27.07.2015 в 15:15:05
@siemens, 1. Прокладка в гофре и сменяемость проводки разные вещи. Только гофры недостаточно.
Можете протестировать - залить кусок кабеля в гипс и разломать его...
Про сменяемость/несменяемость я ничего и не говорил, это NoNe нафантазировал, он похоже ко мне неравнодушен, правда не пойму почему. :)Про повреждения, если раскроется на 5-7мм не уверен, также как и на 2.5мм. Надо как-то протестировать будет, ради интереса.
27.07.2015 в 16:30:18
Мне эта тема напоминает другую, где один товарисч впаривает всем желающим китайскую продукцию одной марки, с аргументацией наподобие "кто платит за бренды тот лох!!". Гофра не так уж много стоит, да и по любому под стяжку ее надо.
Или под стяжку тоже без гофры кладете кабель??
P.S. Навар только на штраблении, но он явно никакой.. .все равно штрабить надо..
27.07.2015 в 16:44:15
Гофра не так уж много стоит, да и по любому под стяжку ее надо.
Или под стяжку тоже без гофры кладете кабель??
P.S. Навар только на штраблении, но он явно никакой.. .все равно штрабить надо..
Труба из ПВХ тоже не дорогая и кабель в неё куда проще укладывать.
27.07.2015 в 17:09:18
@siemens, 1. Прокладка в гофре и сменяемость проводки разные вещи. Только гофры недостаточно.
Можете протестировать - залить кусок кабеля в гипс и разломать его...
ИМХО трещина на видео кабелю по барабану. Маленько деформируется изоляция - и все.
Кто не верит - возьмите кусок полторашки и попробуйте порвать. Вы удивитесь, насколько он растянется, прежде чем порваться. Да, он станет тоньше. Это аргумент за использование сечения по ГОСТ)))
28.07.2015 в 00:49:56
Хм.. А вот например как кто еще кабель разделывает вопрос. Некоторые например берут и за одну жилу тянут пассатижами/руками чтоб какой-нибудь ВВГ-нг разделать. Или там за 2-3 жилы. Сам так пробовал - жила растягивается на 5 мм спокойно на небольшом участке. А вы тут про трещину в 2 мм говорите.
28.07.2015 в 07:43:49
Alexey_Spb написал : Итог - во многих местах кабель идет под слоем финишной шпаклевки, еле прикрыт ей.
так нужно было его закрепить в штробе...
28.07.2015 в 19:03:38
siemens, человече, у меня к вам ровное отношение. Как и к другим участникам форума. Единственное, я не могу понять ваших задач и целей. Я полностью беспристрастен и, надеюсь, компетентен. Когда в ваших темах проскальзывают непонятные вводные, приводящие в неоднозначным выводам, я на это указываю. Как и всем остальным. Когда я не прав, я стараюсь разобраться и меняю свои суждения. Чего и всем желаю. Ваше видео напоминает серии mr.Freeman'a- много идей но нет общей смысловой связи. В чем проблема, рассматриваемая в видео, насколько она важна, какие последствия могут быть, какие варианты решения есть, какие из них оптимальные?
28.07.2015 в 22:31:43
Alexey_Spb написал : Но что-то я не понимаю, зачем класть нг-ls кабель в оболочке, распространяющей горение.
В стяжке плюс частично на потолке(освещение), мансардный этаж там других вариантов не особо. Гофра нг тяжелая от ДКСа
28.07.2015 в 22:33:54
фотка не прикрепилась
30.07.2015 в 09:32:36
camper, не близко ли к стене?
P.S. Посмотрев на вашу картину, вспомнил как раньше так же высверливал дырочки под дюбель-хомуты... Тратил кучу времени и сил. А еще буров для перфоратора :confused:
А потом купил газовый пистолет и забыл дюбель-хомуты в полу как страшный сон. Теперь они только для крепления кабеля в штрабах и на потолке для плоского кабеля под штукатурку.
30.07.2015 в 20:46:37
Alexey_Spb, А потом купил газовый пистолет Марку плиз
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу