master.msk, Спасибо, есть такое решение. Оно одно и другого быть не может в принципе. Замеры по шуму выполняются аккредитованной организацией, только! Можно найти в росаккредитации.ру, но вообще эту организацию назначает суд. Можно обойтись без суда на этом этапе и произвести замеры по договоренности между собственниками квартир. Если такая договоренность возможна в принципе. Раз 5 уже писал собственнику кв.17 и этому ув.Господину "Жюлю Верну" об этом, а в ответ - т-и-ш-и-н-а!!! Они просто испуганы и не понимают, что происходит, поэтому пишут всякие небылицы про дыры. Кстати, на счет сердито может быть, а вот на счет дешево, не согласен. По имеющейся информации весь этот дешевый проект обошелся в 1,5млн рублей или около того (это так к слову).
Дальше по пунктам: если выявится превышение (а оно однозначно есть, т.к слышимость возрасла приблизительно двухкратно от последних замеров с превышением по ударному индексу - 77дб), то один вариант собственник переделывает пол, целиком. Здесь алгоритм к сожалению раздваивается: если замеры произведены по решению суда, то обычно суд выносит решение о приведении жил.помещения в исходное состояние. Это худший вариант для собственника кв.17. Чтобы наш "Жюль Верн" не выкладывал лаги на основание, а потом опять писали дешевый :) и сердитый проект в архитектурное управление и дальше по этапу..., так вот вторая часть алгоритма - по взаимной договоренности, только по ней, "Жюль Верн" с командой единомышленников сносит все до оснований, приглашает экспертов (раз сам не в состоянии прочитать одно предложение на стене) и по-новой проводит звукоизоляцию а затем стяжку имени Смирновой. Если опять плохо сделают - точно суд. Если суд, а собственник кв.17 тупо прячется, а он это любит. То идут возрастающие штрафы. До какого-то времени это не очень беспокоит таких людей, а потом начинается зуд и конец один - переделывать пол.
Все этапы этого горе-строительства зафиксированы на видео и аудио записях и придумки типа "я не я и хата не моя" уже не пройдут.
Ну и напоследок. Собственник начал экстренно приводить богатеньких, лишь бы побыстрей избавиться от этой квартиры. Однако идиотов сейчас мало, даже тех, кто с деньгами, чтоб за 19млн.руб еще и соседей слушать 24/7. Извините за многословие.
Два слова про нависные конструкции у меня. Запросто, если надо погасить до 10д.б. Сейчас мы обсуждаем то, что слышали и слышим только мы. Ни собственник-яйцеотрыватель, ни г."Жюль-Верн" не слышали устроенного ими слоновника и боятся это услышать. Здесь таким потолком ничего не добьешься.