OlegN
OlegN
Новичок

Волгоград

28.07.2015 в 00:51:56

Начало тут: http://www.mastercity.ru/forums/ventilyaciya-i-kondicionirovanie/t169337-shema-trassy/?p=3265234

http://www.mastercity.ru/forums/ventilyaciya-i-kondicionirovanie/t169338-konservaciya-trassy-split-sistemy-bez-pajki/?p=3265277

В 2013 году были заложены трассы и закачаны азотом.

Первое помещение 45 м.кв теневая сторона, заложена трасса газ 12,7 жидкость 6,35 длинна 3 метра Второе помещение 20 м.кв плюс утепленный балкон 6 м.кв дверь на который будет возможно открыта, солнечная сторона, заложена трасса газ 9,52 жидкость 6,35 длинна 8 метров Третье помещение 16 м.кв солнечная сторона, заложена трасса газ 9,52 жидкость 6,35 длинна 3 метра

Для первого помещения был куплен внутренний блок MSZ-FD50VE, для второго MSZ-FD35VE, для третьего планировалось купить MSZ-FD25VE. Для второй и третьей комнаты внешний блок мульти. В данный момент эти серии сняты с производства и для MSZ-FD50VE нет внешнего блока кроме как мульти. Вот прошу оценить такое решение: Для первой комнаты покупаю MSZ-FH50VE + MUZ-FH50VE Во вторую вешаю MSZ-FH50VE, в третью MSZ-FH35VE, а на улицу покупаю MXZ-3D54VA, по таблицы с сайта, мощность при одновременной работе распределиться как 2,22 и 3,18

Что для меня положительно в этом решении: Габариты внутренних блоков 25-35-50 равны, поэтому внешне мне разницы не будет. Экономия денег, так как два блока уже есть, да и для второго и третьего помещения я не вижу преимущество серии FH, так как это спальни, площади не большие и направление потока воздуха меняться не будет. А зато в старой серии есть режим уничтожения плесени. А вот для первого помещения, серия FH будет уже поинтересней.

Что смущает:

1. Для MSZ-FH50VE трасса газа будет заужена до 9,52 и как это отразиться если из двух внутренних блоков будет включен только он, тогда же он будет на полной мощности работать. С другой стороны максимальная длина до блока 25 метров, а у меня она всего лишь 8 метров. И так же для MXZ-3D54VA указаны в инструкции газовые трассы 9,52.
  2. Если по первому пункту все проходит и можно будет так поставить то возникает еще сомнение, если будет работать только сплит во второй комнате, ведь 5квт на это помещение сильно много, есть в этом, что то плохое от переизбытка мощности?
0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

28.07.2015 в 07:15:22

1.нехорошо заужать трубопроводы.Работать будет,но хуже,даже если все изгибы сделаны правильно(без заломов),доп нагрузка на компрессор,потеря холодопроизводительности.хотя справедливости ради следует отметить,что трасса короткая а на внутренних блоках часто вижу картину,когда к гайкам большого диаметра подходит трубка на один диаметр меньше(как раз Ваши три восьмых),посмотрите на свой ВБ.(но слет с гарантии обеспечен)( в одной серверной сдох приблизительно такой же мощности Нб фирмы митсубиси ХЕви,трасса грубо проложена,3 залома было с уменьшением газовой трубы на половину,компрессор сдох через 8 лет работы,их там было два,у второго трасса нормально проложена,списали оба,второй я продал в магазин продукты,работает там круглогодично и круглосуточно уже около 3 лет.) 2.При заужении трассы Вы душите систему,при максимальных настройках она не выдаст свой максимум,однако режим когда все на максимум-реально редкое явление(да и вредное по мед показаниям),если Вы выставите режим Авто,или что то около этого-в спокойном режиме все будет нормально работать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу