SOVA_Lesna, спасибо за замечание. У меня как раз просто шкаф: глубиной 1м, сзади полки, перед ними вешалка. Поэтому с нижней балкой в общем могу смириться. А без нее, как я понимаю, двери будут слегка болтаться.
Radio, мастера уже об этом не спросить, но предполагаю, под гипроком просто деревянный брус. Мы обговаривали купе заранее. Хотя что он там поставил и как, я действительно не знаю.
allex, спасибо за участие!
Ну вот что сказать: очень мне не нравится двигать двери с металлическим каркасом, этот их небольшой люфт посередине, где рама ничем не закреплена. Ну, может, это только с тяжелыми дверьми так. Но икеевские безрамные двери мне показались отличным вариантом. Их просто не сравнить с классическим вариантом дверей-купе.
А почему их сложно открывать? 2 штуки - одна заезжает за другую: открыта половина шкафа. Я что-то упустила?
аааа-аа! вы говорите о том, за что их толкать? у них вроде небольшой зазор из щеточки есть сбоку. Хотя тут действительно надо проверить. Как раз завтра попробую. Но вообще двери эти настолько легкие, что наверняка получится прямо полотно подтолкнуть.