alexogor
alexogor
Новичок

Тверь

06.08.2015 в 22:46:41

Здравствуйте! Три года назад мастер побелил мне потолок в комнате. Он наносил побелку краскопультом в 2 слоя. Потом с чердака протекла вода (я вижу на верхнем этаже). Я попытался фрагментарно отремонтировать потолок: те места, где были подтеки, очистил от старой побелки, загрунтовал и нанес краску Евролюкс (для потолков, водно-дисперсионная). Теперь проблема: потолок чуть-чуть облупляется. Облупляются места поблизости от мест подтеков с чердака. Возможно, я недостаточно проветриваю комнату и до нее доходит пар из кухни. Я собираюсь красить потолок и стены на кухне и купил краску Parade для кухни и ванной комнаты (влагостойкая, водно-дисперсионная латексная, 3 класс. Вопрос: а что если ею закрасить и облупляющиеся участки на потолке в комнате? Почему бы вообще эту краску не использовать для побелки потолков в комнатах? Заранее спасибо!

0
Belinka
Belinka
Новичок

Москва

18.08.2015 в 11:08:33

alexogor, искренне советую вам прекратить решать проблему "фрагментарно" и просто снять остатки побелки и зачистить все места поддтеков. Затем потолок тщательно прогрунтовать, при необходимости обработать средством против плесени и покрасить. Краску для ванной применить в комнате вам никто не запрещает, от обычной акриловой она отличается тем, что предупреждает образование грибка, плесени, и образование конденсата, препятствует росту микроорганизмов - но и стоить может дороже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу