IS
IS
Резидент

Челябинск

02.12.2006 в 21:02:10

Если АКБ заряжается за полчаса-час, значит, в ЗУ оснащено довольно серьезными "мозгами" (иначе аккумуляторам будет каюк), следовательно, функция отключения там должна быть.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

02.12.2006 в 21:08:24

Да, недоразряженный аккумулятор эффективнее всего разрядить путем штатной работы шуруповертом. Если в комплекте 2 АКБ, алгоритм работы очень прост. Когда рабочий аккумулятор разрядился, берем другой, а первый кидаем на зарядку, после зарядки в кейс. Второй кончился, ставим в шуруповерт первый, уже заряженный, и повторяем цикл.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2006 в 21:49:03

кстати,воевал я схитачевской 12 в зарядкой,воевал...апгрейдить пытался... А оказалось - она менше,чем от 200 в работать не хочет,гаснет лампочка,как будто перегрет АК. щас включаю через транс с регулировкой - все ОК Суважением,Сергей

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

02.12.2006 в 22:37:41

Romchik написал : но очень смешно читать подобные посты

по делу сказать нечего, понятно

Romchik написал : В чём собственно твой вопрос?

вопрос в каком состоянии будет акк?

Solovushka написал : Глупый вопрос изначально. Зарядка по дельта В потом по окончании заряда скоростного(тн FAST) переходит на струйный подзаряд (тн TRICKLE) типа компенсация саморазряда и дозаряд- в таком состоянии акб может находится долго и всегда будет заряжен на все 100 (пример радиотелефоны).

это вы мне? вы пожалуйста не торопите события, не торопите :)

0
Romchik
Romchik
Местный

Череповец

02.12.2006 в 22:39:21

IS " Когда рабочий аккумулятор разрядился, берем другой, а первый кидаем на зарядку, после зарядки в кейс."
Ni-Cd аккумуляторы и хранят и продают в разряженном состоянии.

Solovushka Струйный дозаряд нужен только для полной зарядки аккумулятора.

Нельзя что бы подзарядка постоянно-долговременно включалась по мере небольшой разрядки аккумулятора, так как в этом случае так же появляется эффект памяти, так как аккумулятор начинает заряжаться не разрядившись полностью.

Есть правило не заряжать Ni-Cd аккумуляторы если они полностью не разрядились и не
нужно ни чего больше фантазировать врать или придумывать.

Кстати по поводу так называемого метода дельта V далеко не факт что именно этот
метод используется при определении окончания зарядки в подобных батареях
так как в случае ухудшения параметров аккумуляторов этот метод перестаёт срабатывать так как банки подключены последовательно и контролируемое напряжение может сильно плавать. Во всех нормальных аккумуляторах стоит термодатчик который гораздо точнее и надёжнее определяет момент окончания зярядки аккумулятора. Именно повышения температуры надёжнее всего свидетельствует, что аккумулятор полностью заряжен, то есть приходящая из зарядника энергия начинает превращаться в тепло, а не усваивается аккумулятором.

0
Romchik
Romchik
Местный

Череповец

02.12.2006 в 22:48:39

Do Home Yourself «вопрос в каком состоянии будет акк?»

Чего курил то?

Какое состояние может быть у аккумулятора?

Нормально по русcки можешь выражаться, а то тебя уже не только я не понимаю некоторые уже предположили, что ты про капельный заряд мне толкуешь, а ты теперь про какое то состояние аккумулятора.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

03.12.2006 в 00:29:15

2Romchik - А нельзя ли как-нибудь поакуратнее с людьми общаться? Это же не аккумуляторы, они живые...

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.12.2006 в 01:06:42

2Romchik Не понял? Ты хоть врубился в написанное? Так делают и уже много лет(и не я это придумал кстати -у меня так работает уже 8 лет зарядка для акб акумы украинские еще 700 мач живы до сих пор на 99 процентов.Зарядка для фонаря в деревне делал еще школьником, будучи в ВМФ - навидался акб всяческих)- про компенс подзаряд и пр.Что там есть ты не рассказывай. Разработчик ЗУ и АКБ? Сейчас скажешь что ты работаешь в "Ригеле" ?Назови фамилию может знакомы? Контролируются 2 параметра отриц спад сперва потом температура вторичный запасной. И то не у всех. Читай книги по акумам. Разбирай шуруповерты(зарядки) и внимательно форум.АКБ продают заряженными (возьми тестер и пройдись - хоть наши хоть бурж)Любые кроме армейских.Они специфич(и то не все) По поводу тн метода- он не так называемый а так и есть если ты не в курсе. И применяется везде где можно(из-за цены). Если удосужишься почитать даташиты и книжку хоть тех же Таганова и Бубнова "герметичные и хим ист тока" (она есть в нете)то твое хамство возможно покажется тебе самому необоснованным.Там же узнаешь про эффект памяти. И не переводи стрелки на кадекс - это ты признал их лидерами? А я вот признаю компанию матсушита и саньо(основал кстати родственник его),сафт и пр. Анализатор Кадекс с глючашим ПО от рождения у меня был.Дельта В срабатывает по любому. Другое дело как и при каких условиях.И еще заполни профиль,а заодно глянь в профиль людей которым хамишь. 2Do Home Yourself Не не вам упаси Бобже-это я автору темы-про глупый вопрос. Не интригуйте:) Я был не прав?:)

0
danad
danad
Резидент

Москва

03.12.2006 в 01:16:59

2Romchik Не хами, парниша. Только что нарисовался на форуме, а гонору за десятерых. Откуда сам то будешь?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.12.2006 в 05:33:55

2Romchik

Romchik написал : Чего курил то?

Первое предупреждение за хамство.

0
Romchik
Romchik
Местный

Череповец

03.12.2006 в 06:55:58

Solovushka "Кадекс с глючашим ПО от рождения у меня был"

Ага домой на поиграться за 7000 баксов ты его взял. Даже на фирмы у нас в России берут и то ооочень редко. А теперь скажи что он у тебя хоть не не дома что ли стоит.

"Дельта В срабатывает по любому"

Ты ооочень плохо себе представляешь как это работает и что на это влияет. Если у тебя дельта срабатывает по любому тогда поздравляю температурные датчики не нужны ведь аккумулятор не когда при зарядке перегреваться не будет. Аккумуляторные батареи по твоему все одинаково хороши они не стареют и внешняя температура на зарядку не влияет. Читай литературу внимательно, а не поверхностно, а ещё лучше сам попробуй.

danad "Не хами, парниша. Только что нарисовался на форуме, а гонору за десятерых. Откуда сам то будешь?" Это не гонор и не хамство просто странно, что здесь людям так откровенно мозги пудрят про аккумуляторы, бросаются незнакомыми терминами при этом сами даже не понимают разницу между аккумуляторами, путают методы зарядки с доводкой до полной зарядки или путают доводку с поддержанием заряда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу