web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

30.07.2015 в 09:39:49

А там всё грустно - всё шлейфом? И всё через стяжку? Ну и зачем такой гемор выдумывать себе? Что скажут на это поборники прокладки трасс в стяжке и шлейфования?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.07.2015 в 10:38:17

Alex090 написал : .... Тоже сразу подумал про распайки, но что-то много коробок получается, да и концы коротковаты остались ..

А я бы две коробки со вставками поставил бы. В стену бы их утопил так чтобы не мешали финишной отделке стен. И все. Если, не дай бог что и случиться то ясно где стены портить.

Хотя и если муфты поставить - то же как вариант вполне нормальный.

web-rr написал : Зачем нам на незавершённом ремонте непонятные латки? Делайте цельный кабель!

Это если делать "по уму" и если есть для этого возможность ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

30.07.2015 в 10:42:31

Alex090 написал : 2Alexey_Spb Про такой способ знаю, соединения придется полюбому заштукатуривать, не будет ли утечек при таком варианте?

Если вы сделаете как я писал то ничего не будет.

Через месяц -два из-за диффузии атомов металла место опрессовки станет монолитным.

Поэтому опрессовку и называют холодной сваркой.

С учетом того что гильза загерметизирована термоклеем, с ней ничего не будет. Утечек тоже не будет.

Только перед термоусадкой заизолируйте зильзу парой слоев хорошей изоленты (3M).

2 Web_rr: Думаю что в данном случае (уже сделана стяжка) не стоит перекладывать всю линию. Опрессовка обеспечивает очень надежный контакт.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу