Получите совет строителей
26.07.2015 в 13:30:13
Получите совет строителей
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.07.2015 в 13:30:57
Rumato написал :
Julia12 написал :
oversun написал : Если есть решительное желание восстановить прочность конструкций, то опасные штробы необходимо заделать ремонтным раствором. Что касается поврежденной арматуры, то есть такое решение, как "внешняя арматура". Свяжитесь с psnsergey, он писал об этом на форуме, подскажет как это точнее называется.
Спасибо, попробую выяснить про эту внешнюю арматуру. А в штробы можно кабель кинуть, а потом ремонтным раствором заделать? или с кабелем раствор так работает так как нужно?
Никакой раствор прочность панели уже не восстановит.
Безусловно. И все потуги создать вид восстановленной конструкции - наивен и даже забавен. Если арматура не срезалась, то и говорить не о чем.
26.07.2015 в 13:42:39
написал : Безусловно. И все потуги создать вид восстановленной конструкции - наивен и даже забавен. Если арматура не срезалась, то и говорить не о чем.
в стенах не срезалась. в потолке - подрезана (((
все, решила со стенами - буду кидать кабель и заделывать. Ничего же уже не вернуть.
А с потолком еще буду думать. там почти каждая арматурина подрезана по всей длине штробы на 0,2-0,6 мм., в двух местах каждой штробы (как лезвия шли). Пока сварщиков ищу, хочу сварить их.
26.07.2015 в 13:58:19
Думаю "ваши" надрезы не слишком фатальны.
26.07.2015 в 16:09:14
Julia12 написал :
oversun написал : Если есть решительное желание восстановить прочность конструкций, то опасные штробы необходимо заделать ремонтным раствором. Что касается поврежденной арматуры, то есть такое решение, как "внешняя арматура". Свяжитесь с psnsergey, он писал об этом на форуме, подскажет как это точнее называется.
Спасибо, попробую выяснить про эту внешнюю арматуру. А в штробы можно кабель кинуть, а потом ремонтным раствором заделать? или с кабелем раствор так работает так как нужно?
Я бы так и сделал. И попробуйте действительно обратиться на общестроительный форум, ссылку на который дали выше.
написал : Никакой раствор прочность панели уже не восстановит.
Вероятно просто не понимаете, что такое ремонтный раствор.
26.07.2015 в 17:26:08
Julia12 написал : ...один сосед уже видел штробу в потолке и возмущался. он как раз сверху. он и жилиснспекцией грозил.
Я-то его понимаю и благодарна ему, иначе так и не знала бы ничего, полагаясь на работников. так что ссылаться на ковыряние в с/у уже не прокатит :(
Если сосед адекватный, то пригласите его после того, как вам заварят арматуру на потолке. Чтобы убедился лично, что "все не так уж и плохо" (с).
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.07.2015 в 18:07:22
oversun написал :
написал :
Да полно вам. Какой-такой раствор восстановит прочность пропаренной в камере плиты? Всё это для самоутешения типа таблетки плацебо.
26.07.2015 в 20:10:45
ZooZoo написал :
Если сосед адекватный, то пригласите его после того, как вам заварят арматуру на потолке. Чтобы убедился лично, что "все не так уж и плохо" (с).
но как можно заварить арматуру? если только армировав швелерами....
26.07.2015 в 20:16:07
zvezdopad написал :
oversun написал :
написал :
Да полно вам. Какой-такой раствор восстановит прочность пропаренной в камере плиты? Всё это для самоутешения типа таблетки плацебо.
Вам не возбраняется иметь собственное оригинальное мнение по любому вопросу, но лично меня интересует в первую очередь мнение производителя, разработчиков нормативных документов и испытательной лаборатории.
26.07.2015 в 20:22:15
юра Т написал :
ZooZoo написал :
но как можно заварить арматуру? если только армировав швелерами....
Легко. Прочность сварного соединения не уступает по прочности свариваемым деталям.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу