в дом до ввода в квартиру.
Всё в полном соответствии с "правилами функционирования розничных рынков".
ЭСО не может вам отказать в заключении прямого договора, поскольку:
12.03.2007 в 16:49:03
Мне проще заставить ТСЖ через суд на применение правильного тарифа. И именно это и занесено в протокол. Тема для суда закрыта. Истец, т е Я, не желает заключать договор с ресурсоснабжающей организацией. Истец желает дела иметь с Исполнителем в лице ТСЖ. Это право истца. И еще Так как с энергектиками я уже наобщался.. через крышу - 2 года почти мне отписки делали. Повторно написал в РАО, чтобы прочистили мозги рядовым своим профессионалам, на том конце тишина. Через ТСЖ путь рациональнее и проще. А насчет величины тарифов для юриков и физиков, у нас в Коми они одинаковые. Физикам они с учетом НДС, юрикам без учета НДС. Но на выходе одна сумма в копеечку.. В свою очередь, предложу ТСЖ свои консультации при обращениипоследних в арбитраж.
12.03.2007 в 19:27:05
bushAK написал : Истец, т е Я, не желает заключать договор с ресурсоснабжающей организацией
Да, вы имеете право действовать и так. ИМХО вы выбрали более сложный путь, но, возможно, существует какая-то местная специфика. В Москве индивидуальные договора энергоснабжения с собственниками законно подключенных квартир в многоквартирных домах заключаются без проблем.
13.03.2007 в 13:42:46
bushAK написал : я авиадиспетчер, все остальное хобби
Тогда я снимаю шляпу дважды!
22.03.2007 в 12:55:53
И вот был суд... Пригласила судья даму от энергетиков в кач. свидетеля (дама несла полную чушь). Я подготовил такой ликбез, который выложил выше, как все должно быть по закону. Это все подшили к делу. Судья не услышала ни одного довода против, и вся симпатия ее была на моей стороне. Еще отмечу, что суд признал, что плита установлена в соответствии с законным порядком. А вот нюансы типа тех, что с организациями типа ТСЖ энергетики рассчитываются по другим совсем тарифам нежели чем с населением (физиками) , и в тех самых тарифах нет упоминания про электроплиты вообще.. суду переварить было тяжело. В двух словах, это же ТСЖ рассчитывается с энергетиками по другому дому в котором у всех электроплиты, так вот чистого тарифа с К=0,7 в приказах службы по тарифам нет. Просто применяется коэффициент. А судья почему то на этом обстоятельстве и вынесла свое решение.
Это как знаете, есть у нас в стране северные и районные, а есть оклад. И никому в голову не придет показывать и узаконивать оклад с учетом этих коэффициентов. Оклад отдельно и надбавки отдельно. Так вот размер северных и районных это, как коэффициент 0,7. Потом суд ушел на совещание. И вот решение.. отказать. Судья глаза в пол и бегом из зала. Вчера я получил мотивированное решение, посмотрите и Вы. Бред. Дело за обжалованием в федеральном суде. Если кто знает, дайте "рыбу" или ссылки, а то придется снова в суд тащиться и стенки изучать..
Буду Вам признателен
С уважением
22.03.2007 в 19:20:37
То ли мелковато отсканировали, то ли я чего-то не понял. На каком основании отказали если суд в решении сам написал, что на Вас понижающий тариф распространяется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу