Olegych написал :
Там ошибаться - то негде .. .. .. следи за заправкой кромки круг
Вот здесь - "заправка кромки круга" - и ошибаться:) Очень скользкое место - практически, если быть очень придирчивым - для каждой калиберности цепи, по идее должна быть своя заправка, иначе потом напильником править будет проблематично - надо радиуса выдерживать, ведь один из необходимых углов как раз и достигается радиусом (диаметром) напильника.
Либо плюнуть на заправку круга и точить плоскостью - я так и сделал. Напильники повыбрасывал - садятся очень быстро (может у меня рукы крывыя - спорить не буду). Достоинства - углы ВСЕГДА идеальны. Недостатки - невозможность оперативной правки напильником (поэтому всегда имею при себе + 2 запасных цепи (+ Чипперетта в лесу:)))
2baum Там два варианта - шаблончик, или камень фасонный.(для правки кругов)
У них толщина разная: для 3/8 тонких и ,325 троечка. Для 3/8 больших и ,404 - четвёрочка.
А напильники нынче хреновастенькие в большинстве. Я помню, раньше, если его на пол уронить кафельный, так сразу бились на три - четыре части. Нынешние - не бьются.
2valerich Это у вас ещё старая закупка, скорее всего. Орегон нынче должен здорово подрасти в цене.
Вот - вот - вот - это как раз то, про что я говорил. Орегоновский станок на 12 вольт. Там, если обратили внимание, как раз и прицеплена направляющая с углами.
Есть у меня такое. Я и писал, что с державкой вроде надфиль прямо держу по риске, а кончик закругляю. Не знаю почему так получается... Пилить начинает плохо. Приходилось отдавать перетачивать.
valerich написал :
Есть у меня такое. Я и писал, что с державкой вроде надфиль прямо держу по риске, а кончик закругляю. Не знаю почему так получается... Пилить начинает плохо. Приходилось отдавать перетачивать.
Вот ей-богу, не знаю, почему так. Я ей после гвоздя цепь восстановил минут за 20. И пилит нормально...
попроси еще 4 человек сделать подобную работу и у все будет разный результат... проблема скорей всего в голове( не обижайся).... если б ты свято верил в то что существует только один способ заточки цепи и пытался постичь это" мастерство" у тебя со временем тоже получилось.... а так " ....и по вере вам дано будет"
BECHA написал :
а заточные наборы совместимы с цепями аналогичных размеров других фирм?
А какая разница.
ur5imw написал :
проблема скорей всего в голове( не обижайся)
Да я и не обижаюсь. Просто не так часто точить приходиться. Некогда научиться. :)
Это раньше, когда дружбой работал и лес сами валяли, и распиливали, так у меня и цепей около 15 шт и сейчас висят. Но там зуб прямой, на станке диском от болгарки 5 мин. Только в перчатках, руки жжёт. :)