sanya1965 написал :
**Onzer [написал]
Посмотрите, пожалуйста, смету - похоже это на реальность, ничего сверху потом еще досчитывать не придется?
Вы знаете, я в последнее время стал покруче самой Ванги... я ужЕ вижу, что через год появится отклик какие строители уроды и я многазаплатил... и че терь делать...
начните с технического задания (ТЗ). если звучит мудрено, назовите хотелкой или пожелалкой. но развернутой по всем пунктам, наиболее подробной. с указанием материалов. вот розетки -скока? штробы -скока? элщиток -на скока модулей? сантехника по стенам иль скрытая? полипропилен или рехау или металлопласт? и так далее по всей смете.
если Вы не имеете представления, что хотите получить в итоге, то и не получите ничего. но с деньгами расстаться придется.
и еще... правдоподобную смету можно сделать только после точных обмеров (полов, стен, потолков). без них нельзя считать ни работы, ни количество материалов.
без этого обсуждать смету бесполезно, а все последствия Вы оплатите из своего кармана.
+1
тоже считаю, что ТЗ (техническое задание) необходимая вещь для того, чтобы наладить формальное общение подрядчика и заказчика. Чем более детально будет составлено ТЗ с описанием пожеланий по финишной отделке, тем проще мастеру будет подобрать технологию исполнения и черновые материалы, скоорректировать ваши возможности, чтобы не обмануть ожидания... Черновые материалы исполнитель (заказчик) лучше выберет сам, главное, чтобы правильно рассчитал расход. А это без чётких замеров обрабатываемых поверхностей не сделаешь. В моей практике расчёт по стоимости черновых материалов идет 30% от сметной стоимости планируемых работ.
ЗЫ Если нужно, бланк техзадания я могу скинуть на почту. Стучитесь в личку.
Что касается стоимости работ, согласен с предыдущими мастерами.