06.08.2015 в 11:46:36
AppolloRussi написал : Ну Вы блин даете! Откройте смеситель ,любой простой,питающийся горячей водой из накопителя, в положении "горячая вода",подождите десять минут и померейте температуру.У любого термостата крыша поедет когда он получает по магистрали одинаково холодную воду.Или он должен ее нагревать,по Вашему?
Вы термостатом хоть раз в жизни пользовались? Очень похоже, что нет. Итак, как работает исправный термостат:
06.08.2015 в 12:43:33
Вот,всю жизнь жду этого и объясняю: 1.термостаты везде,грое и хайбахайба,которая frap; 2.как нагревается бойлер ТС?за часа полтора,если полностью; 3.что происходит при расходе горячей воды из бойлера?она подмешивается холодной,следовательно, при постоянном напоре холодной температура горячей понижается; 4.что происходит с остывшей горячей водой? Она поступает в термостат,но уже тёплой, что исключено в магистралях.вопрос-что там может течь тоненькой струйкой?
06.08.2015 в 13:14:14
Ваш поток мыслей невозможно понять. Чего сказать-то хотели? Что описанная ТС проблема - норма для термостата? Так это нифига не так. И судя по ещё одному отметившемуся - проблема именно у Hansgrohe, и возможно у конкретной серии.
06.08.2015 в 13:48:22
Что хотел сказать: для моментального нагрева такого объёма надо не меньше чем 20 кВткВт тэн
06.08.2015 в 14:08:00
Итак, как работает исправный термостат:....
яб сказал "как хотелось-бы, чтоб работал термостат" ;) всёж-таки от конкретных реальных условий очень много зависит... учитывая ещё и то, что термостаты эти очень любят, чтоб в воде "песка" и прочего мусора не было!
06.08.2015 в 14:24:58
Да им то как раз песок не мешает.
06.08.2015 в 15:35:49
да? а зачем тогда эти смесители комплектуются прокладками с сеткой на входе? и сама термоголовка с сеткой, которая, если забъётся мусором, нифига для смесителя хорошо не будет!
06.08.2015 в 16:42:16
AppolloRussi написал : Ну Вы блин даете! Откройте смеситель ,любой простой,питающийся горячей водой из накопителя, в положении "горячая вода",подождите десять минут и померейте температуру.У любого термостата крыша поедет когда он получает по магистрали одинаково холодную воду.Или он должен ее нагревать,по Вашему?
Скорость изменения температуры будет смешная в данном случае. Если термостат не может компенсировать такое падение, то ему грош цена. Значит и при скачках давления и температуры в в подающей магистрали будет "тупить"? Так что ли? А зачем он тогда нужен?
06.08.2015 в 16:43:42
Marozoff, Термостат работает неделю, до этого лежал в коробке, ждал своего часа. Стоит магистральный фильтр , абсолютно новый.
06.08.2015 в 16:49:23
Честно говоря я не понимаю, что тода термостату надо, идеальное давление и идеальную температуру в магистралях? Так если она такая будет, то зачем он мне, я руками покручу вентили. Как мне кажется работа термостата в том и состоит, что бы выдать на выходе что-то стабильное, когда на входе меняются параметры. А читая некоторых авторов я в этом начинаю сомневаться. И нагревать бойлер ТЭНом в 24 кВт это уже абсурд. У бойлера на 100 литров воды хватает вымыться двоим человекам без проблем. Что-то тут не то... Кстати, узнал, что у нас давление ХВС 4,5 кг. Наверное многовато для системы, редуктор придется ставить?
06.08.2015 в 16:56:55
ну, я сегодня с градусником проверил - при открытом "на всю катушку" 38 градусов, при максимально прикрытом (насколько позволяет регулировка) 44 градуса (это при одинаковом положении ручки регулировки температуры). Но у меня давление 1,4 холодная и 2,8 горячая - как оно может быть у этого смесителя при одинаковом давлении в трубах сказать не могу - при жизни этого термостата такого не было... Другой термостат (грое) таким макаром с градусником не проверял, но, по ощущениям, там такого нет! И "логика работы" у моих термостатов разная - хансгрое при регулировке температуры "в минус" температуру на выходе сначала повышает, а грое сразу понижает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу