юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2015 в 14:41:40

lelik76 написал : Напаяю плоский оконечник с дыркой (не знаю как правильно называется). Я же упоминал, что у меня паяльник есть, я даже им пользоваться умею.

а он туда не влезет)))

lelik76 написал : Я же упоминал, что у меня паяльник есть, я даже им пользоваться умею.

у меня тоже есть паяльники, и образование профильное есть по пайке, и на военном заводе поработал, но зачем такой фигней страдать, когда есть простые стандартные решения, не понимаю

0
Energon
Energon
Местный

Киев

11.08.2015 в 14:50:24

NoNe написал : это, кстати, бред. Сечение обжатого наконечником провода будет соответствовать сечению моножилы. Плюс-минус сотые миллиметра. А с учетом того, что все провода немного усечены, то, в лучшем случае, доберется до стандарта по сечению

это не бред, реально не лезет под болты некоторых установочных изделий, например таких как Вико. А с усечением, так плохо обожмет наконечник да и все, никому лучше от этого не станет.

0
Energon
Energon
Местный

Киев

11.08.2015 в 14:55:57

lelik76 написал : Например, буду очень рад, если Вы разовьёте мысль почему конец правильно обжатый НШВИ не является универсальным решением, и для каких клемм необходим индивидуальный подход.

это ему не нужно :applause: а вам достаточно купить правильный кабель а не ПВС, что бы избежать срачей на страниц 55, и проблем з наконечниками и вообще с электрическими комуникациями в будущем.

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2015 в 17:29:39

avmal написал :

Объясните, наконец, человеку, что все допущения должны быть технически и материально оправданы, а в данном случае не имеется ни одной причины для использования многопроволочной жилы кроме собственного желания, что обычно ничего кроме отрицательного результата не даёт.

Ой йой, щас вам разъяснят про неприкрытое хамство похоже.. ;)

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2015 в 17:37:30

lelik76 написал : а когда от нескольких изгибов при вынимании/вставке хвалёный ВВГ надломится на границе внешней изоляции, и единственным выходом будет штробить и подпаиваться (чтоб никто не заметил!), то это нормально.

Бред. Бреед! Вы сами себе противоречите - только что выше писали про руки не из задницы. К чему самому себя запугивать то, да еще к тому же несуществующими сложностями? Я бы разделил опасения если бы речь шла про алюминий например - но медь то? Я свою квартиру ремонтировал - дом 1959 года постройки. На проводку было естественно пох, но из любопытства рассматривал че-как в старых розетках - так вот та медь, хоть и была местами подгоревшая, вполне себе гнулась и не ломалась. Почему сейчас должно быть настолько фатально?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

11.08.2015 в 20:00:51

fiber написал : Ой йой, щас вам разъяснят про неприкрытое хамство похоже..

А "неприкрытое хамство" в каком месте прозвучало? Там, где я напомнил про требования нормативной документации или там, где я делюсь своим опытом? Старайтесь как-нибудь обоснованно свои обвинения в мой адрес выдвигать.

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

11.08.2015 в 21:11:05

Несколько раз попадалась проводка ПВСом. Жилы черные, истончившиеся.

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2015 в 21:54:04

avmal написал :

fiber написал : Ой йой, щас вам разъяснят про неприкрытое хамство похоже..

А "неприкрытое хамство" в каком месте прозвучало? Там, где я напомнил про требования нормативной документации или там, где я делюсь своим опытом? Старайтесь как-нибудь обоснованно свои обвинения в мой адрес выдвигать.

Чета все какие то запаренные...

Какие обвинения, с чего вы взяли?

Вы прочитайте мой первый пост в этой ветке и ответ ТС на него - может станет ясно что я имел ввиду. Поверьте - ничего личного. :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2015 в 22:16:13

Cs-Cs написал : Они, если что, специально сделаны пружинными для того, чтобы в них многопроволочную жилу не пихали.

Я подозревал. ;) / ТС - моножила. Просто цените чужой опыт, он сын ошибок трудных. :(

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

11.08.2015 в 22:27:37

NoNe написал : это, кстати, бред. Сечение обжатого наконечником провода будет соответствовать сечению моножилы. Плюс-минус сотые миллиметра. А с учетом того, что все провода немного усечены, то, в лучшем случае, доберется до стандарта по сечению

Смею Вас разочаровать, но обжатая многопроволочная жила имеет больший диаметр, чем однопроволочная. Проверено неоднократно - обжатая НШВИ многопроволочная жила не влазит в пружинную клемму розетки, например, ABB Basic 55. Так что, Вы правильно охарактеризовали свой абзац. ;)

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

11.08.2015 в 23:10:22

333vs333 написал :

Смею Вас разочаровать, но обжатая многопроволочная жила имеет больший диаметр, чем однопроволочная. Проверено неоднократно - обжатая НШВИ многопроволочная жила не влазит в пружинную клемму розетки, например, ABB Basic 55. Так что, Вы правильно охарактеризовали свой абзац. ;)

Даже сложенную вдвое 2,5 запихивал :) (шлейф) - просто пластмассу "красиво" расковыривал отверткой.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу