Хочу посоветоваться по поводу установки инфракрасного обогревателя на теплую лоджию. На лоджии будет рабочее место, ну и куда деваться - белье сушиться ))
Вопросы:
1- Есть ли какие-либо минусы у ИК обогревателей? Типа клетки мутируют, тепловые удары случаются, вещи выцветают-разрушаются, еще какая-нибудь гадость )
2- Как лучше установить, чтобы минимально грел улицу? Если подвесить по центру потолка нагревательной поверхностью вниз, предполагаю что часть излучения будет уходить в окна. Правда не знаю, на какие углы расходится излучение - может это и не будет проблемой.
И предполагаю, что лучше расположить не над столом, чтобы не грел вещи на нем (компьютер и т.п.), но при этом нужно чтобы грел меня за столом - насколько его сдвинуть? По сути тоже вопрос про углы расхождения излучения.
Пока думаю подвесить у стены с оконным блоком, но направить не вниз, а под углом в помещение. И отодвинув от края стола сантиметров на 30.
3- Какую мощность взять? Лоджия после обшивки будет шириной порядка метра, длиной метра три.
4- Есть ли смысл в режимах работы, возможности программирования и т.п.? В основном вижу модели без этого.
5- Какую модель посоветуете взять? Не нашел соответствующих тем на форуме, если были - буду благодарен за ссылки.