Veps25 написал :
Slon-62 написал :
при цене цепи в 300-400 рублей
Адресок подскажите, где хорошая цепь стоит 300 рублей, а то Штилевская 3/8-1,3-50 уже 600 рублей.
7-8 заточек и конец цепи? Бывает за день раз 5-6 цепь правлю напильником, пошла похуже, 2-3 раза по зубу провел - и опять острая, альтернатива - либо пилить пока от цепи дым не пойдет, либо иметь в запасе пяток острых цепей.
- Ну по адресу я так понимаю - это шутка. Ну на всякий случай - юнона, петрович и т.п. Штиль может и подороже чудок, а чемпион везде по 300ры...
- Вот честное слово - напильник я не перевариваю вааще... Как то мы пилил просеку с родней в лесу, зимой. Ну надо было. Я просто кинул в машину инвертор 1,2А и станочек за 1000 ры + 3 цепи. Счастье было всем.
- Я конечно по поводу 6-7 заточек, может и недогнул... Я действительно занимаюсь заточкой, в виде хобби, поэтому не облизыываю каждый зуб. Кроме того не забывайте, что надо еще и успеть подточить ограничитель, начиная после 3 заточки. А когда 20-30 цепей в очереди стоят, естественно не до облизывания. Камень закруглять не успеваешь, да зерно поднимать. Чуть профукал и уже гореть начинает.
Ксатти один, не родственник, тогда на просеке был с напильником. Естественно в зимнем лесу, пиля мерзлую древесину - он смешил всех отдуши. Мы валим - а он точит, мы валим, а он опять точит, мы закончили , а он все точит своим напильником... Причем напильник был дорогой. Ну клоун он и в Африке клоун. В лес с одной цепью и напильником - это крутизна.
Вспомнил анекдот в тему "Вопрос (В)У тебя какое карабин? Ответ (О)- Блейзер!, В - А какой нож? )- Из ствола Блейзер". В- А ручка из чего? О - Из цевья Блейзер!" Так что некоторые коллекционируют фантики, анекоторые использованные презервативы! На вкус и цвет, как говорится.