buklikoff

Местный

Иваново

24.05.2017 в 18:05:10

Доброго дня всем. На днях была попытка развода) У меня имеются товары на продаже на авито, звонит парень интересуется, хочет купить. в конце беседы вспоминает, что он сейчас в другом городе (я из Воронежа) и вернется в конце недели. Спрашивает про бронь, я соглашаюсь на предоплату 500. через пару часов приходит смс-ка перевод 5000 р… Звонит товарисч- говорит, недоглядел он ошибочно переслал на один ноль больше) Верните пожалуста мои 4500! И кидает карту. Проверяю сначала свою карту а там без изменений, 5000 нет. Если б не проверил подарил бы 4.5 мошеннику. Представился Алексеем, и по карте которую скинул Воробьев Алексей Викторович. ВКонтакте есть его профиль vk.com/id5001090, там пишет что из Воронежа и др 1981 года.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.05.2017 в 23:29:15

jek написал: Интересно, о чем вы с ними разговариваете?

О жизни. ;)

Забавен сам факт звонка. Телефон то рабочий и кто звонит не всегда понятно.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.05.2017 в 23:35:20

buklikoff написал: Проверяю сначала свою карту а там без изменений, 5000 нет. Если б не проверил подарил бы 4.5 мошеннику.

Это тоже ваша ошибка. Иногда деньги действительно присылают и вы их возвращаете, а потом оказывается, что в переводах участвовало третье лицо, такое же простодушное как и вы, то есть это он перечислил вам деньги, а "вернули" вы их мошенникам.

0
FARAON7575

Местный

Москва

24.05.2017 в 23:44:21

buklikoff написал: Доброго дня всем. На днях была попытка развода) У меня имеются товары на продаже на авито, звонит парень интересуется, хочет купить. в конце беседы вспоминает, что он сейчас в другом городе (я из Воронежа) и вернется в конце недели. Спрашивает про бронь, я соглашаюсь на предоплату 500. через пару часов приходит смс-ка перевод 5000 р… Звонит товарисч- говорит, недоглядел он ошибочно переслал на один ноль больше) Верните пожалуста мои 4500! И кидает карту. Проверяю сначала свою карту а там без изменений, 5000 нет. Если б не проверил подарил бы 4.5 мошеннику. Представился Алексеем, и по карте которую скинул Воробьев Алексей Викторович. ВКонтакте есть его профиль vk.com/id5001090, там пишет что из Воронежа и др 1981 года.

buklikoff, сегодня наподобие историю слышал:также через авито женщина захотела купить землю типа для пожилой мамы,города тоже разные фигурировали(один помню Казань),обещала 50 штук предоплату-бронь типа выслать,перевела женщине продавцу земли всего 10т.р и сказала проверочный платеж,верните обратно и я вышлю уже сразу 50 тыр целиком,ну женщина и перевела назад,непонятно каким образом уплыли все деньги с карты,а не 10 тыр...вообще не знаю технически это возможно или нет,вроде как правило смс вводишь...но источник инфы внушает доверие

0
Luna

Местный

Москва

28.05.2017 в 22:52:18

Памятуя дело Варвары Карауловой, молодой девушки, с золотой медалью окончившей школу, студентки МГУ, ныне, по общедоступной информации, отбывающей срок в колонии общего режима за то, что изначально попала на удочку вербовщика в соцсетях, обращаю ещё раз внимание на эту тему. Недавно и моей дочери поступило сообщение с неопознанного, длинного номера, с началом на 992 (это, вроде как, Таджикистан) с просьбой "перезвонить". Что хочу сказать. Даже если ваши дети старше 18 лет, но вам не безразлична их судьба, не пускайте на самотёк то, что с ними происходит. 18 лет, означающие совершеннолетие, - это не признак зрелости интеллекта. Они могут быть одиноки и романтично настроены. Они учатся, работают, и зачастую плохие новости и их подоплёки проходят мимо них. Или они, наоборот, они пытаются себя найти, надеются на возможности соцсетей, а те их легко втягивают и заглатывают психологически. Будучи не осведомлёнными на конкретных примерах о таких подводных течениях, как всяческие психологические вербовки, они могут стать их невинными (но по закону - виноватыми, поскольку, совершеннолетние) жертвами, а заодно... сами знаете, каковы последствия и для других людей... :( Из последних примеров - Питер, конечно, Манчестер, взятие квартиры на Западе Москвы. Кстати, подумайте хорошенько, кому Вы сдаёте квартиру, если кто пока думает только о куше.

0
LariJiga

Местный

Мытищи

28.05.2017 в 23:08:16

m.ix, так тут непонятно, хотите вы наживиться на этих двух яйцах и выложили их из упаковки сами или правда стали жертвой воров. В студенческие годы работала в Ашане хозяйкой кассы. Несколько раз сталкивалась с тем, что люди в упаковки от яиц складывают посторонние предметы: киндер сюрпризы, лаки для ногтей, резинки для волос, редиски и так далее. Я это к тому, что люди, которые готовы пойти на воровство ради лака для ногтей за 20 рублей, могут и два яйца украсть. И тогда да, магазин недоглядел, но его вины в пропаже яиц нет. Тем более, что хотя бы яйца Вы могли проверить в магазине.

Недавно, кстати, покупала лечо в банке, а в ней оказалась гусеница. Меня чуть не вырвало прямо в банку х) В Перекрестке без проблем вернули деньги.

0
LariJiga

Местный

Мытищи

28.05.2017 в 23:09:38

Меня раздражают люди, которые звонят якобы по объявлению с авито или других подобных сайтов и просят сказать им пароль от сбербанка онлайн. Бесят даже не столько потому, что хотят украсть деньги, сколько потому что делают ставку на слабость и незнание людей. Это же так низко.

0
jek

Местный

Липецк

30.05.2017 в 16:10:14

LariJiga написал: Недавно, кстати, покупала лечо в банке, а в ней оказалась гусеница.

Так может, это было "Лечо из гусениц по-китайски. Красная цена"? А вы просто не разобрались. ;)

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

28.09.2017 в 13:53:57

счёт на телефоне надо контролировать.вот МТС пару подписок по 30р в месяц., а Теле2 по 30р в сутки, в сутки так ещё и не одну а три :net: и когда подсунули :confused:

0
MrGalaxy

Местный

Тула

28.09.2017 в 15:54:55

Свистунов Л. написал: счёт на телефоне надо контролировать.вот МТС пару подписок по 30р в месяц., а Теле2 по 30р в сутки, в сутки так ещё и не одну а три :net: и когда подсунули :confused:

Свистунов Л., В Теле2 не знаю, а в Мегафоне есть услуга "отдельный контент-счёт для подписок". Но оформляется только в офисе.

0

Вечный студент

Свистунов Л.

Местный

Челябинск

28.09.2017 в 19:48:09

MrGalaxy написал: Но оформляется только в офисе.

хорошо бы, а то вон опять эсм шлют..с коротким номером. её посмотришь что эт там прислали и подписка оформлена, хотя тебе не надо

0
MrGalaxy

Местный

Тула

28.09.2017 в 20:52:46

Свистунов Л. написал:

MrGalaxy написал: Но оформляется только в офисе.

хорошо бы, а то вон опять эсм шлют..с коротким номером. её посмотришь что эт там прислали и подписка оформлена, хотя тебе не надо

Свистунов Л., Чего хорошего, переться надо, время искать, сцуки! :mad:
Я тоже когда мобильный интернет только-только подключил, мне сцуко подписки стали оформляться. Хочешь кряк какой скачать, жмакаешь, они предлагаютЬ подписЬку, жмакаешь НЕТ а подписка один фиг оформляется. Ща начал тупо закрывать страницу. Против этого они ещё сЦУки ничего не придумали Гады, мля...

0

Вечный студент

Luna

Местный

Москва

28.09.2017 в 21:42:20

Можно же заказать список подписок в виде смс? :o Время от времени нужно чистить, да, вроде в офис необязательно.

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

29.09.2017 в 06:18:37

Luna написал: да, вроде в офис необязательно.

за нужной придётся и ещё и паспорт спросят. а вот что ненужное рассылают- не пользуешься а деньги то берут

0
MrGalaxy

Местный

Тула

29.09.2017 в 06:31:29

Отписаться можно и в личном кабинете, а вот подключить запрет платных подписок (так это раньше называлось) можно только в офисе с паспортом. Сейчас это дело переименовано в "отдельный счёт для подписок" (ну или как-то так), и тоже оформляется с паспортом.

Знаю потому что раз в год в отпуске покупаю симку для Интернета и вместе с покупкой оформляю заявление на этот контент-счёт.

Мало того, ща ещё одна фишка у Мегафона появилась. Раньше достаточно было симкой не пользоваться и договор расторгался через несколько месяцев, а сейчас новые тарифы ввели для Интернета и через месяц после подключения списывается месячная плата даже если на счету нет денег. Раньше такого не было, денег недостаточно и ничего не списывалось. Так что надо принудительно ещё и договор расторгать.

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу