с использованием ИБП с батареями 12в - делаю для дома аварийное питание только от аккум 12в, так как сам ИБП дает потерю мощности из-за преобразований 12 - 220 - 5 в. я заказал светильники сведодиодные Skatled - 60; 90 cветодиодов - с освещением вопрос решен. с ноутбуком тоже - есть зарядное устройство 12 в - 18 в для ноутбука. с планшетом и мобильным интернетом тоже Хотел бы еще иметь автономное питание, активный USB - Hub c питанием от 12 в. Или если не найду такой где купить, тогда придется делать самому, покупать преобразователь 12VDC - 5 VDC мощностью 10-15 вт и припаивать к нему usb разьем для подключения USB разветвителя. Подскажите где можно купить активный USB Hub, тогда бы творчество было бы не нужно.
И второй вопрос, Li-iOn аккумуляторы для ноутбука дорогие, я беру с собой в поезд на 2 суток пути в дороге один аккумулятор 12в 7 а.ч. Но после его разряда его нужно заряжать по приезду, где есть розетка 220в. Хочу для этого приобрести устройство ЗУ Сонар Микро УЗ 205.03 - как пишет СПБ собственной разработки и производства. Кто сталкивался с продукцией этой фирмы? Можно покупать?