Всю рекламную шелуху сдует озвучивание единственного параметра: теплоотдача с одного погонного метра. Логика подсказывает, что по итогу придётся обмотать помещение плинтусами раз пять-шесть :)
17.08.2015 в 21:53:16
Всю рекламную шелуху сдует озвучивание единственного параметра: теплоотдача с одного погонного метра. Логика подсказывает, что по итогу придётся обмотать помещение плинтусами раз пять-шесть :)
18.08.2015 в 00:03:24
Aleksey_N- для сравнения, мощность конвектора Сантехпром рассчитывается в среднем 12см. оребрённой поверхности двух труб на м/кв. площади помещения при высоте потолков до 2,7 м, так что наматывать петли, это Вы лишку хватили :)
18.08.2015 в 10:13:32
Ладно, пусть тепла может выделяться достаточно. Возникают чисто практические вопросы: максимальный нагрев желателен со стороны холодной (внешней) стены, а не по всему периметру комнаты Как быть с мебелью? Допустим, стоит шкаф углу. Он от тепла будет портиться, а плинтус пепегреваться. Можно конечно в этом месте теплый плинтус заменить на обычный, но вдруг мне захочется через полгода перестановку сделать. Перекладывать плинтуса? Или к примеру кровать. Стоит двуспальная изголовьем к стене. Это значит теплый воздух будет подниматься к лицу. Мне такая "фишка" не нравится
18.08.2015 в 14:18:02
vovikz, если теплоотдача с метра погонного плинтуса будет нормальной, описанные Вами проблемы не возникнут. Частные дома с гравитационной системой отопления, сваренной из труб без радиаторов очень удобна в эксплуатации и создает прекрасный микроклимат в помещениях. Я понимаю, что сравнивать плинтус и регистр немного некорректно, но параллели видны невооружённым взглядом.
18.08.2015 в 14:33:57
NoNe написал : vovikz, если теплоотдача с метра погонного плинтуса будет нормальной, описанные Вами проблемы не возникнут. Частные дома с гравитационной системой отопления, сваренной из труб без радиаторов очень удобна в эксплуатации и создает прекрасный микроклимат в помещениях. Я понимаю, что сравнивать плинтус и регистр немного некорректно, но параллели видны невооружённым взглядом.
Объясните, как они не возникнут, куда денутся. Ну, допустим, с кроватью - да. Если теплоотдача большая, то по всему периметру прокладывать не надо.
18.08.2015 в 14:36:29
PS: посмотрел картинки. стало сразу все ясно. "теплый плинтус" это чисто коммерческая фишка. Обычные, только очень узенькие, радиаторы-гармошки
18.08.2015 в 23:15:28
vovikz написал : PS: посмотрел картинки. стало сразу все ясно. "теплый плинтус" это чисто коммерческая фишка. Обычные, только очень узенькие, радиаторы-гармошки
Аналогично. Выглядит это далеко не плинтусом, габаритно, отнимает ценное для мебели место у стен. За мебелью эффективность вообще сомнительна.
02.09.2018 в 10:27:54
dinand написал: Насколько эффективна,и применима для наших условий?Ваше мнение.
А какие у Вас условия?! Я 4 года назад в Тульской области построил дом 120 м2 из керамоблоков, газа на участке не было, обещали провести в ближайшее время. Временно, пока не проведут газ, решил установить в доме какую-нибудь систему электрического отопления. Пообщался с "продажниками" электрообогревательного оборудования, понравился вариант отопления с использованием электрического тёплого плинтуса: простой монтаж, смотрится стильно, после подведения газа плинтус можно было не демонтировать и при необходимости использовать как дополнительное отопление. Посоветовался со своими отделочниками, учитывая конструктивные особенности дома ( стены-"тёплая керамика", полы и кровля утеплены минплитой 20 мм) они поддержали мой выбор, по их расчётам тёплый плинтус должен был потянуть обогрев такого дома. В общем, отделочники смонтировали плинтусную систему отопления за 1 день, система безотказно работает четвёртый год, газ нам пока так и не провели, но я уже и не знаю-нужен ли он мне, плинтус нормально справляется с обогревом дома ( зимой температура внутри не опускается ниже +22 градуса), при этом в зимний период за электричество плачу не больше чем тесть с тёщей за газ, у них дом такой же площадью, отапливается газовым котлом.
P.S впервые слышу про эффект Коанда, но после включения плинтуса-стены действительно становятся теплее.
02.09.2018 в 11:18:58
slava77 написал: плинтус нормально справляется с обогревом дома ( зимой температура внутри не опускается ниже +22 градуса), при этом в зимний период за электричество плачу не больше чем тесть с тёщей за газ, у них дом такой же площадью, отапливается газовым котлом.
Это заслуги не плинтуса, а хорошей теплоизоляции Вашего дома :) Чудес-исключений закона сохранения энергии пока не обнаружено.
02.09.2018 в 14:13:59
BV написал: а хорошей теплоизоляции Вашего дома
Этот дом существует только в воображении спамера. Люди ходят на форум с проблемой, а не хвалиться
25.12.2019 в 14:23:37
Теплый плинтус офигенная штука! Сделали расчет , привезли в Калугу транспортной компанией, инструкцию положили, по ней собрал теплый плинтус, от радиаторов избавился, но честно говоря побаивался их отрезать, в общем вывод от труб к плинтусу подвёл, греет всё отлично! Тепло идёт равномерно, ощущается приятно в комнате, не так как было до этого... Кстати покупал в Тектумплюсе , если что :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу