megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

26.07.2015 в 13:30:13

Получите совет строителей http://offtop.ru/misi/7.php

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

26.07.2015 в 13:30:57

Rumato написал :  

Julia12 написал :  

oversun написал : Если есть решительное желание восстановить прочность конструкций, то опасные штробы необходимо заделать ремонтным раствором. Что касается поврежденной арматуры, то есть такое решение, как "внешняя арматура". Свяжитесь с psnsergey, он писал об этом на форуме, подскажет как это точнее называется.

Спасибо, попробую выяснить про эту внешнюю арматуру.  А в штробы можно кабель кинуть, а потом ремонтным раствором заделать? или с кабелем раствор так работает так как нужно?

Никакой раствор прочность панели уже не восстановит.

Безусловно. И все потуги создать вид восстановленной конструкции - наивен и даже забавен. Если арматура не срезалась, то и говорить не о чем.

0
Julia12
Julia12
Новичок

Москва

26.07.2015 в 13:42:39

написал :  Безусловно. И все потуги создать вид восстановленной конструкции - наивен и даже забавен. Если арматура не срезалась, то и говорить не о чем.

в стенах не срезалась. в потолке - подрезана (((

все, решила со стенами - буду кидать кабель и заделывать. Ничего же уже не вернуть.

А с потолком еще буду думать. там почти каждая арматурина подрезана по всей длине штробы на 0,2-0,6 мм.,  в двух местах каждой штробы (как лезвия шли). Пока сварщиков ищу, хочу сварить их.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

26.07.2015 в 13:58:19

Думаю "ваши" надрезы не слишком фатальны.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

26.07.2015 в 16:09:14

Julia12 написал :  

oversun написал : Если есть решительное желание восстановить прочность конструкций, то опасные штробы необходимо заделать ремонтным раствором. Что касается поврежденной арматуры, то есть такое решение, как "внешняя арматура". Свяжитесь с psnsergey, он писал об этом на форуме, подскажет как это точнее называется.

Спасибо, попробую выяснить про эту внешнюю арматуру.  А в штробы можно кабель кинуть, а потом ремонтным раствором заделать? или с кабелем раствор так работает так как нужно?

Я бы так и сделал. И попробуйте действительно обратиться на общестроительный форум, ссылку на который дали выше.

написал :  Никакой раствор прочность панели уже не восстановит.

Вероятно просто не понимаете, что такое ремонтный раствор.http://www.weber-vetonit.ru/kladochnye-i-specialnye-rastvory-betony/materialy/remontnye-rastvory/webervetonit-rer-25.html

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

26.07.2015 в 17:26:08

Julia12 написал :   ...один сосед уже видел штробу в потолке и возмущался. он как раз сверху. он и жилиснспекцией грозил. 

Я-то его понимаю и благодарна ему, иначе так и не знала бы ничего, полагаясь на работников. так что ссылаться на ковыряние в с/у уже не прокатит :(

Если сосед адекватный, то пригласите его после того, как вам заварят арматуру на потолке. Чтобы убедился лично, что "все не так уж и плохо" (с).

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

26.07.2015 в 18:07:22

oversun написал :  

написал :

Вероятно просто не понимаете, что такое ремонтный раствор.http://www.weber-vetonit.ru/kladochnye-i-specialnye-rastvory-betony/materialy/remontnye-rastvory/webervetonit-rer-25.html

Да полно вам. Какой-такой раствор восстановит прочность пропаренной в камере плиты? Всё это для самоутешения типа таблетки плацебо.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2015 в 20:10:45

ZooZoo написал :    
 Если сосед адекватный, то пригласите его после того, как вам заварят арматуру на потолке. Чтобы убедился лично, что "все не так уж и плохо" (с).

но как можно заварить арматуру? если только армировав швелерами....

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

26.07.2015 в 20:16:07

zvezdopad написал :  

oversun написал :  

написал :

Да полно вам. Какой-такой раствор восстановит прочность пропаренной в камере плиты? Всё это для самоутешения типа таблетки плацебо.

Вам не возбраняется иметь собственное оригинальное мнение по любому вопросу, но лично меня интересует в первую очередь мнение производителя, разработчиков нормативных документов и испытательной лаборатории.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

26.07.2015 в 20:22:15

юра Т написал :  

ZooZoo написал :    

но как можно заварить арматуру? если только армировав швелерами....

Легко. Прочность сварного соединения не уступает по прочности свариваемым деталям.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу