Может, кому пригодится опыт использования снежника. Выбирал и выбрал Хускварну 268 с движком Бригс 8,5 или 9 л.с. с электростартером и фарой. Сезон отпахал он и вот что скажу. Ни разу не заводил стартером, заводится шнуром стабильно. Машина – зверь, но нужно беречь ее от попадания посторонних предметов в короб. Попал булыжник в снегу размерами 150 на 100 и заглох он у меня. Выкинул я этот камень, а пошла вибрация. Разобрал, оказалось, ротор погнул. Выпрямили с соседом на его огромных тисках, собрал, опять работает. Без фары снежник только баловство. Темнеет рано, светает поздно, я бы еще одну галогенку приделал, т.к. при повороте желоба, по которому снег вылетает, он закрывает фару частично. Кто – то там писал плохо про вариатор. Не могу пока ничего сказать плохого, всего сезон он трудился. Но по полной программе. Если нужно чистить серьезные территории – брать нужно лошадей 8 – 9. Хотел я взять помощнее, да теперь, радуюсь, что не взял. Расход бензина на мощных движках приличный. Маленькие снежники – это около гаража немного снежок покидать, не справятся они с серьезной работой. Ремень привода ротора ищу, 2500 в магазинах стоит. Может, кто знает, какой из отечественных подойдет?