Kladdkaka
Kladdkaka
Новичок

Санкт-Петербург

02.08.2015 в 22:32:37

SOVA_Lesna, о-оо, вы меня обрадовали! спасибо. Да, я вообще уже готова была отказаться от варианта купе (тяжеловато возить двери по нижнему рельсу; плюс со временем забиваются рельсы, как ни пылесось). Но когда увидела вариант купе в Икее, передумала. Также специально отказываюсь от зеркальных дверей - чтобы конструкция была легче.

0
Radio
Radio
гура

Краснодар

03.08.2015 в 09:24:47

SOVA_Lesna написал : Балка верхняя должна выдержать вес дверей.

Вы делаете такие выводы даже не зная из чего эта балка. Она ведь не просто должна выдержать вес дверей. К её наружной стороне должна быть возможность прикрепить другую балку, на которую непосредственно будет крепиться верхний рельс. Также необходимо будет устроить какой-то цоколь, к которому будет крепиться нижний рельс. И не забыть про необходимое свободное место сверху и снизу, иначе двери невозможно будет повесить.

0
Radio
Radio
гура

Краснодар

03.08.2015 в 09:33:04

Kladdkaka написал : (тяжеловато возить двери по нижнему рельсу; плюс со временем забиваются рельсы, как ни пылесось)

Это странно, у меня двери ездят очень легко и плавно, буквально мизинцем возить можно. И если хотя бы раз в 2 недели пылесосить - ничего не забивается, рельсы чистые. Икеевские двери тоже неплохо ездят, но приделать их в эту нишу будет очень непросто. Кроме того, они не предназначены для упора в стены: шлегель на кромке у них не предусмотрен. Короче, будет сплошной колхоз.

0
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

03.08.2015 в 23:25:50

Radio написал : Короче, будет сплошной колхоз

Будет колхоз или нет, зависит от того, как сделают. Kladdkaka, еще один момент, у Вас не шкаф, а что-то типа гардеробной, куда Вы будете входить. А Икеевские двери предполагают наличие нижнего цоколя с направляющей, через который нужно будет перешагивать. У Раум+ есть система AIR, с верхним подвесом и БЕЗ нижних направляющих и цоколей, может Вам ее рассмотреть?

0
Radio
Radio
гура

Краснодар

04.08.2015 в 06:39:20

SOVA_Lesna написал : Будет колхоз или нет, зависит от того, как сделают.

Если балка не цельное ж/б изделие, а какой-нибудь короб из ГКЛ, то не сделают вообще никак.

0
allex
allex
Местный

Москва

05.08.2015 в 10:46:04

Radio написал : Если балка не цельное ж/б изделие, а какой-нибудь короб из ГКЛ

Kladdkaka написал : балка обшита гипроком

Видимо, снизу балки гипрок надо будет менять на что-то более прочное, чтобы сделать полочку для крепления.

Radio дал картинку креплений, которую я не нашел. Да, порожек снизу, на мой взгляд, убивает все преимущества.

Даже с нижним рельсом будет гораздо удобнее. Нормальная система ездит легко. Для колесиков, по-моему, не так песок страшен, как шерсть/волосы.

А вот про безрамные двери я ничего не знаю. Но как открывать безрамные, которые поставлены в проем до стены?

0
Kladdkaka
Kladdkaka
Новичок

Санкт-Петербург

07.08.2015 в 00:47:23

SOVA_Lesna, спасибо за замечание. У меня как раз просто шкаф: глубиной 1м, сзади полки, перед ними вешалка. Поэтому с нижней балкой в общем могу смириться. А без нее, как я понимаю, двери будут слегка болтаться.

Radio, мастера уже об этом не спросить, но предполагаю, под гипроком просто деревянный брус. Мы обговаривали купе заранее. Хотя что он там поставил и как, я действительно не знаю.

allex, спасибо за участие! Ну вот что сказать: очень мне не нравится двигать двери с металлическим каркасом, этот их небольшой люфт посередине, где рама ничем не закреплена. Ну, может, это только с тяжелыми дверьми так. Но икеевские безрамные двери мне показались отличным вариантом. Их просто не сравнить с классическим вариантом дверей-купе.

А почему их сложно открывать? 2 штуки - одна заезжает за другую: открыта половина шкафа. Я что-то упустила? аааа-аа! вы говорите о том, за что их толкать? у них вроде небольшой зазор из щеточки есть сбоку. Хотя тут действительно надо проверить. Как раз завтра попробую. Но вообще двери эти настолько легкие, что наверняка получится прямо полотно подтолкнуть.

0
Radio
Radio
гура

Краснодар

07.08.2015 в 08:55:43

Kladdkaka написал : А без нее, как я понимаю, двери будут слегка болтаться.

Не слегка болтаться они будут, а вообще никак не будут работать. Будут просто скрещиваться и биться друг об друга. Они ведь должны иметь между собой строго определенный зазор, жестко задаваемый обоими рельсами. .

Kladdkaka написал : очень мне не нравится двигать двери с металлическим каркасом, этот их небольшой люфт посередине, где рама ничем не закреплена.

Видимо вы не те двери двигали. Нет у нормальных дверей никаких люфтов, уверяю. У меня купе под потолок, две двери алюминий + ЛДСП и одна полностю зеркальная. Чудесно и плавно ездят без малейших замечаний. Сами двери полностью жесткие, ничего не прогибается и не люфтит.

0
Radio
Radio
гура

Краснодар

07.08.2015 в 09:15:47

Вот, совместил две двери на одной картинке, чтобы было понятнее, как они двигаются по верхнему рельсу. Внизу зазор задается аналогично, только там скользящие в рельсе ограничители без роликов. Если нижний рельс убрать, то понятно, что двери параллельно висеть не будут и, следовательно, не смогут двигаться.

0
Radio
Radio
гура

Краснодар

07.08.2015 в 09:18:08

Картинки форум почему-то плющит, но принцип виден.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу