Мне эта тема напоминает другую, где один товарисч впаривает всем желающим китайскую продукцию одной марки, с аргументацией наподобие "кто платит за бренды тот лох!!". Гофра не так уж много стоит, да и по любому под стяжку ее надо.
Или под стяжку тоже без гофры кладете кабель??
P.S. Навар только на штраблении, но он явно никакой.. .все равно штрабить надо..
@siemens, 1. Прокладка в гофре и сменяемость проводки разные вещи. Только гофры недостаточно.
Кабель имеет внешнюю оболочку и спокойно растянется внутри нее, даже если трещина раскроется на 5-7мм.
Можете протестировать - залить кусок кабеля в гипс и разломать его...
ИМХО трещина на видео кабелю по барабану. Маленько деформируется изоляция - и все.
Кто не верит - возьмите кусок полторашки и попробуйте порвать. Вы удивитесь, насколько он растянется, прежде чем порваться. Да, он станет тоньше. Это аргумент за использование сечения по ГОСТ)))
Хм.. А вот например как кто еще кабель разделывает вопрос. Некоторые например берут и за одну жилу тянут пассатижами/руками чтоб какой-нибудь ВВГ-нг разделать. Или там за 2-3 жилы. Сам так пробовал - жила растягивается на 5 мм спокойно на небольшом участке. А вы тут про трещину в 2 мм говорите.
siemens, человече, у меня к вам ровное отношение. Как и к другим участникам форума. Единственное, я не могу понять ваших задач и целей. Я полностью беспристрастен и, надеюсь, компетентен. Когда в ваших темах проскальзывают непонятные вводные, приводящие в неоднозначным выводам, я на это указываю. Как и всем остальным.
Когда я не прав, я стараюсь разобраться и меняю свои суждения. Чего и всем желаю. Ваше видео напоминает серии mr.Freeman'a- много идей но нет общей смысловой связи. В чем проблема, рассматриваемая в видео, насколько она важна, какие последствия могут быть, какие варианты решения есть, какие из них оптимальные?
P.S. Посмотрев на вашу картину, вспомнил как раньше так же высверливал дырочки под дюбель-хомуты... Тратил кучу времени и сил. А еще буров для перфоратора :confused:
А потом купил газовый пистолет и забыл дюбель-хомуты в полу как страшный сон. Теперь они только для крепления кабеля в штрабах и на потолке для плоского кабеля под штукатурку.
Alexey_Spb написал :
Бывает что не всегда гвозди забивает, иногда гнет, либо бетон отколупывает.
Но это в основном с потолком если обычными гвоздями работать. Под потолок и другой гладкий и твердый бетон надо специальные гвозди брать.
Какие гвозди обычно используете? А то та же проблема - или гнет, или куски бетона во все стороны летят.