07.08.2015 в 19:29:11
zvezdopad написал : Зато в душе применяют 12-ти вольтовое освещение. И ведь (экие дураки, право) не боятся ить нихрена?!
zvezdopad написал : Забавно. Значит по-вашему 12-ти вольтовое освещение освещение мокрых зон, душевых кабин, прочих бань - следует считать опасным?
Скажите, а 220 вольт вообще в квартире опасно? Все так делают, живут и не боятся ничего. Значит по-вашему это не опасно. Но иногда случаются смертельные случаи. А всё из-за того, что недооценивают опасность, которая на самом деле есть. Так и здесь. 12 вольт, конечно, безопаснее, чем 220, но не надо думать, что это абсолютно безопасно. То, что так все делают, это правильно, потому что 12 лучше, чем 220, но это не значит, что опасности нет совсем.
07.08.2015 в 19:51:12
От 12 вольт постоянки дуба дать нужно очень постораться. Ну можно электроды в тело воткнуть или вокруг мокрого тела намотать разноименные провода. А так применяется изолированный источник от земли и низкого напряжения. По правилам для таких помещений безопасное напряжение считается до 12 вольт переменного напряжения.
07.08.2015 в 19:56:26
swerer написал : Скажите, а 220 вольт вообще в квартире опасно?
А почему вы меня спрашиваете? Я ссылался на ПУЭ. Которое предполагаю небезоснавательно считает 12В - безопасным напряжением. Даже во влажной среде. А 220В считает опасным.
swerer написал : Значит по-вашему это не опасно.
Не по-моему. А по ПУЭ. Т.е. с точки зрения яйцеголовых так сказать. И это абсолютно разные вещи, ибо как считаю - наплевать и растереть, а как считает ПУЭ - уже хрен наплюёшь! Кто из нас (я или ПУЭ) для вас авторитетней?
swerer написал : Так и здесь. 12 вольт, конечно, безопаснее, чем 220, но не надо думать, что это абсолютно безопасно.
Даже горящая свеча не может считаться абсолютно безопасной. Всё в мире относительно, как говорил старик Эйнштейн. Но 12В в душе или в ванной комнате вас не убьют, а 220В - почти гарантированно. Вот и считайте сами - что опасно, а что не очень.
swerer написал : но это не значит, что опасности нет совсем.
И с 12В опасность есть. Но иная - опасность получить по голове светильником. Что тоже может считаться "поражением электротоком.
07.08.2015 в 19:57:54
rosck написал : От 12 вольт постоянки дуба дать нужно очень постораться. Ну можно электроды в тело воткнуть
ТОчно! Ректально воткнуть электроды размером с бутыль из-под шампусика.
07.08.2015 в 23:08:28
swerer, смертельные случаи при напряжении 12 Вольт описаны в литературе, но там был переменный ток и трансформатор подключенный к мощному источнику, а также совпадение во времени нескольких неблагоприятных факторов.
07.08.2015 в 23:57:52
Abrikos написал : ...совпадение во времени нескольких неблагоприятных факторов.
Типа, падение трансформатора на голову? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу