25.08.2015 в 16:35:36
Shtirlitz_SP написал : в гофре потому, что прокладывается открытым способом по потолку
Вы используете одножильный провод?
25.08.2015 в 20:35:53
Shtirlitz_SP написал : Да, ВВГнг 2х1,5 , 3х2,5, 3х4, 3х6. 2х1,5 для освещения до РК, далее шввп 2х1
Провод - это например ПуВ или ПуГВ. Буквально, одна изолированная токопроводящая жила (однопроволочная, многопроволочная - не важно) без наружной оболочки. А ВВГ - это кабель. Так зачем вы проложили кабель в гофротрубе?
25.08.2015 в 20:59:18
el-fi написал :
Shtirlitz_SP написал : Да, ВВГнг 2х1,5 , 3х2,5, 3х4, 3х6. 2х1,5 для освещения до РК, далее шввп 2х1
Провод - это например ПуВ или ПуГВ. Буквально, одна изолированная токопроводящая жила (однопроволочная, многопроволочная - не важно) без наружной оболочки. А ВВГ - это кабель. Так зачем вы проложили кабель в гофротрубе?
Я знаю, что при прокладке кабеля за потолком гофротруба не обязательна. Данное решение обусловлено несколькими причинами: удобство крепления клипс, и возможности онную гофру достать без финансовых затрат, плюс эстетика на мой взгляд лучше. Гораздо красивее смотрятся красиво спланированные линии без перехлестов.
25.08.2015 в 21:09:46
Shtirlitz_SP, а зачем вам рк и далее шввп ?
25.08.2015 в 21:10:05
Shtirlitz_SP написал : Я знаю, что при прокладке кабеля за потолком гофротруба не обязательна. Данное решение обусловлено несколькими причинами: удобство крепления клипс, и возможности онную гофру достать без финансовых затрат, плюс эстетика на мой взгляд лучше. Гораздо красивее смотрятся красиво спланированные линии без перехлестов.
Словом, истинная причина в последнем предложении. Однако хорошо, что вы отдаете себе в этом отчет.
25.08.2015 в 21:13:40
Юрий-Электр написал : Shtirlitz_SP, а зачем вам рк и далее шввп ?
У меня разноуровневый потолок и светильники по периметру, проще и дешевле шввп, чем ввг протягивать. Да и на светодиодные светильники как-то 1,5мм2 не айс
25.08.2015 в 21:25:32
el-fi написал :
Shtirlitz_SP написал : Я знаю, что при прокладке кабеля за потолком гофротруба не обязательна. Данное решение обусловлено несколькими причинами: удобство крепления клипс, и возможности онную гофру достать без финансовых затрат, плюс эстетика на мой взгляд лучше. Гораздо красивее смотрятся красиво спланированные линии без перехлестов.
Словом, истинная причина в последнем предложении. Однако хорошо, что вы отдаете себе в этом отчет.
Не только эстетика, но и удобство. Набил линию и к ней дальше клипсы добавляешь
25.08.2015 в 21:28:33
Shtirlitz_SP написал : Не только эстетика, но и удобство. Набил линию и к ней дальше клипсы добавляешь
Это удобство рассыпается о необходимость затягивать кабель в трубу. А если еще и клипсы крепите посредством перфоратора - тем более.
25.08.2015 в 21:31:57
el-fi написал :
Shtirlitz_SP написал : Не только эстетика, но и удобство. Набил линию и к ней дальше клипсы добавляешь
Это удобство рассыпается о необходимость затягивать кабель в трубу. А если еще и клипсы крепите посредством перфоратора - тем более.
При наличии навыка одевается на раз, два, плюс в гофре уже кондуктор есть. Да и в двушке нет длинных трасс, максимум был метров 12-15. В принципе кому как нравится, я ведь не настаиваю, что только так правильно. Мне удобнее и в плане эстетики больше нравиться
25.08.2015 в 21:33:10
Shtirlitz_SP написал : 1,5мм2 не айс
Все айс. Вы просто не умеете их готовить. ПУЭ говорят про минимальное сечение по условиям МЕХАНИЧЕСКОЙ прочности в стационарной проводке. И это сечение как раз 1,5. Так что извольте соответствовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу