vi_sh

Местный

Москва

14.02.2016 в 18:27:10

BV, рассуждения ни о чем, надоел

0
BV

Местный

Москва

14.02.2016 в 19:11:12

vi_sh, эта ваша крылатая фраза комментирует все посты на протяжении всей темы, которые не согласуются с вашим мнением. Только ваши посты все "о чём" ;) Что только три раза написали? Круче бы было раз пять повторить :) PS Никогда не обратился бы к доктору, похожего на того, который написал эту тему. PPS Представляю, как ты надоел администрации президента, суду и тд и тп окружающим людям

0
cineman

Местный

Москва

14.02.2016 в 19:19:15

BV написал: Если стяжка будет по слою изолятора, + паркет (пробка) и в квартире тепло - то эти теплые полы и не нужны.

Подо мной тёплое помещение, и теплоизолятор сделает пол ещё холоднее, чем он есть сейчас. Есть мечта обогреваться тёплым полом. Появилась она давно, когда ещё пластиковых труб не продавали в Москве.

BV написал: Но... как ни крути, остаются стены, от которых никак не избавишься.

Это я пока ещё понимаю. Стены были в планах в спальне и на кухне. Забыл сказать, что у меня за стеной кришнаиты живут с ритуальным барабаном. За другой стеной живёт бабушка, которая в припадке беспричинно визжит так, словно её убивают. Бабушку к моему счастью поселили в дурку, и забирают домой только на выходные. Но все эти раздражители вылезли с установкой ПВХ окон, которые ослабили шум Каширского шоссе. При старых окнах внутренних шумов дома я не замечал. Каширка шумела так, что искал в комнате точку минимума, чтобы поставить в эту точку кровать.

0
cineman

Местный

Москва

14.02.2016 в 19:57:42

vi_sh написал: Зименс, как сами немцы называют, дороговат

Я пропустил начало этого разговора? Я не понимаю о чём Вы пишите.

vi_sh написал: Прибор - тинитус маскер. Он дает шум по частоте немного выше того, что присутствует у Вас. Тогда Ваш шум исчезает. Мозг переключается

Я лет десять трудился звукорежиссером, прежде чем пойти в сантехники, но никогда не слышал о таких переключениях. То, что у меня сейчас в ушах, больше похоже на импульсы, которые можно представить в виде спектра гармоник начиная примерно от 100 Гц и до верхней границы слуха. Я вначале принимал этот шум за звук люминесцентной лампы, пока не убедился, что ни одним выключателем его не выключить.

vi_sh написал: Аудиометрия, замер параметров шума, затем запись любой любимой музыки на неск.часов, затем редактирование (убрать лишние частоты, оставив близкие к частоте шума, можно эквалайзером, можно спектроанализатором, т.е. встроенными утилитами к примеру Sound Forge Pro 10 или подобной программой). Получается узкая полоса частот, на которую настраивается Ваш, к примеру, слуховой анализатор и шум пропадает.

После 300-т дБ не ожидал от Вас упоминания Саунд Форж. Скажу на будущее, что дециБелы, это такие логарифмические проценты, упоминание которых указывает на измеряемую величину в том случае, если известно значение этой величины, соответствующее "0" дБ. Для выражения звукового давления таким нулём служит порог чувствительности слуха на частоте 1000 Герц. Этот порог разный у разных людей, но в среднем по палате составляет 0,00002 Па. Его и приняли за ноль дБ, как и 1 кГц приняли за привязку уровня. Дело в том, что на частоте 3,3 кГц чувствительность слуха ещё выше. Что взято за "0" дБ при измерении интенсивности электромагнитных полей - не знаю. И подозреваю, что таких как я незнающих много. Я как сантехник наивно полагал, что шум в ушах есть кавитация в местах сужения кровеносных сосудов. Потому мне метода компенсации шума показалась невероятной. Но обязательно сяду почитать. У моего бывшего коллеги по звуку случилась селективная глухота на левое ухо в области 800 Гц...2,5 кГц. Версий было несколько, от осложнения после простуды до воздействия импульсного блока питания ноутбука, который лежал на рабочем столе много лет.

0
Luna

Местный

Москва

14.02.2016 в 20:47:22

vi_sh написал: BV, рассуждения ни о чем, надоел

Ну, ещё бы разок написал. :p Неймётся человеку без внимания.

BV написал: PS Никогда не обратился бы к доктору, похожего на того, который написал эту тему.

Я тоже неоднократно подумала, и это - человек, которому люди доверяют своё сердце?!

BV написал: PPS Представляю, как ты надоел администрации президента, суду и тд и тп окружающим людям

100 пудов. А потом, ведь - это откровенное вредительство. ИМХО. Подрыв экономических и общечеловеческих устоев. Сделать всё, чтобы квартира не продалась. А если и продастся, - сделать всё, чтобы люди, её продавшие и купившие, об этом горько пожалели. Какой-то "стопор". "Пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что. И всё равно это не то." А ведь, по сути, пустующая квартира имеет нарастающие долги по оплате коммунальных расходов, что разрушает её стоимость, эти деньги недополучают реальные люди, работающие в сфере ЖКХ, эти деньги должен выложить несчастный клиент, на покрытие продавцом долгов, это "усушка" продавца. Это - крайне неэтичное поведение, полная социопатия. Вы, ТС, не вправе встревать в дела продажи не Вашей квартиры таким образом и не вправе диктовать свои условия. Вы притворяетесь жертвой.

Кстати, о шумах. Интересное собственное наблюдение. Как городской человек, хоть и живу в более или менее тихом районе, всё же привязана к определённому уровню шума, который является даже .... частью комфорта! Был момент, в Австрии - не могла уснуть именно из-за полнейшей альпийской тишины. Это было реально дискомфортно.

И ещё. Если автор считает, что вредят ему, можно от форума отправить "в командировку" группу независимых экспертов, которые сделают независимое обследование и репортаж. В конце-концов должен же быть разумный эпикриз.

0
vi_sh

Местный

Москва

14.02.2016 в 20:52:08

cineman написал: Я не понимаю о чём Вы пишите

Хотел Вам помочь, Вы упоминали о шуме в ушах

cineman написал: А сейчас собственный шум в ушах сделал проблему внешнего шума менее острой.

Очень рад что Вы разбираетесь в этом вопросе. За ликбез конечно же спасибо. Все и так понятно.

0
vi_sh

Местный

Москва

14.02.2016 в 21:00:20

Общее резюме от ТС. Тема временно закрыта ввиду отсутствия какой-либо новой или конструктивной информации. Форумчан, интересующихся дальнейшим развитием прошу потерпеть некоторое время. Всем спасибо за участие.

0
Серж сибиряк

Местный

Новосибирск

14.02.2016 в 21:05:00

Luna, в прошлом году после шума городской квартиры думал не засну на даче в тишине весенней, а получилось наоборот - отключился сразу, дело в психике человека

0
Luna

Местный

Москва

14.02.2016 в 21:18:59

Серж сибиряк написал: Luna, в прошлом году после шума городской квартиры думал не засну на даче в тишине весенней, а получилось наоборот - отключился сразу, дело в психике человека

Значит, это то, чего Вам не хватало, - тишина весенняя на даче. Может и ТС стоит дачку купить, и все дела? :)

0
Серж сибиряк

Местный

Новосибирск

15.02.2016 в 02:00:15

Luna, пожилым лучше на природе как раз согласен, чем нервы тратить на всякое - тем более в Подмосковье климат неплохой, не то что у нас в Сибири

0
Серж сибиряк

Местный

Новосибирск

15.02.2016 в 02:03:10

**Luna

право какой репортаж - эксперты по звукоизоляции тут на свои темы пообщались и свалили - если автор сам себе враг - зачем ему помогать еще )))

0
BV

Местный

Москва

15.02.2016 в 05:26:29

Luna написал: И ещё. Если автор считает, что вредят ему, можно от форума отправить "в командировку" группу независимых экспертов, которые сделают независимое обследование и репортаж. В конце-концов должен же быть разумный эпикриз.

Туда пусть доктора ходят...

0
соседка сверху

Местный

Москва

27.05.2016 в 18:27:57

Итак, тема продолжается. Нашу семью угораздило купить прекрасную квартиру сверху, якобы с ранее нарушенной звукоизоляцией, но все сделано, пол идеальный. Не спрашивайте, почему мы не видели этот форум и прочие сообщения от ТС в интернете до покупки - все, поезд ушел. Так вот, мы несколько раз пытались выйти на диалог с ТС в реале. Если реально есть нарушения, должна быть комиссия, экспертиза, предписание устранить. ТС вывешивает в подъезд копии старых документов, от 2016 года пока есть только копия его запроса, на который ответили примерно следующее: "Мы этим не занимаемся, обращайтесь в другие инстанции" и протоколы о том, что в квартире находились люди без регистрации. Мы - обычная московская семья, влезли в ипотеку, чтобы у детей были свои комнаты, да еще и в том же районе, чтобы садик и школу не менять. Сами понимаете, переделывать пол просто потому, что нас попросил сосед, мы не готовы. Если будет акт, если нам официально скажут, что мы должны это сделать, раз купили эту кв - ну что, будем влезать в еще большие долги, видимо, а куда деваться. А тем временем уважаемый vi_sh ведет на нас атаку. То днем в стены постучит, то ночью. Тут динамик то ли к потолку прикрепил, то ли прямо между перекрытиями разместил. Зациклил аудиозапись и включает, не сильно громко, чтобы закон о тишине не нарушить, наверное. Свидетели есть, и много - как раз в это время побывали у нас и гости, и рабочие, и грузчики, так что подтвердят, что мы с мужем не галлюцинируем:) Впрочем, у нас справки из ПНД свежие, с обследованием, так что в себе мы уверены:). Вынуждены были в полицию звонить, жаловаться - а куда деваться. Так вот, Виктор, обращаюсь к вам теперь уже здесь. Если вы хотите с нами договориться - давайте делать это законным и официальным путем. Вызывать новую комиссию, составлять акт, пусть дают рекомендации по переделке пола. Денег на взятки у нас нет, друзей среди чиновников - тоже. Так что с этой стороны можете ничего не опасаться на этот раз. Тем временем, можем обсудить, какие звуки и в какое время вам особенно мешают. Мы с пониманием отнесемся к разумным просьбам - например, не пылесосить / не сверлить и т.д. в определенные часы, или ковер передвинуть в какое-то место. Мне ясно, что годы "войны" сделали свое дело, и вы не ждете уже адекватного отношения со стороны соседей. Так вот, оно бывает, давайте попробуем?

0
бракодел

Местный

Ярославль

27.05.2016 в 18:45:03

неожиданное продолжение

0
соседка сверху

Местный

Москва

28.05.2016 в 10:26:26

Upd. Оказывается, на нас уже три заявления в милицию написано, всего за месяц, что мы тут живем. Мы "хулиганим, шумим, топаем". А мы хотим договариваться...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу