касимов
касимов
Резидент

Касимов

16.08.2015 в 16:55:55

dinand написал : Поток теплого воздуха распространяясь вдоль поверхностей,не отрывается от них и повторяет их форму.

Развернине простой обогреватель лицом к стене. И пока тепло будет повторять форму стены,Вы замерзнете.Что говорить о плинтусе? При холодных стенах,еще можно согреть помещение,согреть промерзшие стены чтобы нагреть ими помещение - нереально.

0
dinand
dinand
Местный

Протвино

16.08.2015 в 18:08:56

cineman написал : Как понимаю, архитектора Коанда сделали румыном, чтобы его существование трудно было проверить.

Анри Коанда 1886-1972 румынский ученый в области аэродинамики.Так для информации.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

16.08.2015 в 19:06:59

dinand написал :

cineman написал : Как понимаю, архитектора Коанда сделали румыном, чтобы его существование трудно было проверить.

Анри Коанда 1886-1972 румынский ученый в области аэродинамики.Так для информации.

Да. Действительно, есть упоминания. Но каким концом это имеет отношение к конкретному плинтусу и не имеет отношения к остальным конвекторам?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

16.08.2015 в 19:23:18

Вообще то "спорить о вкусе устриц может только тот, кто их пробовал" )) Ведь автор топика обратился с просьбой поделится мнением о данном предмете к тем, кто либо вёл монтаж, либо кто на данный момент использует эту систему... у меня такого опыта пока не было и поэтому не считаю правильным вступать здесь в споры по этому поводу.

0
dinand
dinand
Местный

Протвино

16.08.2015 в 19:25:57

Я пытаюсь получить информацию по этой системе.Но пока только негатив,думаю что она имеет права на жизнь в определенных условиях.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

16.08.2015 в 22:05:50

Tehnik-san написал : у меня такого опыта пока не было

Что бы понять, что будет, если смонтировать унитаз на потолок, не нужно искать специалистов по монтажу унитаза на потолок.

dinand написал : .Но пока только негатив

Проблема этой системы в манагерах, продающих её. Вполне себе решение для дополнительного отопления. У него есть своя ниша, но тот бред, что написан про принцип обогрева... Странно, что манагеры не учли дополнительный обогрев за счёт трения молекул воздуха о стену.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

16.08.2015 в 22:16:41

Oleg V написал : Что бы понять, что будет

Что бы понять, что будет, нет смысла обращаться к установщикам унитазов на потолок, если по адресу, то уж надо обращаться за комментариями к владельцам квартир с установленными у них конвекторами Сантехпром, которые работают без нареканий с советских времен и до сего времени. По этому же принципу будет работать и плинтусный обогрев. Там такая же "гармошка" из оребрённых, но только медных труб большей протяжённости, аналогичным образом идет теплоотдача и от встраиваемых в пол конвекторов, так что отметать напрочь саму идею существования варианта обогрева помещения теплым плинтусом я бы не стал.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

16.08.2015 в 23:06:44

dinand написал : думаю что она имеет права на жизнь в определенных условиях.

В той же американии до сих пор используются схемы воздушного отопления. И под эту схему придумываются всякие достоинства. А достоинство у воздушной системы единственное - незамерзаемость. Других достоинств нет. А с появлением антифризов и это достоинство потеряло смысл. Где то в 98-м фирма Грнд Отекс завезла на московский рынок водяные и электрические плинтусы. И где они? Какие отзывы нужно ожидать от пользователей тёплых плинтусов? Смонтированный в доме тёплый плинтус может быть каким то объектом измерения его эффективности? Ну сможем увидеть тепловизором более тёплые стены, но для чистоты эксперимента нужно сравнивать теплопотери того же дома, в тех же погодных условиях, но с обычными радиаторами. Кто то на форуме станет этим заниматься?

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

17.08.2015 в 00:29:22

cineman написал : В той же американии до сих пор используются схемы воздушного отопления. И под эту схему придумываются всякие достоинства. А достоинство у воздушной системы единственное - незамерзаемость. Других достоинств нет.

Есть еще - совместимость с системой кондиционирования. Видел в коттеджах южных штатов.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.08.2015 в 00:59:52

Слушатель написал : Есть еще - совместимость с системой кондиционирования.

В воздушном отоплении тёплый воздух подаётся снизу. Остывший так же забирается снизу. Холодный воздух снизу подавать неправильно. Даже если очень хочется. Но для южных штатов простительно.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

17.08.2015 в 19:36:19

Как основное отопление возможно в энергоэффективных и пассивных домах(В России возможно и реально другие показатели), но посмотрел цены...... Хотя в некоторых случаях выглядят лучше напольных конвекторов при определенных условиях, как говорится - дизайн превыше всего .... как вспомогательное имееет право, как основное - зависит от региона и энергоэфективности дома

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу