24.07.2007 в 14:13:22
alex_k написал : расклинивающий нож поставить не смог. ковырялся 2.5 часа. но так и не смог понять как пластину основание ножа можно выставить в плоскость диска,
правильно мне дед говорил что утро вечера мудреннее.
в субботу перебрал пилу , собрал как надо.
поставил расклинивающий нож в плоскость диска.
раскраивал доску 50 мм на пополам. идет резво . вибрации нет.
так что первоначальная проблема была в смазке.
выходит правильно сделал что положил большой .... на гарантию и заменил смазку.
24.07.2007 в 20:26:34
Странно это. Смазка - причина вибрации?
25.07.2007 в 02:05:08
MADg400DnMAX Согласен. Ступил. 190-й диск у меня. И чуть-чуть не хватает, до половины 150 бруса. После этого и подумалось.
25.07.2007 в 09:16:06
iGor_78 написал : Странно это. Смазка - причина вибрации?
скорее ее отсутствие в шестеренках. в холостую крутилось норомально,
а под нагрузкой как будто во что то упираешься. и движок дал небольшой запах.
вообще это гонка за глубиной реза да еще на 190 дисках привела к тому что шестеренка на валу маленькая. подшибник маленький . все крохотное.
после ИЕ-5107 в новых пилах вообще весь узел смотрится игрушечным.
правда биений пока нет. диск на выбеге видно что точно в плоскости вращается.
31.07.2007 в 11:23:54
В общем опробовал свою Макиту (5704R), опишу свои впечатления.. Как уже писал, сама пила довольно тяжелая, но одной рукой в принципе работать можно, при старте резво набирает обороты и проискодит как бы небольшой рывок из рук. Первым делом был приобретен универсальный диск Атака с чередующейся заточкой (т.к. "родной" больше подходит для продольного пиления), в основном работал им. Замена диска благодаря блокировке делается элементарно, также все регулировки по глубине и наклону, а также доступ к щеткам удобны. Спил очень ровный, почти отполированный, пилит сухие доски без проблем, а вот с сырыми особенно лиственницей пришлось обоим поднапярчься, может еще "виной" тому пониженное напряжение в сети и недостаточные навыки работы с циркуляркой.. Короче покупкой я удовлетворен и тоже рекомендую - покупайте Макиту!
17.08.2007 в 19:56:36
2 dial Рад бы но... дороговато. :o
12.01.2008 в 02:05:57
:help
Присмотрелась мне сегодня циркулярочка Elmos ECS 12-53. Литая станинка, приличная мощность, нормальный вес, пропил 53мм, цена :) вроде все устраивает.
Может кто что-нить сказать про данную модель плохого/хорошего? А то что-то отзывов не получилось найти :(
Ранее высматривал Iskra KZ 51 - они ИМХО даже вроде похожи.
А может еще есть что-нить в таком же ценовом диапазоне (2500), таких же примерно габаритов/веса? Может я что еще пропустил? :cool:
12.01.2008 в 02:46:32
У меня была Байкал Е242, немало я ей горбыля на опалубку порезал. Да и арматуры тоже- 230 ммм Лужским абразивным диском, потом правда его заклинило и пришлось расклинивать, стачивая старое лезвие от ножовки. Но Ижевск попав в лапы к Интерсколу начал халтурить.
12.01.2008 в 04:27:13
DSP007 написал : Но Ижевск попав в лапы к Интерсколу начал халтурить.
Они, наверное, делают высокотехнологичный инструмент "Байкал" синего цвета и ширпотреб "Интерскол-Иж" серого? :D Или еще научились подделывать "Интерскол"? ;)
13.01.2008 в 19:41:35
Пахомка написал : Не знаю, сколько стоит, но друг купил аккумуляторную панас, доволен. Все лето ее как раз на даче и использовал.
Не поинтересуетесь ли, на долго ли аккума хватало?
15.01.2008 в 22:04:50
koi-8 написал : Casals VSC 62 M Фиолент ПД3-70 Rebir
Из этого списка, ИМХО, Фиолент.
старыймастер написал : Casals VSC 62 M Ну только не это!!! :-((((((((((((((
Брейгель написал : Elmos. Например, Ecs 12-53
Поддерживаю только не это :)
Elmos ECS 12-53 и Iskra KZ 51 - очень похожи, кто про них что может сказать? +- одной и другой?
01.02.2008 в 14:47:14
Я прошлым летом взял ДП-1800МЭ. Привез на дачу, включил - ё-моё! Гремит хоть уши затыкай! Снял диск, смотрю на редуктор - пластиковый уплотнитель перетянут и расколот. Вот это "качество"!!! В общем трогать не стал - всё собрал и поехал сдавать в магаз обратно(ни разу не пользовался). Погоняли меня полдня за заключением или сервисного центра. Потом еще забирать не хотели, в общем пришлось убеждать :) Забрали =) Тут же пришлось думать что брать. Доплатил 2000р, взял Макиту 5704R. Что тут скажешь - собрана качественно, тихая, удобная. Но 1200вт для 50-ки маловато! Это расстроило. В остальном - очень хорошая пила!
10.02.2008 в 17:14:23
brambr написал : Доплатил 2000р, взял Макиту 5704R. Что тут скажешь - собрана качественно, тихая, удобная. Но 1200вт для 50-ки маловато! Это расстроило. В остальном - очень хорошая пила!
Как интенсивно ей работаешь? Что пилишь? Мощи на максимуме хватает или начинает тормозить?- хочу такую же взять, интерисуюсь подробностями эксплуатации.
11.02.2008 в 10:40:42
upryamez написал : интерисуюсь подробностями эксплуатации.
5704R обсуждалась на 1-й странице. Добавить по своей нечего - пила ждет открытия дачного сезона. Единственное применение в межсезонье нашел сын: приспособил ее вверх диском между ножек табуретки и пилил деревянный плинтус - получилось ровно и гладко!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу