:a
Не такая уж ты крутая, Гедора!!!!!
Энкор рулит! Всё айда в магазин за Энкором!
А хотите я вам всем вообще мозг взорву?
Оцените фото.
тут вопрос в том, что человеческий мозг мыслит бинарно. И человеку очень хочется увидеть (и зачастую он так и видит) просто шкалу "плохо"-"хорошо", "лучше"-"хуже". Если внимательно прочитать тест и попытаться понять, то становится очевидным:
режущая способность тестом корректно не определена (а здесь ее так любят)
тест ничего не говорит об эргономике, "кривизне", "геометрии", "остроте", долговечности и пр. субъективных и не очень вещах.
По крайне мере из него понятно, какова твердость зажимных поверхностей, и кто сказочник. и чего ждать при выкручивании саморезов пассатижами.
ZucerMan,
Признаться, тоже не перестаю удивляться.
Видимо первичен процесс ковыряния в каталогах и стандартах, писания писем производителям, а также нелегкий труд теоретика правдоискателя и правдоруба.
Не беспокойтесь, заглядывали
Я всего лишь написал, что люди используют по факту. Сразу начинаются советы, и домыслы о том, что кого то забанили на гугл.
bambooworm написал :
Готов на спор пассатижами 2 мм HSS сверло откусить у вас на глазах это не фокус.
Недавно статью читал, если РК ещё более менее одинаковы, то хвостики в HRC отличаются в разы.
Так что, надо бы уточнить модель сверла и в каком месте его кусать будете.
Отличное видео:
Пассатижи, по видимому, неплохие, но чудес не бывает.
Вообще, подобное видео надо в шапку темы о ШГИ прибить. С краткой инструкцией:
Губки ЛЮБЫХ пассатиж запорятся быстро, если зажимать твердые детали (саморезы, пружины и пр.)
Твердость губок, как правило, редко превышает 45HRС. Твердость напильника, сверла около 60HRC, каленого самореза выше 50HRC, дюбеля для забивания в бетон около 50HRC.
Кусать твердую (рояльную) проволоку можно лишь в случае, если это специально оговорено производителем. Но в любом случае износ инструмента будет довольно быстрым.
ZucerMan,
Насколько мне известно, данные пассатижи, те, которые на видео, не самые-самые в линейке JW. Есть серия Р80, покруче будут, брали специально для каленых саморезов.
bambooworm написал :
Готов на спор пассатижами 2 мм HSS сверло откусить у вас на глазах это не фокус
Пейсман написал :
Недавно статью читал, если РК ещё более менее одинаковы, то хвостики в HRC отличаются в разы.
Так что, надо бы уточнить модель сверла и в каком месте его кусать будете.