03.12.2006 в 21:59:02
Вопрос такой. В квартире ставят газовый водогрей Vailant , от него планируется питать отопление квартиры и получать горячую воду. Отопление подключает фирма-строитель, воду надо будет вести самому. Водогрей стоит на кухне, ванна и туалет находятся в другом месте. Вот нахожусь в размышлении, питать все от водогрея (хватит ли ему мощи на все, и как это все надежно), или же повесить в туалете электроводогрей на 100 л, и от него брать воду для ванной и туалета,для этого будет достаточно кинуть трубку с холодной водой от кухни к тулету. Вообще, идеально было бы оставить и то и другое, сделав возможность включать при необходимости тот агрегат, который захочется, но это подразумевает большое (немеренное) количество разводок и труб ( да и не запутаться потом с переключением труб, моя жена точно перепутает).
03.12.2006 в 22:07:25
Я бы ставил к дополнению к вашему виаланту электробойлер литров на 150,совместил и не знал бы горя.А если оставите только газовый,то будете ждать горячую воду по 30-50 секунд,в зависимости от длины труб,плюс постоянная регулировка смесителем,плюс перерасход воды,если стоят счетчики. Бойлер позволит экономить и иметь горячую воду гораздо быстрей,плюс давление горячей воды будет существенно выше
03.12.2006 в 22:09:49
Обязательно запитать котел и бойлер,что-бы воду греть именно котлом,а тен бойлера только для поддержания температуры воды в бойлере
03.12.2006 в 22:21:32
Что-то не понял про нагрев, поясните пожалуйста. Да еще вопрос, от моего Vaillantа идет труба в вентиляцию, но что-то в квартире я не заметил еще одного вентиляционного входа, но ведь надо еще ставить вытяжку, как поступать, можно ли сделать какой-либо переходник на одну вентиляционную дыру двух устройств?
03.12.2006 в 23:14:51
Не понял вопроса
03.12.2006 в 23:24:05
Не понял все-
-Обязательно запитать котел и бойлер,что-бы воду греть именно котлом,а тен бойлера только для поддержания температуры воды в бойлере.
Для чего все это?
03.12.2006 в 23:40:14
Запитать бойлер с котлом потому,что газом дешевле и быстрей наполнить бойлер.Бойлер воду будет греть часа два-четыре,а котел будет нагревать за минут 15
04.12.2006 в 21:09:57
Ну а подскажите, куда вытяжку выводить, если вентиляционное отверстие трубой водогрея занято, я так понимаю через двойник нельзя.
04.12.2006 в 21:18:28
Ни какую вытяжку никуда выводить не надо.
Мля надо же так тему назвать ...
У Вас установлен настенный газовый двухконтурный котел с закрытой камерой сгорания. Воздух для горения поступает по коаксиальному дымоходу ф60/100 мм. (о чем сидетельствует установленный конденсатоотводчик).
Котел предназначен для отопления до 240 кв. м. и приготовления горячей воды через пластинчатый теплообменник. Приготовление ГВС имеет приоритет перед отоплением, т. е пока Вам требуется горячая вода - отопление не действует. Жене ничего крутить и перекрывать не надо,да и вам тоже.
Монтаж кстати удручающий :(
04.12.2006 в 21:21:21
На форум написали, а на сайте производителя почерпнуть хоть чуть-чуть информации не удосужолись.
04.12.2006 в 22:22:32
На сайте производителя был, но там особо ничего не нашел, да и модели своего водогрея не знаю. Про вопрос о вытяжке-может я не правильно выразился, на кухне ,кроме водогрея будет еще и ВЫТЯЖКА на плитой,так от нее должна идти труба в вентиляционне отверстие, так его в кухне не обнаружил, есть отверстие,но для водогрея. Так еще я не понял, это я к @lex, накопительного водонагревателя не надо? Ванна с туалетом, находятся в другом месте, трубы надо тянуть метров 6-8. Никогда газовым нагревателем не пользовался, а накопительный водогрей стоит в настоящей квартире, пользуюсь постоянно, и очень доволен. Да и хочется быть застрахованным на случай поломки газового водогрея, а также на слабый напор(?) воды или газа. Может я и ерунду написал, в этом я полный чайник. А монтаж действительно отстойный. работы предстоит много,вот и консультируюсь, может и по переделывании что посоветуете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу