07.11.2009 в 08:57:38
VVell написал : Зато скорость на заточном станке 4000 об/мин.
Ну скорость на болгарке выставить не проблема
Была мысль приспособить китайскую держалку для болгарки и переделать из отрезной в заточную , но слишком много поворотных узлов получается.
07.11.2009 в 09:34:26
Olegych написал : Неплохо. А 3 и 4 - очень информативно
Отлично! Даже до меня дошло! Эти 4 картинки заменили кучу буквочек..
ur5imw написал : как и обещал сделал фото....
Спасибо!
18.12.2009 в 12:09:23
Приветствую Всех! Точил так же как и все напильниками и пользовался шаблоном. И у меня таже проблема возникала, когда во время распиливания древесины, пила уходила то в одну, то в другую сторону. Не давно приобрел себе станок для заточки цепи фирмы Ребир. Удобный хороший станок. Цепи сам себе точу.В заточку отдавать жалко, дорого берут около 200р. станок стоит 2000р. цепей у меня 5. станок быстро окупился.
18.12.2009 в 12:20:39
Фото 3. Неужели там 0.7 мм?????? Что-то не так это выглядит.
18.12.2009 в 13:12:53
vadim 08355 написал : Неужели там 0.7 мм
меньше...
25.12.2009 в 22:36:45
26.12.2009 в 09:16:16
Владимир-Ф написал : Полезная ссылочка
Неплохо, конечно. Правда есть несколько неточностей, но не принципиальные. Можно рекомендовать...
19.01.2010 в 16:02:25
Всем добрый день , почему Вы все здесь , да потому что этот сайт называется город мастеров а вы здесь пишете напильником вжик-вжик . Станок купить тоже можно а самому сморганить слабо .Для заточки любой цепи нужен небольшой двигатель мощностью 100-200Вт больше не надо , но самое главное обороты должны быть около 1000 оборотов (у меня 70 Вт 1100 оборотов) диски я использую мягкие шлифовальные 4 мм они очень мало снимают метала но это не принципиально главное чтобы зерно было поменьше а в зависимости какой будет диск под него надо заказать насадку на двигатель я думаю это будет не дорого . Изготавливайте и эксперементируйте
19.01.2010 в 16:08:31
кстати на ebay видел специальные фрезы для заточки цепи в дрель и в дремель.
19.01.2010 в 20:56:51
paskalsergey написал : но самое главное обороты должны быть около 1000 оборотов (у меня 70 Вт 1100 оборотов) диски я использую мягкие шлифовальные 4 мм они очень мало снимают метала но это не принципиально главное чтобы зерно было поменьше
Не совсем так... Оборотов надо около 3000 (обычно 2800) А вот с кругами... Выпускаются специальные круги для заточки цепей. Вот ставил я на свой станок не специальные круги. И заправил кромку как положено, и углы выставил те, что должны быть - выточилась цепь. А режет - хуже. Ставлю специальный круг - та же цепь работает лучше. Хотите верьте, хотите - нет. Проблема многих сервисов с заточкой в том, что экономят на кругах. Круг должен быть специальный, сколько бы не стоил.
19.01.2010 в 21:03:33
BECHA написал : на ebay видел специальные фрезы для заточки цепи в дрель и в дремель.
Орегон даже делает такую точилку. Дрелью не очень удобно - вес... А Дремелем - хорошо. Только надо бы ещё направляющую, которая будет угол показывать и камешек держать на определённой высоте.
20.01.2010 в 11:03:34
Olegych написал : Орегон даже делает такую точилку.
Подскажите пожалуйста стоит ли покупать данную приблуду. А то с оправкой править у меня не очень получается (заваливаю). На Дружбе на точиле точил. А сейчас не часто пилой пользуюсь, станки для них дорогие. А править то нужно. У нас сейчас 650 р стоит.
20.01.2010 в 14:19:15
Olegych написал : Ставлю специальный круг - та же цепь работает лучше. Хотите верьте, хотите - нет.
Взгляните под хорошим увеличением как на самом деле заточена цепь. Уверен - сразу будет видно в чем Вы ошибаетесь. Т.е. я Вам верю что режет хуже если неправильным кругом заточено, но точить неправильным кругом надо просто наловчиться - знать что именно неправильно. Я точу только неправильными кругами - 2.2мм от болгарки на вшивом пластмассовом китайском станочке. Первые разы все время смотрел под микроскопом (есть свободный доступ) чего и как правильно\неправильно получается. Потом наловчился точить просто в очках - глаза уже не те:) старею:)
20.01.2010 в 22:30:22
baum написал : Взгляните под хорошим увеличением как на самом деле заточена цепь. Уверен - сразу будет видно в чем Вы ошибаетесь
:) Ошибаться мы не могим;) Там ошибаться - то негде - ставь те углы на шкалах, что рекомендованы производителем, да следи за заправкой кромки круга - и будет правильная заточка. Да ещё нельзя срезать весь металл одним движением - сгорит зуб сразу. Надо несколькими касаниями. Вся и премудрость. А под хорошим увеличением я смотрел. Шлиф разный. Сошлифованная поверхность выглядит очень по-разному. Видимо, зерно и связка роль играют. А вот ещё что заметил: Орегоновские круги 3мм раньше были такие розовые, сейчас стали такие фиолетовые - так фиолетовые точат лучше. Хотя по назначению - то же самое и даже артикул тот же. Видимо, тоже абразив другой.
20.01.2010 в 22:39:32
2valerich Станок довольно точный. У нас берут в основном на цепные пилорамы - там цепи точить надо чаще и точнее, а на станок не навозишься. Пробовал сам, есть личное мнение: Если не спешить, можно добиваться очень хороших результатов. Не очень удобна настройка, поскольку каждый раз на шину ставится несколько со смещением, и надо подстраивать. Но хорошо установленный, цепь точит очень равномерно. И смазку любит - если мазать, долго служит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу