Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

06.08.2015 в 11:46:36

AppolloRussi написал : Ну Вы блин даете! Откройте смеситель ,любой простой,питающийся горячей водой из накопителя, в положении "горячая вода",подождите десять минут и померейте температуру.У любого термостата крыша поедет когда он получает по магистрали одинаково холодную воду.Или он должен ее нагревать,по Вашему?

Вы термостатом хоть раз в жизни пользовались? Очень похоже, что нет. Итак, как работает исправный термостат:

1. Открываем вентилем термостата воду, в подводке ГВС остывшая вода.
  2. Специально делаем довольно тонкую струйку, из крана при этом течёт холодная вода.
  3. По мере того, как до термоклапана начинает доходить горячая вода из стояка ГВС/бойлера, он начинает регулировать температуру, перекрывая поток холодной воды.
  4. По окончании процесса из крана течёт вообще микроскопическая струйка (холодный поток термостат "придушил", а горячий остался прежним, как приоткрыли кран), но заданной температуры.
0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

06.08.2015 в 12:43:33

Вот,всю жизнь жду этого и объясняю: 1.термостаты везде,грое и хайбахайба,которая frap; 2.как нагревается бойлер ТС?за часа полтора,если полностью; 3.что происходит при расходе горячей воды из бойлера?она подмешивается холодной,следовательно, при постоянном напоре холодной температура горячей понижается; 4.что происходит с остывшей горячей водой? Она поступает в термостат,но уже тёплой, что исключено в магистралях.вопрос-что там может течь тоненькой струйкой?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

06.08.2015 в 13:14:14

Ваш поток мыслей невозможно понять. Чего сказать-то хотели? Что описанная ТС проблема - норма для термостата? Так это нифига не так. И судя по ещё одному отметившемуся - проблема именно у Hansgrohe, и возможно у конкретной серии.

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

06.08.2015 в 13:48:22

Что хотел сказать: для моментального нагрева такого объёма надо не меньше чем 20 кВткВт тэн

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

06.08.2015 в 14:08:00

Итак, как работает исправный термостат:....

яб сказал "как хотелось-бы, чтоб работал термостат" ;) всёж-таки от конкретных реальных условий очень много зависит... учитывая ещё и то, что термостаты эти очень любят, чтоб в воде "песка" и прочего мусора не было!

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

06.08.2015 в 14:24:58

Да им то как раз песок не мешает.

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

06.08.2015 в 15:35:49

да? а зачем тогда эти смесители комплектуются прокладками с сеткой на входе? и сама термоголовка с сеткой, которая, если забъётся мусором, нифига для смесителя хорошо не будет!

0
Hellzone
Hellzone
Новичок

Дальнегорск

06.08.2015 в 16:42:16

AppolloRussi написал : Ну Вы блин даете! Откройте смеситель ,любой простой,питающийся горячей водой из накопителя, в положении "горячая вода",подождите десять минут и померейте температуру.У любого термостата крыша поедет когда он получает по магистрали одинаково холодную воду.Или он должен ее нагревать,по Вашему?

Скорость изменения температуры будет смешная в данном случае. Если термостат не может компенсировать такое падение, то ему грош цена. Значит и при скачках давления и температуры в в подающей магистрали будет "тупить"? Так что ли? А зачем он тогда нужен?

0
Hellzone
Hellzone
Новичок

Дальнегорск

06.08.2015 в 16:43:42

Marozoff, Термостат работает неделю, до этого лежал в коробке, ждал своего часа. Стоит магистральный фильтр , абсолютно новый.

0
Hellzone
Hellzone
Новичок

Дальнегорск

06.08.2015 в 16:49:23

Честно говоря я не понимаю, что тода термостату надо, идеальное давление и идеальную температуру в магистралях? Так если она такая будет, то зачем он мне, я руками покручу вентили. Как мне кажется работа термостата в том и состоит, что бы выдать на выходе что-то стабильное, когда на входе меняются параметры. А читая некоторых авторов я в этом начинаю сомневаться. И нагревать бойлер ТЭНом в 24 кВт это уже абсурд. У бойлера на 100 литров воды хватает вымыться двоим человекам без проблем. Что-то тут не то... Кстати, узнал, что у нас давление ХВС 4,5 кг. Наверное многовато для системы, редуктор придется ставить?

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

06.08.2015 в 16:56:55

ну, я сегодня с градусником проверил - при открытом "на всю катушку" 38 градусов, при максимально прикрытом (насколько позволяет регулировка) 44 градуса (это при одинаковом положении ручки регулировки температуры). Но у меня давление 1,4 холодная и 2,8 горячая - как оно может быть у этого смесителя при одинаковом давлении в трубах сказать не могу - при жизни этого термостата такого не было... Другой термостат (грое) таким макаром с градусником не проверял, но, по ощущениям, там такого нет! И "логика работы" у моих термостатов разная - хансгрое при регулировке температуры "в минус" температуру на выходе сначала повышает, а грое сразу понижает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу