А там всё грустно - всё шлейфом? И всё через стяжку? Ну и зачем такой гемор выдумывать себе? Что скажут на это поборники прокладки трасс в стяжке и шлейфования?
30.07.2015 в 09:39:49
А там всё грустно - всё шлейфом? И всё через стяжку? Ну и зачем такой гемор выдумывать себе? Что скажут на это поборники прокладки трасс в стяжке и шлейфования?
30.07.2015 в 10:38:17
Alex090 написал : .... Тоже сразу подумал про распайки, но что-то много коробок получается, да и концы коротковаты остались ..
А я бы две коробки со вставками поставил бы. В стену бы их утопил так чтобы не мешали финишной отделке стен. И все. Если, не дай бог что и случиться то ясно где стены портить.
Хотя и если муфты поставить - то же как вариант вполне нормальный.
web-rr написал : Зачем нам на незавершённом ремонте непонятные латки? Делайте цельный кабель!
Это если делать "по уму" и если есть для этого возможность ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.07.2015 в 10:42:31
Alex090 написал : 2Alexey_Spb Про такой способ знаю, соединения придется полюбому заштукатуривать, не будет ли утечек при таком варианте?
Если вы сделаете как я писал то ничего не будет.
Через месяц -два из-за диффузии атомов металла место опрессовки станет монолитным.
Поэтому опрессовку и называют холодной сваркой.
С учетом того что гильза загерметизирована термоклеем, с ней ничего не будет. Утечек тоже не будет.
Только перед термоусадкой заизолируйте зильзу парой слоев хорошей изоленты (3M).
2 Web_rr: Думаю что в данном случае (уже сделана стяжка) не стоит перекладывать всю линию. Опрессовка обеспечивает очень надежный контакт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу