31.07.2015 в 17:28:31
Труженик, мне понравилась описка-70 см простенок в толщину. Да его можно будет нагружать по-полной. Бойлер, к примеру, можно будет полностью вмуровать
04.08.2015 в 11:30:25
Правильно ли я понял, что плитку можно класть сразу на блоки? Не понял будет ли весомой разница между 75 мм. и 100 мм. пеноблоком? И все же, чем плохи пеноблоки? И чем лучше ПГП? Скорость возведения мне не важна. Как я понимаю кривизна не такая критичная, можно выровнять плиточным клеем. Еще вопрос, а выдержит ли стена из пеноблока полки, телевизор?
04.08.2015 в 15:35:13
Feat написал : Не понял будет ли весомой разница между 75 мм. и 100 мм. пеноблоком?
Пеноблок 7,5 - 6 кило Пеноблок 10 - 9 кило. Пазогребень до 40 килограмм :-)
Feat написал : Еще вопрос, а выдержит ли стена из пеноблока полки, телевизор?
В пазогребне намного проще закрепить. Он не крошится так как пеноблок. Достаточно хороших металлических дюбелей и правильно подобранных шурупов для тяжёлых вещей. Для более мелких вещей, достаточно общеупотребительных КАЧЕСТВЕННЫХ дюбелей типа fisher SX8. Для пеноблоков нужен только свой крепёж, который даже в мерлене поискать придётся.
Feat написал : И чем лучше ПГП? Скорость возведения мне не важна. Как я понимаю кривизна не такая критичная, можно выровнять плиточным клеем.
Плитка с двух сторон? И опять же таки, смотря какая кривизна. Лучше найти нормальных строителей, которые потрахаются, но сделают действительно ровную стену, чем потом трахаться плиточнику, который будет пытаться на этот лунный ландшафт наклеить плитку.
04.08.2015 в 16:41:02
грохотайло написал : Пользователь Feat написал : Не понял будет ли весомой разница между 75 мм. и 100 мм. пеноблоком? Пеноблок 7,5 - 6 кило Пеноблок 10 - 9 кило. Пазогребень до 40 килограмм :-)
Не правильно задал вопрос. Я имел введу кардинальная.
грохотайло написал : Плитка с двух сторон? И опять же таки, смотря какая кривизна. Лучше найти нормальных строителей, которые потрахаются, но сделают действительно ровную стену, чем потом трахаться плиточнику, который будет пытаться на этот лунный ландшафт наклеить плитку.
Одна стена с одной стороны плитка, с другой короб вентиляции, вторая с двух сторон, третья стена с двух сторон плитка, четвертая там где три двери будут плитка и покраска.
04.08.2015 в 19:01:10
Feat написал :
грохотайло написал : Пользователь Feat написал : Не понял будет ли весомой разница между 75 мм. и 100 мм. пеноблоком? Пеноблок 7,5 - 6 кило Пеноблок 10 - 9 кило. Пазогребень до 40 килограмм :-)
Не правильно задал вопрос. Я имел введу кардинальная.
грохотайло написал : Плитка с двух сторон? И опять же таки, смотря какая кривизна. Лучше найти нормальных строителей, которые потрахаются, но сделают действительно ровную стену, чем потом трахаться плиточнику, который будет пытаться на этот лунный ландшафт наклеить плитку.
Одна стена с одной стороны плитка, с другой короб вентиляции, вторая с двух сторон, третья стена с двух сторон плитка, четвертая там где три двери будут плитка и покраска.
Одну ногу я побрила, а вторая протез. Разница примерно такая же :-) Я сейчас делаю сортир у себя в квартире, так вот у меня одна стена выложена из пазогребней 80, другую выкладываю из пеноблоков. Пазогребни по сути дела уже готовы под покраску, кладку плитки и всё, что душе угодно. Только загрунтовать. Затрат - пазогребни и клей фуген. Уж не говоря о том, что сама стена сложилась чуть ли не моментально. Дольше в носу ковырял. С пеноблоками мороки намного больше - во первых надо выложить десять рядов вместо пяти, во вторых каждый пеноблок надо подгонять относительно другого, гребней то нет. В третьих сами пеноблоки не шибко влезают в заявленную геометрию. Поэтому приходится с одной стороны выводить в ноль, а с другой подтачивать. В четвёртых придётся штукатурить. Вот прям сразу под обои не получится, хоть я и стараюсь сделать ровно. Если бы в доме были нормальные перекрытия, я бы все стены сделал из пазогребней и не морочил себе мозги. Хотя по идее можно было ещё полыми пазогребнями сделать, но тут уже я тормоз.
04.08.2015 в 20:29:51
Выложил в санузле одну стенку из пазогребней - очень "звонкие" они - эхо от закрытия двери слышится на всю квартиру. Пеноблоки, на мой слух, намного тише.
04.08.2015 в 23:30:51
Feat написал : Нужно возвести стены в сан. узлах и гардеробной. Рабочие говорят надо строго не меньше 100, знакомый архитектор говорит пойдет и 70 мм. Аргументируя тем, что дополнительные 30 мм. ни чего не дадут. Если возводить 70 мм. то одно помещение становится на 100 мм. шире, а там это весомо.
Делал такие стены между гардеробом и комнатой, гардеробом и прихожей, ванной и прихожей, ванной и кухней. ИТОНГ в 75 мм. Клал на универсальную смесь м150 с предварительным замачиванием блоков. Иначе всю воду из смеси враз высосут. Потом уже у Волмы вышел спецклей для таких дел. Там, по инструкции слой в 2-3 мм нужен и не надо ждать пока 3 ряда кладки встанут. Потом штукатурка. Волма-Аквапласт (цемент) в ванной на бетонных стенах (кривые и заваленые были) и на стенах "ванная-прихожая", "ванная-кухня". Внутри ванной можно было и Волмой-Цоколь, но не нашел в малых количествах. На стенах в сухих помещениях Волма-Слой и шпатлевка Волма-Финиш (гипсовая). На стенах "ванная с чем-то" (со стороны этих помещений) сначала штукатурка Волма-Аквапласт, потом шпатлевка Волма-Аквастандарт (цементная). Сверху нее Волма-Финиш для гладкости. По поводу прочности. Пеноблоки слабее по несущей способности - это факт. И простой дюбель за просто так совать в него нежелательно. Спецдюбелей и прочего крепежа навалом. В том же Леруа. С учетом наличия сверху очень прочной штукатурки подвесить полку не проблема. На Тьюбе дофига роликов (от той же Фишер) по крепежу в подобном материале. Иногда можно использовать и вариант с отрезанием литой "жопки" у обыкновенного дюбеля (чтобы внутри отверстия точно "розочкой" разошелся) и постановки его и шурупа на клей. В принципе, а нафига в гардеробной что-то тяжелое прилеплять к стене? Я планирую сделать закрытые шкафы и полки. Основной каркас - враспор между полом и потолком. К пеноблоковой стене крепеж только для правильной фиксации отдельных частей конструкции. И еще насчет прочности штукатурного слоя. Той же Волмой-Аквапласт делал откосы в дверном проеме входной двери. Делал хорошо. После прогрунтовал. Кстати, везде использовал грунтовку ТЕКС Универсал, а на бетоне - Волма-Контакт. Но, не сделал угол рассвета. Фигня вопрос. Щаз возьмем зубило и быстро лишний клинышек снимем. Ага ... Щаз-з-з-з ... Отскакивали кусочки меньше ногтя. Перфоратор сразу не котировался из-за тонкости работы. Выручила алмазная чашка. Попробовал в некоторых местах в ванной комнате отколупать ради интереса. Фиг сколешь. Единственное, что не сделал - при кладке первого ряда между гардеробом и комнатой не положил звукоизолирующую полоску. А надо бы. Что бы соседей не особо беспокоить.
05.08.2015 в 00:12:00
Вадим М написал : Выложил в санузле одну стенку из пазогребней - очень "звонкие" они - эхо от закрытия двери слышится на всю квартиру. Пеноблоки, на мой слух, намного тише.
А вы на пол демпферную ленту клали? К стенам и потолку какое примыкание?
05.08.2015 в 14:49:34
Сегодня сходил посмотрел как кладут стены. Говорят отклонения максимум 3 мм.
05.08.2015 в 14:52:53
Как то криво загрузились фотографии.
Перезалил.
[url=
05.08.2015 в 15:11:22
У себя сделал строительный душ, выложив одну из стен из пеноблоков толщиной 50. Влагостойкость достигнута покрытием влагоизолятором. На ней висит стеклянная дверь 8 мм 1900 на 700. Прочность достигнута облицовкой керамогранитом с обоих сторон стены. Уже четыре года никаких проблем со стеной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу